★現役調理師
栄養バランスの良い、健康的な料理をご提供します。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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20 % / 1 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 御着 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 10年 |
資格 | 調理師 / 食育インストラクター |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
プロフィールをご覧頂きありがとうございます。
船舶料理士として約6年間働き、現在は病院・学校給食の調理師として、日々調理の仕事に従事しています。
野菜をたっぷりと使ったヘルシーな家庭料理が得意です。
調理師免許のほか、食育インストラクターの資格を取得し、食事を通して心も身体も健康になれるような栄養バランスのいい料理を作るように心がけております。
★健康的な食材【ま・ご・わ・や・さ・し・い】
ま・・・豆類
ご・・・ごま
わ・・・わかめなどの海藻類
や・・・野菜
さ・・・魚
し・・・椎茸などのきのこ類
い・・・芋類
★在庫がなくても代用可能です!
・小麦粉→米粉、片栗粉 等
・パン粉→高野豆腐、お麩 等
・みりん→酒+砂糖
・オイスターソース→醤油+砂糖+中華だしの素
・コチュジャン→味噌+砂糖+醤油+一味(七味)
【ご依頼から当日までの流れ】
①ご依頼内容
基本的には当日までにお好きな食材をご準備いただき、その場でメニューを考えて調理していきます。
★好きな味付け(和食系、洋食系、中華系、味濃いめ、味薄め、甘辛味、塩味、酸っぱい、辛い、トマト風味、など)や、作ってほしいメニューがあればお気軽にお申し付け下さい。
★アレルギーや食べられない物があれば、お知らせ願います。
★その他のご要望について
・2〜3品リクエストしたい
・メニューを事前に決めておきたい
・買い出しリストを送って欲しい・・・等
ご要望があればお申し付け下さい。
②お好きな食材をご準備下さい。
★食材の目安(主菜4〜5品、副菜6〜7品)
・お好きな肉 1〜3種類
・お好きな魚 1〜2種類(サバ缶等でもOKです)
・お好きな野菜、きのこ 6〜7種類
(人参、玉ねぎ、ピーマン、小松菜、かぼちゃ、しめじ等、彩り良くご準備頂ければありがたいです。また、冷凍野菜や水煮等でもOKです)
・その他(ひじき、わかめ、豆腐、卵・・・等)
★砂糖、塩、酢、醤油、味噌、(酒)のほか、
・マヨネーズ、ケチャップ、麺つゆ、塩こしょう
・お好きなドレッシング、すりごま、ごま油
・顆粒和風だし、コンソメ、鶏ガラ、豆板醤
・生姜やにんにく(チューブ可)・・・ 等
の調味料もご準備頂けると、味付けのバリエーションが増えて大変助かります。(無くてもOKです)
③当日
予約時間の10分程度前を目処にお伺いします。
ご準備して頂いた食材を使い調理します。
1時間30分
〇移動手段に公共交通機関を利用いたします。
別途交通費が発生する場合がありますので、ご確認をお願いいたします。
●他の仕事との兼ね合いの為、移動時間に1時間以上かかる場合、18時からのご依頼はお断りさせていただく場合がございます。
午前中又は13時からでご依頼いただければ幸いです。
〇開始時間の前倒し、後ろ倒しのご希望があればお知らせください。
●衛生管理、忘れ物防止のため、調理器具は基本的にご依頼者様宅にあるものを使用させていただきます。
〇10品前後の品数を作りますので、保存容器のご用意をお願いいたします。
(冷凍庫保存の場合、ジップロック袋のような保存袋が便利です。)
●時短のため、電子レンジを使用させていただく場合があります。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済