Official Apps「TASKAJI」Housekeeping
Taskaji Inc.
Download - Google Play
Open
Cover photo1
あまめ's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
TASKAJI-san approved 136921

管理栄養士です。野菜を中心とした基本的な家庭料理が得意です!

Achivement
Number of favorite subscribers

14

Repeat rate

Percentage of repeat users and the number of people who used the service.

11 % / 1 人

Cancel rate

FAQ

Without notice

In case keeper canceled the request without contacting the client.

0
/
0

Just

In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.

0
/
0

Leave

In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.

0
/
0
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
0
/
0
Price FAQ
Weekly/Bi-weekly
¥5,400/3h
Onetime
¥6,300/3h
Transportation expenses
None

Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.

Profile
30s Female
Language Japanese
National origin Japan/日本
Nearest station Oji(Tokyo)
Transportation to the nearest station walking
Years of experience 1 year
Years of housekeeping service 10Year
Licence 管理栄養士
Other languages None
Invoice Provider Not an invoice provider
Self introduction

はじめまして。北区に住む、あまめです^^
プロフィールをご覧くださりありがとうございます!
現在は小学生の娘と夫と3人で暮らしています。
大学にて、管理栄養士の資格を取得後、小学校の栄養士として勤務しておりました。その後は専業主婦として過ごしましたが、料理が趣味で、料理教室へ通ったり、子ども食堂を開いたりなど、料理の幅を広げてきました。
家事代行は初心者ですが、心を込めて調理させていただきます。

下記におすすめの家庭料理例を記載しておりますが、学校給食の人気メニューなども作ることが可能です🎵
入室は10分前にさせていただき、準備や作業確認を行い、作業に入らせていただきます。初めてお伺いするお客様には可能であれば作業時間を30分前倒し、または30分延長でお願いできれば幸いです。

【⠀事前に教えていただきたいこと】(メッセージで質問させていただきます)
・家族構成
・アレルギーの有無
・お好み(薄味・普通・濃味、和洋、お好きな食材等)
・あればご要望のメニュー
・使って欲しい食材など
(→食材を元にメニューのご提案をさせていただきます)
・苦手食品・食材の有無
・コンロの口数(ガスorIH)
・鍋・フライパン等の数
・電子レンジ、オーブンレンジ、魚焼きグリルの使用可否

【基本的な調味料のご確認、ご用意をお願いいたします】塩、こしょう、しょうゆ、酒、みりん、酢、バター、油、ごま油、オリーブオイル、砂糖、薄力粉、片栗粉、パン粉、味噌、鶏ガラスープの素、コンソメ、だし類(かつおぶし、白だし、めんつゆ、和風だし等)、ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、炒りごま等

☆あると味の幅が広がるもの▶ 塩昆布、おかか、ピザチーズ、クリームチーズ、カレー粉、甜麺醤、コチュジャン、レモン汁、ポン酢、生クリームなど

にんにく、生姜はチューブで大丈夫です。

※上記の調味料で普段お使いにならない物がございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。対応いたします。
※作業中に水分補給をさせていただく場合がございます
※包丁と簡単な調理道具は持ち込みさせていただきます
※調理中はマスクをつけて行いますが、味見の時だけ外させていただきます
※基本、男性のご依頼はお断りさせて頂いております(当日ご在宅の方が男性一人の場合)

初回スポット訪問は
10品前後程度
・完成品ご提案6~7品前後
・リクエストあれば2~3品の構成です。

⭐️12月1月のおすすめメニュー⭐️

・ロールキャベツのトマト煮(orコンソメ煮)
・焼きヒレカツ
・鶏肉の香草パン粉焼き
・根菜入り味噌ミルクスープ
・豚肉と大根のぽりぽり炒め
・ぶりの照り焼き
・大根の炊き込みごはん
・カブとツナの煮物
・ほうれん草の白和え
・伊達巻
・ゆずなます
・田作り(ごまめの甘辛炒め)
・松風焼き(鶏肉の和風ハンバーグ)

〜その他のメニュー例(こちらに載っていないものでもリクエストいただければ対応いたします)〜

・にんじんとツナのサラダ
・にんじんしりしり
・キャベツの塩ダレサラダ
・ブロッコリーのアサリ炒め
・ブロッコリーと海老のマヨ和え
・ナスのラタトゥイユ
・レンコンのカレー炒め
・レンコンのガレッド
・レンコンのクリームチーズ和え
・レンコンのバルサミコ酢炒め
・レンコンのはさみ焼き
・おくらのこぶし和え
・モロヘイヤのおかか和え
・モロヘイヤの梅和え
・大根とにんじんのなます
・大根とシーチキンのマヨサラダ
・大根のマリネ
・かぼちゃ煮物
・かぼちゃのサラダ(クリームチーズ入り)
・かぼちゃのミルク煮
・かぼちゃとひき肉の中華炒め
・菜の花の山椒和え
・ふきの炒め物
・切り干し大根と春菊のナムル
・切り干し大根とじゃこのごま炒め
・切り干し大根と大豆のまだか漬け
・焼きそば風切り干し大根
・野菜のナムル(ほうれん草、にんじん、もやし、春菊、大根、ねぎなど)
・野菜のチヂミ(ねぎ、ニラ、玉ねぎ、にんじんなど)
・野菜のお浸し(ほうれん草、小松菜、春菊、もやしなど)
・野菜の焼き浸し(なす、ピーマン、ネギ、キノコ類など)
・野菜の塩昆布和え(キャベツ、白菜、大根、にんじん、ピーマンなど)
・野菜のアンチョビ炒め(キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモなど)
・野菜のピクルス(大根、にんじん、カブ、パプリカ、きゅうり、セロリなど)
・野菜の白和え(ほうれん草、小松菜、にんじん、キノコ類など)
・根菜(蓮根、にんじん、ごぼう、大根など)のきんぴら
・普通のポテトサラダ
・ガーリックポテトサラダ
・たらこポテトサラダ
・フライドポテト
・ジャガイモのガレッド
・大学芋
・こんにゃくの煮物
・高野豆腐の煮物
・おからのスコップコロッケ
・ひじきの煮物
・ひじきサラダ
・春雨サラダ

・野菜ポタージュ(にんじん、かぼちゃ、ジャガイモ等)
・わかめスープ
・中華卵スープ
・味噌汁(豚汁、あさりなど)
・すまし汁(アサリ、しじみなど)
・ミネストローネ
・ポトフ

・豚のしょうが焼き
・豚肉の野菜(オクラ、にんじん、ピーマン、なすなど)巻き炒め
・豚ロース黒胡椒焼きカレーバター添え
・豚肩チャーシュー
・餃子(包むまで、中身だけなどご希望あれば)
・春巻き(五目春巻き、チーズ春巻きなど)
・根菜(蓮根、ごぼう、にんじん)入りハンバーグ
・クミン風味のミートボール
・ミートボール
・ミートソース
・黒酢酢豚
・チャプチェ
・ごぼうと牛肉のしぐれ煮
・スペアリブのオーブン焼き(漬け込みのみ)
・グラタン(鮭、鶏肉、ジャガイモ、マカロニなど)
・鶏もも肉の紅茶黒酢煮
・鶏もも肉の味噌漬け焼き
・鶏もも肉のマスタードクリーム煮
・鶏もも肉のトマト煮込み
・鶏もも肉のチーズダッカルビ
・鶏もも肉のタンドリーチキン(漬けるのみ)
・鶏肉ときのこのクリーム煮
・鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
・筑前煮
・鶏胸肉のつくね
・鶏胸肉のよだれ鶏
・鶏胸肉の簡単チャーシュー
・鶏胸肉のヤンニョムチキン風
・鶏手羽元のさっぱり煮
・鶏手羽元のオリーブオイル焼き
・鶏手羽元のサムゲダン風
・ささみカツ
・鶏レバーとひじきの煮物
・鶏レバーの赤ワイン煮
・鶏レバーのバルサミコ酢煮
・鶏レバーのニラレバ
・鶏肉のそぼろ炒め

(魚を捌く作業はできかねますので切り身か柵のご用意をお願いします)
・アクアパッツァ
・さわらの西京焼き(漬けるのみ)
・ホタルイカの酢味噌添え
・イワシの梅煮、生姜煮
・イワシの蒲揚げ
・サーモンとエビの醤油漬け
・ぶりかまの塩焼き
・ぶりかま大根
・アヒージョ(えび、牡蠣、いか、たこなど)
・えびと卵のオイスター炒め
・エビチリ
・エビマヨ
・タコとトマトのサラダ
・ししゃもの春巻き 
・鯵フライ
・小魚の唐揚げ(わかさぎ、キビナゴ、メヒカリ、ししゃもなど)
・南蛮漬け
・鮭とキャベツの味噌バター焼き
・味玉(醤油、味噌、薬味醤油)
・だし巻きたまご
・肉豆腐
・豆腐の田楽
・麻婆豆腐
・もやし坦々煮
・炊き込みご飯(五目、芋類、きのこ、ひじき等)
・ピラフ

