
野菜を活かした家庭料理を丁寧にお作りします!【栄養士・フードコーディネーター資格有】
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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50 % / 4 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Inage |
| Transportation to the nearest station | walking |
| Years of experience | 1 year |
| Years of housekeeping service | 10Year |
| Licence | 栄養士 |
| Other languages | None |
はじめまして。プロフィールご覧いただき、ありがとうございます。
学生時代に栄養士の資格を取得後、食品メーカーに勤務。結婚、出産後、フードコーディネーター養成学校で資格を取得し、アシスタントを経て、現在は小学生の子を育てながら、フードコーディネーター(フードスタイリスト)としても活動しています。
仕事、家事、育児、介護などで忙しく余裕がもてない方に自分の好きな料理でサポートできたらと思い、この仕事を始めました。少しでも心に余裕が生まれ、食事を美味しく楽しんでもらえるように、精一杯お手伝いさせていただきます。
普段は野菜をしっかり取ることや油や塩分控えめでも満足できることを意識しながら料理を作ることが多いですが、ご依頼者さまの心とからだが少しでも元気になれるよう、お好みに合わせてお作りします。
【料理・作り置き】
リクエストメニューをいただき、残りはご用意いただいた食材でお作りいたします。最低でも8品はお作りしますが、当日の食材やお食事人数、料理の手間度合いによって品数は変わってきます。何度かご依頼いただくとキッチンの様子もわかり、より効率よく作業できるかと思います。
◇初めてご依頼の方に確認させていただきたいこと
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① リクエストメニュー、お悩みやご要望など
② アレルギーの有無、苦手な食材・味付け
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・リクエストメニューの食材リストはお送りいたします。(目安となる分量はお出しできますが状況により変わると思いますのでお任せいたします。)
◇お買い物の参考に
①肉・魚類
豚肉、鶏肉(鶏胸肉、鶏もも肉、鶏手羽)、牛肉、ひき肉、お魚(切り身)などお好みのもの4種くらい
②野菜
玉ねぎ、にんじん以外に葉物、根菜、きのこなど5〜7種くらい
③その他
卵、ツナ缶、乾燥ひじき、切り干し大根 、ちくわ、しらす(じゃこ)など
◇調味料類
(全て揃える必要はありません。苦手なもの、普段使用しないものはなくて大丈夫です。)
油、ごま油、オリーブオイル、醤油、みりん、料理酒、酢、味噌、砂糖、塩、こしょう、ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、オイスターソース、にんにく、しょうが、小麦粉、片栗粉、和風だし、鶏ガラスープの素、コンソメ(ブイヨン)、カレー粉、白すりごま、豆板醤など
◇リクエストメニューの参考に
(載っていないメニューでも、ご希望があればぜひご相談ください。)
・ハンバーグ
・ピーマンの肉詰め
・ミートソース
・キーマカレー
・鶏つくね
・具沢山そぼろ(鶏ひき肉、にんじん、椎茸、玉ねぎ)
・肉団子の中華風スープ
・ロールキャベツ、ロール白菜(重ね煮にすると時間短縮に)
・シュウマイ
・豚の生姜焼き
・豚汁
・豚と野菜のフライパン蒸し&ねぎだれ
・チャンプルー(ゴーヤ、もやしなど入れて)
・牛丼のあたま
・プルコギ
・肉じゃが
・鶏手羽と大根の煮物
・手羽中とれんこんのにんにく醤油がらめ
・唐揚げ
・タンドリーチキン
・チキンソテー
・鶏の照り焼き
・親子煮
・鮭の南蛮漬け
・鮭ときのこのバターポン酢ソテー
・カジキの照り焼き
・カジキのソテー&野菜のフレッシュソース
・メカジキと野菜のトマト煮込み(玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、きのこなど)
・鱈と玉ねぎ、じゃがいものマヨ焼き
・鱈とキャベツの中華風蒸し&香味だれ
・鯖のカレー風味焼き
・鯖の味噌煮
・ぶり大根
・おでん
・にんじんラペ
・にんじんしりしり
・きんぴらごぼう
・コールスロー
・ポテトサラダ
・ジャーマンポテト
・じゃがいものガレット
・さつまいものミニスティック焼き
・さつまいものレモン煮
・なすの肉巻き
・なすの焼き浸し
・ささみと大根の中華風ねぎ塩サラダ
・大根とツナのさっぱりサラダ
・切り干し大根のさっぱり和えもの
・切り干し大根の煮物
・ひじきの煮物
・ひじきとキャベツと大豆のマリネ風
・かぼちゃのスープ
・かぼちゃの甘煮
・玉ねぎとじゃこのチヂミ
・ほうれん草の胡麻和え
・きゅうりの甘酢生姜漬け
・ラタトゥイユ
◇政府が示した「新しい生活様式」を実践し、感染防止の3つの基本を取り組んでいます。
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践していること>
・毎朝の体温測定、健康チェック
・移動や仕事中はマスクを着用
・訪問前にアルコールで手の消毒
・仕事開始前に手洗いをする(30秒程度かけ、水と石鹸で丁寧に)
・人との間隔はできるだけ2m(最低1m)空ける
・会話の際は可能な限り真正面を避ける
◇依頼者さまの安心安全のためにも下記についてご協力お願いいたします。
・三密を避けるため、部屋の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリング等で同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼当日や直前で依頼者さま、ご家族さまの体調がすぐれない場合は事前にメッセージ等でお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
◇日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
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■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2025/01/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:watchさん
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