
無理なく野菜が摂れる家庭料理が得意です!
お子様の好き嫌いもご相談ください。
18
|
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
44 % / 4 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
3 %
/
1
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Kawagoe |
| Transportation to the nearest station | bus |
| Bus fare to the nearest station (one way) | ¥270 |
| Years of experience | 1 year |
| Years of housekeeping service | 8Year |
| Licence | 管理栄養士 |
| Other languages | None |
はじめまして!プロフィールをご覧いただきありがとうございます。
【自己紹介】
これまで管理栄養士として8年間、病院や介護施設で「食」のサポートをしてきました。食べることで元気になったり、笑顔になったり…食事が心と体を作るって、本当にすごいことだなって日々実感しています。
私自身も子育て真っ最中のママだから、毎日家事に育児に奮闘しているお母さんたちが「ご飯作り、本当に大変!」って感じていること、よく分かります!
「今日の夕飯、何にしよう…」
「子どもの栄養、ちゃんと足りてるかな?」
「毎日バタバタで、ゆっくりご飯を作る時間がない!」
こんなお悩み、もしかしてあなたも抱えていませんか?
そんな**「食」に関するママのお悩みを、私がまるっとサポートします!
もう「ご飯どうしよう…」って悩む時間を、お子さんとの笑顔の時間に変えませんか?
◎料理・作り置き
◎小学生以下の子どもがおりますので、野菜嫌い、食べず嫌いなどでお困りでしたら、お気軽にご相談ください。
初回のご依頼では
①アレルギーの有無
②苦手な食材
③味の好み
④家電について
・コンロは何口か(ガスかIHか)
・オーブン、レンジ、炊飯器の有無&調理に
使用して良いか【3合炊きか5.5合炊きか】
⑤次の中からお持ちの調味料&乾物
味ぽん、オイスターソース、塩麹、はちみつ、かつお節、レモン汁、カレー粉、コンソメ、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油、オリーブ油、粒マスタード、白だし、ツナ缶、高野豆腐、切り干し大根、わかめ、ひじき、春雨、白すりごま
①~⑤を合わせてお知らせいただけるとスムーズです。
⭐オーブンと炊飯器をお持ちでしたら
調理に使用します。炊飯器は少し匂いが残りますが、数回使用すると気にならなくなります。
⭐メニューについて
事前にメッセージにて主菜3~4品を決めさせていただきます。
⭐品数の目安
主菜3~4品+副菜5~4品
3時間で8品ほどお作りします♪
リクエストを4つまでお伺いします。
残りはある材料で副菜を作ります。
⭐よく使う調味料
○砂糖、塩、こしょう、みりん、酒
○しょうゆ、みそ、オイスターソース、酢
○ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、
○コンソメ、中華だし、白だし、レモン汁
○にんにく(チューブ可)、生姜(チューブ可)
○すりごま、いりごま、かつお節、バター
○片栗粉、小麦粉、パン粉、
⭐お子様に人気⭐
辛くない麻婆豆腐
ハンバーグ
ミートボール
ピーマンの肉づめ
鶏肉のピカタ
野菜の肉巻き
ささみの梅しそ春巻き
魚の竜田揚げ
鶏のからあげ
カレーピラフ
チキンマカロニグラタン
ミートソース
ポークビーンズ
ドライカレー
野菜入り肉そぼろ
肉じゃが
茶碗蒸し
ブロッコリーと卵のサラダ
マカロニサラダ
春雨サラダ
かぼちゃの煮物
芋類のサラダ各種
(ポテト、かぼちゃ、さつまいも)
揚げない大学芋
かぼちゃスープ
じゃがいものスープ
⭐定番メニュー⭐
ハンバーグ
ピーマンの肉詰め
鶏のからあげ
チキンマカロニグラタン
餃子
しゅうまい
エビマヨ
エビチリ
麻婆茄子
麻婆豆腐
回鍋肉
鶏ももチャーシュー
ミートソース
ドライカレー
牛肉のしぐれ煮
野菜の肉巻き
チキン南蛮
南蛮漬け(鶏肉、鮭、あじ、さば)
鶏肉とれんこんの甘酢炒め
肉じゃが
手羽元と卵のさっぱり煮
ポークビーンズ
切干大根の煮物
大豆の五目煮
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
油揚げの肉詰め煮
(汁物)
かぼちゃスープ
じゃがいものスープ
豚汁
ミネストローネ
1 hour(s)
・わんちゃんやねこちゃんペットがいる場合は安全のため、調理終了までキッチンに入ることがないようよろしくお願いいたします。
・恐れ入りますが、子供の送迎のため、11時からとさせて頂いております。
・定期契約は2~3回スポットでお伺い後にお願いできればと思います。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2025/03/09
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
実施:2025/04/13
講座内容:プロフィール作成ワークショップ・自分のウリを言語化して受注の質を上げよう
講師:seaさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed