9月の予定オープンにしています!東京メトロ東西線、東葉高速鉄道沿線各駅最寄りの方大歓迎!
36
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
41 % / 12 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
1回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 八千代緑が丘 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 18年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 英語(日常会話) |
こんにちは!お料理、作り置きをメインに活動しているInomayu(いのまゆ)と申します。
プロフィールをご覧いただきありがとうございます♪
==================================================
16年間、正社員で家事育児仕事に追われる日々を送ってきました。
子どもが食物アレルギーで、外食やお惣菜でやりくりする事は難しかったので手作りの料理を作っていました。
とても大変な経験でしたが、時短料理と手作り料理のスキルが磨かれました!
忙しい日々を送っている方々に少しでも寄り添いたいとタスカジの仕事を始めました。
アレルギー対応食(代替え食や除去食)も喜んでお引き受けします。
(食物アレルギー対応食アドバイザーの資格を保有)
健康を意識されている方、食べ盛りの小中高生のお料理も大歓迎です(^^♪
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆◆ その場にある材料でアドリブ調理、ではなく
◆◆◆ 事前にメニューを決めてからお料理いたします!!
◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
アドリブじゃないの? ??事前にメニュー決めるのは手間がかかりませんか・・・??
いえいえ!そんなことはございません ٩(ˊᗜˋ*)و
◎Inomayu(いのまゆ)のお仕事の流れ◎
①まずは、以下にある【メニューリスト】から
気になるメニュー
簡単なヒアリング
(ご家族構成、アレルギーの有無、お持ちの調理家電)
をお聞かせください
②
メニューリスト
(気になるメニューが無くお任せの場合は、私から旬の食材を使ったメニューや一押しメニューをお知らせします)
材料リスト
(食材リスト 例:ピーマン3個、合い挽き肉300g…と記載 と 調味料リスト)
をお送りいたします
③
メニューリストと材料リストに沿ってお買い物ください
④ご依頼当日
調理後は
お品書き(冷凍保存可否、保存可能期間、食べる際のワンポイントやミールキットの調理方法なども記載)
をお渡ししています
以上のことから
ご依頼者さまのお手間は取らせません。
ほぼ指定された材料を購入いただくだけというシンプルな流れです。
『週に2,3回行っていた買い物の手間が各段に減った!』
『子ども向けのメニューを考えてくれるので、メニューを考えなくて楽です。毎回どんなお料理なのかと子どもが楽しみにしています』
『冷凍保存できるもの、出来ないものが分かりやすく書いてあるので何を先に食べればいいか考えなくていいです』
『アレルギーを考慮したお料理で家にある調味料しか使っていないので安心してお料理が食べられた』
『料理負担が減ったことで、子どもと触れ合う時間が増えたり、仕事も落ち着いた気持ちで取り組めた』
などなど、喜びのお声を沢山いただいています!!
アドリブ料理ご希望の方も、出来るだけご希望に添えるようにいたしますのでお気軽にご相談ください。
皆様のご依頼、お待ちしております。
【メニューリスト】
今までお作りしたメニュー
☆印はリピートが多いメニューです
*豚肉*
豚丼の具
角煮 ☆
チャーシュー
韓国風肉じゃが
アスパラ、人参、いんげん肉巻き
豚肉ソテー リンゴソース、玉ねぎソース
ゴーヤチャンプルー
豚バラと野菜焼き肉
豚バラと茄子の大根おろしのせ
豚小間の梅ポン酢炒め
豚肉とほうれん草の中華炒め
豚バーグチーズ焼き
豚しゃぶ
回鍋肉 ☆
青椒肉絲
生姜焼き
バターチキンカレー
ミルフィーユ豚カツ
トンテキ
テジカルビ
*鶏肉*
照り焼きチキン(タルタルソース付き)
ハニーマスタードチキン
鶏肉のバターレモンソース
タンドリーチキン
レモンマヨチキン
ケチャマヨチキン
筑前煮 ☆
鶏胸肉の味噌マヨ焼き
鶏胸肉のフリッター ☆
鶏ささみ南蛮 (タルタルソース付き)
手羽中唐揚げ ☆
豆腐のチキンナゲット
棒々鶏
*牛肉*
牛丼の具 ☆
牛すき煮
牛肉と白菜のうま煮
肉豆腐
チャプチェ
ハヤシライス
肉じゃが
ビーフシチュー
*挽き肉*
ロールキャベツ(洋風、和風) ☆
ロール白菜
煮込みハンバーグ ☆
和風おろしハンバーグ
野菜たっぷりキーマカレー ☆
タコライスの具
鶏のつくね ☆
梅しそチーズつくね
豆腐ハンバーグ
和風チキンハンバーグ(照り焼きソース)
揚げないミートボール
ミートボール甘酢あん
ビビンバの具
切り干し大根のビビンバの具
蓮根のはさみ焼き
蓮根のはさみ揚げ
麻婆豆腐 ☆(辛くないのも出来ます)
メンチカツ
コロッケ
焼売
鶏そぼろ
餃子
*お魚*
ぶり大根
ぶりの照り焼き
サバの味噌煮 ☆
サバの唐揚げ ☆
サバのトマト煮
サバのアヒージョ
鮭、メカジキ、タラのピカタ
鮭の味噌マヨ焼き
鮭のフライ(タルタルソース付き)
鮭の竜田揚げ
海老、タラのチリソース(辛くないのも出来ます)
海老とブロッコリーの塩炒め
海老と竹の子ときのこたっぷりソテー
海老とはんぺんのプリプリ焼き
海老焼売
アヒージョ(海老、イカ、タコ、砂肝、モツ)
タラのオイポン炒め
いかと大根の煮物
いかのチヂミ
タコと豆腐レンコンのもちもち焼き
小鰺、鮭、ししゃもの南蛮漬け
*野菜・サラダ*
きんぴらごぼう
いんげんのごま和え
さつまいもきんぴら
さつまいものレモン煮
ほうれん草とレンコンのごま和え
ほうれん草と油揚げのごま和え
ピーマンとじゃこと桜海老炒め
大根のチヂミ
おでん大根
ふろふき大根
大根餅
大根と人参の紅白なます
人参しりしり
人参、えのきと切り干し大根のうま煮
小松菜と人参のごま炒め
切り干し大根と小松菜のナムル
たたききゅうりの梅肉和え
煮浸し(ほうれん草、小松菜)☆
ひじきの煮物
ぜんまいの煮物
なすの煮浸し
なすのバターポン酢炒め
なすのツナ和え
きのことこんにゃくの炒め物
ごぼうとこんにゃくのはちみつ炒め
無限ピーマン
無限キャベツ ☆
じゃがいものそぼろ煮
アンチョビポテト
じゃがいものガレット
パルマンティエ(じゃがいものオーブン焼き)
ポテトサラダ
きゅうりとちくわのポテサラ
明太子ポテサラ
ジャーマンポテト
カボチャのデリ風サラダ
ひじきと枝豆のサラダ
切り干し大根と豆苗のシャキシャキサラダ
マカロニサラダ
コールスロー
キャロットラペ
春雨サラダ(ハム、鶏胸肉)☆
ヤムウンセン(海老の春雨サラダ)
ブロッコリーと菜花の炒り卵和え
トマトと大葉のマリネ
パプリカのバジルマリネ
色々野菜のグリル
色々蒸し野菜
*ご飯*
牛肉しぐれ煮炊き込みご飯
鶏とごぼうの炊き込みご飯
竹の子ご飯
いなり寿司
カレーピラフ
*パスタソース*
ミートソース
ボロネーゼ
ジェノベーゼ(バジル、大葉)
ナポリタン
*スープ類*
ミネストローネ
クラムチャウダー
豚汁
白菜と肉団子のスープ
角煮の煮汁を使った中華スープ
カニかまと卵の中華スープ
カボチャのポタージュ
人参のポタージュ
*その他*
レバニラ炒め
チリコンカン(ヴィーガン向けも)
五目うどん
枝豆の白和えあんかけ
大豆とじゃこの甘辛揚げ
高野豆腐含め煮
煮卵
バーニャカウダソース
中華あんかけ
春巻き
カボチャパイ
豆腐とひじきの炒り煮
*まだお出ししていませんが調理可能メニュー*
牛すじ煮(塩味、醤油味、味噌味)
かぼちゃコロッケ
クリームシチュー
ラタトゥイユ
ガパオライス
ジャージャー麺
野菜たっぷりちゃんぽん
スパイスカレー
*お掃除について*
お掃除のみの3時間は承っておりません。
お風呂掃除のみ、掃除機かけのみ、トイレ掃除のみ、洗濯と洗濯物たたみのみ、などお料理2時間のあとに1時間程度対応いたします。
ご気軽にご相談ください。
Hi there!
I would like to serve kinds of meals, such a Japanese, Chinese, Korean and Western.
If you are interested, please contact me.
Requests are welcome.
If you have any questions or any requests, do not hesitate to ask.
記載なし
1時間10分
★電車移動1時間10分以内を活動範囲としています。最寄り駅から徒歩10分以上またはバスで10分以上かかる場合は開始時間を調整させていただくことがあります。
★小学生の子ども(2人)が学校に行っている間の平日午前中を活動時間としておりますが、土日のどちらかの午前午後も日によっては対応いたますのでお気軽にご相談ください。
★長期休暇中の対応について、GW、お盆休み、年末年始、春休み中はご依頼が限定されます。定期契約の方はご相談させてください。
★定期依頼をご希望の場合は、初回スポットご依頼後に通常クローズしている定期スケジュールをオープンにいたします。(現在は水、木、金に空きあり)
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/10/07
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
実施:2024/10/27
講座内容:「さすがプロ!」と言われる掃除・基礎講座
講師:くくるさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済