管理栄養士です。野菜を中心とした基本的な家庭料理が得意です!
13
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
0 % / 0 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Oji(Tokyo) |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 10Year |
Licence | 管理栄養士 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
はじめまして。北区に住む、あまめです^^
プロフィールをご覧くださりありがとうございます!
現在は小学生の娘と夫と3人で暮らしています。
大学にて、管理栄養士の資格を取得後、小学校の栄養士として勤務しておりました。その後は専業主婦として過ごしましたが、料理が趣味で、料理教室へ通ったり、子ども食堂を開いたりなど、料理の幅を広げてきました。
家事代行は初心者ですが、心を込めて調理させていただきます。
下記におすすめの家庭料理例を記載しておりますが、学校給食の人気メニューなども作ることが可能です🎵
入室は10分前にさせていただき、準備や作業確認を行い、作業に入らせていただきます。初めてお伺いするお客様には可能であれば作業時間を30分前倒し、または30分延長でお願いできれば幸いです。
【⠀事前に教えていただきたいこと】(メッセージで質問させていただきます)
・家族構成
・アレルギーの有無
・お好み(薄味・普通・濃味、和洋、お好きな食材等)
・あればご要望のメニュー
・使って欲しい食材など
(→食材を元にメニューのご提案をさせていただきます)
・苦手食品・食材の有無
・コンロの口数(ガスorIH)
・鍋・フライパン等の数
・電子レンジ、オーブンレンジ、魚焼きグリルの使用可否
【基本的な調味料のご確認、ご用意をお願いいたします】塩、こしょう、しょうゆ、酒、みりん、酢、バター、油、ごま油、オリーブオイル、砂糖、薄力粉、片栗粉、パン粉、味噌、鶏ガラスープの素、コンソメ、だし類(かつおぶし、白だし、めんつゆ、和風だし等)、ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、炒りごま等
☆あると味の幅が広がるもの▶ 塩昆布、おかか、ピザチーズ、クリームチーズ、カレー粉、甜麺醤、コチュジャン、レモン汁、ポン酢、生クリームなど
※上記の調味料で普段お使いにならない物がございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。対応いたします。
※作業中に水分補給をさせていただく場合がございます
※包丁と簡単な調理道具は持ち込みさせていただきます
※調理中はマスクをつけて行いますが、味見の時だけ外させていただきます
※基本、男性のご依頼はお断りさせて頂いております(当日ご在宅の方が男性一人の場合)
初回スポット訪問は
10品前後程度
・完成品ご提案6~7品前後
・リクエストあれば2~3品の構成です。
⭐️11月のおすすめメニュー⭐️
・鶏肉ときのこのクリーム煮
・鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
・蓮根のはさみ焼き
・鮭とキャベツの味噌バター焼き
・鮭とチーズの春巻き
・かぼちゃのバター甘辛炒め
・かぼちゃとひき肉の中華炒め
・さつま芋の炊き込みご飯
・大学芋
〜その他のメニュー例(こちらに載っていないものでもリクエストいただければ対応いたします)〜
・にんじんとツナのサラダ
・にんじんしりしり
・キャベツの塩ダレサラダ
・ブロッコリーのアサリ炒め
・ブロッコリーと海老のマヨ和え
・ナスのラタトゥイユ
・レンコンのカレー炒め
・レンコンのガレッド
・レンコンのクリームチーズ和え
・レンコンのバルサミコ酢炒め
・おくらのこぶし和え
・モロヘイヤのおかか和え
・モロヘイヤの梅和え
・大根とにんじんのなます
・大根とシーチキンのマヨサラダ
・大根のマリネ
・かぼちゃ煮物
・かぼちゃのサラダ(クリームチーズ入り)
・かぼちゃのミルク煮
・菜の花の山椒和え
・ふきの炒め物
・切り干し大根と春菊のナムル
・切り干し大根とじゃこのごま炒め
・切り干し大根と大豆のまだか漬け
・焼きそば風切り干し大根
・野菜のナムル(ほうれん草、にんじん、もやし、春菊、大根、ねぎなど)
・野菜のチヂミ(ねぎ、ニラ、玉ねぎ、にんじんなど)
・野菜のお浸し(ほうれん草、小松菜、春菊、もやしなど)
・野菜の焼き浸し(なす、ピーマン、ネギ、キノコ類など)
・野菜の塩昆布和え(キャベツ、白菜、大根、にんじん、ピーマンなど)
・野菜のアンチョビ炒め(キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモなど)
・野菜のピクルス(大根、にんじん、カブ、パプリカ、きゅうり、セロリなど)
・野菜の白和え(ほうれん草、小松菜、にんじん、キノコ類など)
・根菜(蓮根、にんじん、ごぼう、大根など)のきんぴら
・普通のポテトサラダ
・ガーリックポテトサラダ
・たらこポテトサラダ
・フライドポテト
・ジャガイモのガレッド
・大学芋
・こんにゃくの煮物
・高野豆腐の煮物
・おからのスコップコロッケ
・ひじきの煮物
・ひじきサラダ
・春雨サラダ
・野菜ポタージュ(にんじん、かぼちゃ、ジャガイモ等)
・わかめスープ
・中華卵スープ
・味噌汁(豚汁、あさりなど)
・すまし汁(アサリ、しじみなど)
・ミネストローネ
・ポトフ
・豚のしょうが焼き
・豚肉の野菜(オクラ、にんじん、ピーマン、なすなど)巻き炒め
・豚ロース黒胡椒焼きカレーバター添え
・豚肩チャーシュー
・餃子
・春巻き
・根菜(蓮根、ごぼう、にんじん)入りハンバーグ
・クミン風味のミートボール
・ミートソース
・ロールキャベツのトマト煮
・黒酢酢豚
・チャプチェ
・ごぼうと牛肉のしぐれ煮
・スペアリブのオーブン焼き(漬け込みのみ)
・グラタン(鮭、鶏肉、ジャガイモ、マカロニなど)
・鶏もも肉の紅茶黒酢煮
・鶏もも肉の味噌漬け焼き
・鶏もも肉のマスタードクリーム煮
・鶏もも肉のトマト煮込み
・鶏もも肉のチーズダッカルビ
・鶏もも肉の香草パン粉焼き
・鶏もも肉のタンドリーチキン(漬けるのみ)
・筑前煮
・鶏胸肉の鶏ハム
・鶏胸肉のつくね
・鶏胸肉のよだれ鶏
・鶏胸肉の簡単チャーシュー
・鶏手羽元のさっぱり煮
・鶏手羽元のオリーブオイル焼き
・鶏手羽元のサムゲダン
・ささみカツ
・鶏レバーとひじきの煮物
・鶏レバーの赤ワイン煮
・鶏レバーのバルサミコ酢煮
・鶏レバーのニラレバ
・鶏肉のそぼろ炒め
(魚を捌く作業はできかねますので切り身か柵のご用意をお願いします)
・アクアパッツァ
・さわらの西京焼き(漬けるのみ)
・ホタルイカの酢味噌添え
・イワシの梅煮、生姜煮
・イワシの蒲揚げ
・サーモンとエビの醤油漬け
・ぶりの照り焼き
・ぶりかまの塩焼き
・ぶりかま大根
・アヒージョ(えび、牡蠣、いか、たこなど)
・えびと卵のオイスター炒め
・エビチリ
・エビマヨ
・タコとトマトのサラダ
・ししゃもの春巻き
・鯵フライ
・小魚の唐揚げ(わかさぎ、キビナゴ、メヒカリ、ししゃもなど)
・南蛮漬け
・味玉(醤油、味噌、薬味醤油)
・だし巻きたまご
・肉豆腐
・豆腐の田楽
・麻婆豆腐
・もやし坦々煮
・炊き込みご飯(五目、芋類、きのこ、ひじき等)
・ピラフ
None
1 hour(s)
午前中の調理は10時からとさせていただきます。
小学生の子供がいるため、延長しても14時までの作業とさせていただきます。
また子供の急な発熱等により、前日や当日等にお伺いが難しくなる可能性もありますが、その場合は延期にてご対応させていただければ幸いです。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/10/07
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
None