Desired condition

Work content

Cleaning Organize Laundry Cooking Cook ahead Shopping Pet care (indoor) Child care (with the guardian)

Description

None

Plan description

Maximum move time

50 minute(s)

Contact information (please be sure to check)

午前中の調理は10時からとさせていただきます。
小学生の子供がいるため、延長しても14時までの作業とさせていただきます。
また子供の急な発熱等により、前日や当日等にお伺いが難しくなる可能性もありますが、その場合は延期にてご対応させていただければ幸いです。

Other

Course attendance history

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/10/07
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん

Free writing admin description

None

Office confirmation

Identification (name / address)

Confirmed

E-mail adress

Confirmed

Phone

Confirmed

The bank account for the payment

Confirmed

{review comment}
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Review
前回美味しかった炊き込みご飯をリクエストしました!
何品かリクエストをして、残りを決めてもらうというやり方でメニューは決めています。
プロフィールにメニューをのせていらっしゃるので子供達とそちらから選ぶのも楽しみです。

今回、柿を使ったメニューをお願いしたのですがご自宅で試作して頂いたカスタードパイとても美味しかったです。
チャプチェ、海鮮チヂミ、エビとサーモンの醤油漬け、サラダ、ボリュームたっぷりの味噌ミルクスープ、どれも本当に美味しくて子供達も喜んでいました。
今回、買い忘れたものもあったのですが臨機応変対応してくださって助かりました。
ありがとうございました!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
作って頂いたメニュー
・エビマヨ
・春巻き
・野菜の焼き浸し
・手羽元のサムゲダン風
・にんじんポタージュ
・焼きヒレカツ
・なます
・鮭ピラフ
・手羽元のオリーブオイル焼き

ぶり大根をお願いしようとしたところ、ぶりがなかなか高かったので、急きょ鮭で何か作ってほしいとお願いしました。その場にあった野菜や調味料で鮭ピラフにしてくださいました。
また、余った手羽元はオリーブオイル焼きにしてくださり、臨機応変な対応がとても素晴らしかったです。
春巻きは、揚げたてを食べたいというこちらからの注文で具のみにしてくださり、いつでも揚げられるようにしてくださいました。
お味はどれも優しい味付けで、小学生・幼児の子どもたちにも安心して食べさせられますし、ものすごく食べてくれました!特に我が家ではエビマヨが大人気で、本当に美味しかったです(近所の中華料理屋よりも)!
手間のかかるメニューばかりでしたが、手際よく4時間程で調理、後片付け、床掃除までしてくださいました。
作り置きがなくなっていくのが寂しく感じられます。ぜひまた依頼させて頂きたいです!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
5人家族の料理と作り置きをお願いしました。実施する前からスムーズにメッセージのやり取りをしていただき、リクエストメニュー以外にも追加料理の提案などもしていただきました^^自分では普段作ることができない料理ばかりだったのでとっても楽しみにしていました!

当日もすごい量の品数を手際良く作業していただき、小さい子どもがいるので味付けや形態など確認していただけたのも良かったです。出来立てをその場で食べられたのも最高でした!離乳食も取り分けしていただけたのも助かりました。

早速夕飯で夫や子供と食べたのですが、夫には蓮根の挟み焼き、子供にはキャベツの中華サラダとたらこポテトサラダが大人気で沢山おかわりしてくれました^^野菜は見た目で嫌がることが多いのですが珍しくおかわり!と意欲的に野菜を食べてくれました♪

以下作っていただいた14品です。
・鶏とごぼうの炊き込みご飯
・蓮根の挟み焼き、蓮根入りハンバーグ
・餃子
・豚汁
・にんじんとツナのサラダ
・たらこポテトサラダ
・キャベツの中華サラダ
・切り干し大根の胡麻炒め
・高野豆腐入りミートソース
・ニラ玉炒め
・蓮根のきんぴら
・白菜と舞茸のオイスター炒め
・鶏肉の味噌漬け焼き
・鶏肉の照り焼き

まだまだ全て食べきれてないのでこれから毎日少しずつ食べていくのが楽しみなのはもちろん、日々子育てや家事でいっぱいいっぱいなので料理の負担が減ったのが助かりました。ぜひオススメしたいタスカジさんです!今回は本当にありがとうございました!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Calendar
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
01
02
03
04
05
06
07
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job

Notice

Mark all as read
There is no notice to display.