
旬の食材を使った家庭料理ならお任せ!【整理収納サービスも受付中です】
13
|
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
38 % / 3 人 |
キャンセル率
FAQ|
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
| 言語 | 日本語 |
| 出身国 | Japan/日本 |
| 最寄り駅 | 香川 |
| 最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
| 家事代行年数 | 1年 |
| 家事年数 | 11年 |
| 資格 | 栄養士 |
| 他言語 | 記載なし |
初めまして、茅ヶ崎在住のこかどと申します☺︎
【料理・作り置き】
作り置きご飯がある事で、
毎日の「何か作らなきゃ」の不安を解消!
毎日の生活の中で時間を取られる食事作りが、買い物に行ったらあとはお任せ☺︎
ご要望をお伺い
↓
メニューをご提案
↓
お作りいたします
調理の経験としましては一般家庭の家事12年、ホームヘルパーや社会福祉法人、有料老人ホームで栄養士としての業務経験が3年あります👩🍳
近年では個別療育施設などで支援員として10年ほど勤務経験をし、お子さんが食べ物の好き嫌いや感覚過敏で食べられる物が限定されているといったお悩みの相談をされることもあり、作る人も食べる人にも負担の少ない方法で美味しく食べられる方法や考え方をご提案できることがあるかも知れません
【整理収納サービス】
「片付けなきゃ」にさようなら!
時間がないから片付かない、ならば片付けて自分の時間を作ってしまいましょう☺︎
ご自宅や店舗にご訪問サービスを2024年から始めました
・見つけやすい
・取り出しやすい
・戻しやすい
を心がけて作業を進めて参ります
ここに焦点を絞ってお片付けすると・・・
「同じものを買ってしまった」
「賞味期限が切れていた」
といった失敗が起こりません☺︎
「時短や節約にも繋がった」という感想をいただいています
※整理収納サービスは事前にゴールを決めて作業開始
「どこを、どのようにしたいのか」
必要なものを選択しながら一緒に作業させて頂きます
【献立の決め方の流れ】
使用したいメインの食材をお知らせください☺︎
メインに合わせた副菜を含む献立をご提案させていただきます
ご希望のメニューが決まっている場合は必要な材料をお知らせします!
とんでもなく難しい、時間のかかるもの以外でしたらレシピを調べてお作りします
お家にある材料を使って「おまかせ」される場合、どんな食材があるのかご一報いただけると、当日はスムーズにお作りできると思います
【メイン食材】
🍖お肉(鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉)
🐟お魚(切り身でご準備をお願いします)
🥦野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリー、青菜など)
【調味料】味のバリエーションが広がります
醤油、酒、みりん、砂糖、塩、和風だし、コンソメ、中華だし、ごま油、オリーブオイル、カレー粉、オイスターソース、ポン酢、めんつゆ、粒マスタード、はちみつ、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、バター、すりごま、いりごま、かつお節、小麦粉、片栗粉、パン粉、バター
【得意料理🧑🍳】
献立に迷ったらぜひこちらからリクエストください
【🍖肉料理】
・鶏肉の照り焼き
・タンドリーチキン
・チキン南蛮
・手羽先のさっぱり煮
・チキンナゲット
・酢豚
・チンジャオロース
・焼豚
・生姜焼き
・ロールキャベツ
・肉豆腐
・牛肉のオイスター炒め
・野菜の肉詰め
・ハンバーグ
・ミートソース
・煮物系(肉じゃが・筑前煮・いか大根など)
【🐟魚料理】
旬のお魚や、ご希望のお魚で作ります☺︎
(切り身のものでご準備ください)
・南蛮漬け
・ムニエル
・ホイル焼き
・鯖の竜田揚げカレー風味
・照り焼き
・アクアパッツァ
【🥦野菜料理・副菜】
・ラタトゥイユ
・ポテトサラダ
・バンバンジー風サラダ
・焼き浸し
・ナムル
・お浸し
・切り干し大根煮
・ひじき煮
【🐓卵料理】
・スパニッシュオムレツ
・茶碗蒸し
・卵サラダ
初めてお伺いする場合、
お手数ですが以下のことを確認させてください
*ご家族構成
*アレルギーの有無
*苦手な味付け(お子供様がいる場合、辛味はNGなど)
お会いできることを楽しみにご依頼お待ちしております☺︎
・【ご家族が日々健康で安心して食べられる料理】をモットーに
好き嫌い、味の好みなどをお伺いしてメニューをご提案させて頂きます☺︎
・メニューが決まりましたら必要な材料をお知らせいたします
当日までに材料の準備をお願いします
・キッチンの作業環境にもよりますがおおよそ3時間の作業時間で10品前後をお作りいたします☺︎メインが多めですと作業時間の関係で8品程度の場合もございます
(内容や工程数によって前後いたします)
【整理収納作業は、基本的にはお客様と一緒に作業をいたします】
とりあえず物の分別をしたい、いるいらないを確認するだけで良いなど
習慣や作業動線をリスニングしご提案しながら、その日のゴールを決めて行います
・1人では進められない作業も時間が決まっているから頑張れる
やる前よりも見た目も気分もスッキリ!
スポットのご利用で1度スッキリ気分を経験しませんか
※移動時間の調整の為、スタート時間を調整させて頂く事がございます
また前後の時間調整ができない場合は日程変更もしくはお断りさせていただくことがあるかもしれません
ご了承ください、よろしくお願いいたします
50分
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2025/03/09
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済