家事歴30年以上⭐️家庭料理からお子様向け料理まで◎おつまみ作り大好き♩パスタはどれも自信作です!
36
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
32 % / 8 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
2 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 舞浜 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥170 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 36年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
=================================
⭐️6月のスケジュールOPENしました⭐️
定期のご依頼は2回目以降のご利用でお願いいたします。曜日・時間等お気軽にご相談下さい!
メッセージのやりとり短縮のため
『事前ヒアリング』をお願いしております。
ご依頼の際にご回答いただけますと幸いです。
内容はご連絡事項の欄に記載がございます。
=================================
はじめまして!プロフィールをご覧いただきありがとうございます♪み〜なと申します。
料理を『作ること』『食べてもらうこと』が大好きで家事歴30年以上、子供も2人無事育て上げ成人しております。
………………………経歴…………………………
喫茶店、ベーカリー、イタリアンでの勤務経験あり◎広告代理店に就職→出産を機に退職→15年間は子育てに専念→復帰後は地元誌を発行する会社に16年間勤務。仕事や子育てをしながらも家族の誕生日やホームパーティーで料理を振る舞い楽しむことを続けて参りました。現在は日々の料理やおもてなし料理はもちろん、孫(2歳と4歳)のお世話もしていく中で子ども向け料理を作ることも増えました。そんな中で日々料理への思いが強くなり、今回思い切って挑戦する事といたしました。
………………………………………………………
【 み〜なってどんな人? 】
⭐️ほっとする家庭料理お作りします。
⭐️おつまみ作りが大好きです!
⭐️お子様向けメニュー大歓迎◎
(2歳.4歳の2人の孫がおります👧🏻👧🏻)
⭐️パスタ作り大得意です!お任せください♩
ご依頼を頂いた際には誠心誠意努めさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
☆☆☆☆☆☆リクエストメニュー☆☆☆☆☆☆
「🍓今月のおすすめメニュー🥦」
・湯むきトマトの丸ごとマリネ
・青じそジェノベーゼ
・旬の野菜マリネ
・ボンゴレ
・クラムチャウダー
・ハムチーズ春巻き
・新ごぼうのスパイシー揚げ
・揚げないスコップコロッケ
・ササミフライ
・メカジキの唐揚げ
・シーフードマリネ
「我が家のテッパン人気メニュー🍝」
・鶏の唐揚げ ・トマトサラダ
・エビ春巻き ・ポテトサラダ
・麻婆豆腐 ・蓮根ハンバーグ
・エビチリ ・とり天
・餃子 ・鶏胸肉カツ
・ササミフライ ・青椒肉絲
・和牛ローストビーフ
・青じそジェノベーゼパスタ
・フレッシュトマトソースパスタ
・ゴロゴロミートソースパスタ
・ポテトとほうれんそうのグラタン
・砂肝の唐揚げポン酢
・カニカマのカニ玉
・旬の野菜マリネ
「みんな大好き定番メニュー🍤」
・豚汁 ・煮込みハンバーグ
・チャーシュー ・クリームシチュー
・コールスロー ・エビフライ
・ミネストローネ ・豚キムチ炒め
・中華春巻き ・ちらし寿司
・牛丼 ・中華丼
・ポトフ ・野菜のポタージュ
・チャーハン ・オムライス
・にんじん入りポークハンバーグ
・にんじんのグラッセ
「お酒のお供におつまみメニュー🍺」
・モツ煮こみ ・ごぼうスパイシー揚げ
・カプレーゼ ・搾菜きゅうりやっこ
・アヒージョ ・シーフードマリネ
・鶏レバー甘辛煮 ・ハムチーズ春巻き
・無限ピーマン ・ピリ辛こんにゃく
・バンバンジー ・ツナ小松菜和え
・鶏皮ポン酢 ・ホタテ缶の大根サラダ
・ガーリックシュリンプ
・エスニック風エビと春雨のサラダ
・キャロットラペ
「ほっこり和食メニュー🍲」
・筑前煮 ・ナスの油みそ
・カレイ煮つけ ・野菜の揚げびたし
・野菜浅漬け ・水菜と厚揚げのサラダ
・切り干し大根煮 ・肉じゃが
・ひじき煮 ・きんぴらごぼう
・自家製なめたけ ・しょうが焼き
・マメアジ南蛮漬け(夏季限定)
・サーモン南蛮漬け
「お子様向けおすすめメニュー👧🏻👦🏻」
・すりおろし野菜入りハンバーグ
・辛くないドライカレー
・辛くない麻婆豆腐
・辛くないエビチリ
・鶏ひき肉のそぼろ
・チキンナゲット
・ハムチーズ春巻き
・ひとくちチキンカツ
・ミートソース
・鮭ときのこのクリーム煮
・鶏の唐揚げ
・お魚の唐揚げ
・野菜のポタージュ
・のり塩レンコン
・さつまいものシュガーバター
◆どんなパスタでもお好きな味やソース、具材のリクエストお待ちしてます♩ソースだけ作ってあとは簡単和えるだけ!作り置きにおすすめです!
◆シチューやグラタンのホワイトソースは豆乳や米粉でお作りする事も可能ですのでご相談ください。
◆お酒のお供も大得意!晩酌はもちろん、女子会ランチ、ホームパーティーなどにぜひいかがでしょう?
【献立プラン】
A.事前にリクエストを2.3品いただき、その他は冷蔵庫にある食材でお作りします。
B.お好きな食材をご購入いただき、冷蔵庫にあるものでお作りします。
C.ヒアリング後こちらからメニューのご提案をさせていただきます。
A.B.Cからプランをお選びいただきます。
A+Cなど組み合わせた形や食材リストの有無など臨機応変にご対応できますのでお気軽にご相談ください。
【基本のご用意いただくもの】
⚫︎普段からお使いの肉・魚・野菜
⚫︎缶詰、乾物、加工食品などご用意があると料理の幅が広がります。
(ツナ缶、ひじき、切り干し大根など)
⚫︎基本の調味料のご用意
塩、砂糖、醤油、酢、味噌、酒、みりん
サラダ油、オリーブオイル、ごま油
和風だし、コンソメ、鶏がらスープの素
片栗粉、小麦粉、パン粉、マヨネーズ
ケチャップ、めんつゆ、ポン酢
(その他レモン汁、ソース、オイスターソース、だし醤油、昆布茶、豆板醤、ラー油、ごま、エスニック調味料など他にも調味料がありますと料理のバリエーションが増えます♩)
※上記以外にもリクエストにより必要になる調味料もございますので事前にお伝えいたします。
⚫︎保存容器のご用意(お皿も可)
(ポリ袋、zip袋もあると時短調理や保存に使えます)
⚫︎天ぷらの種類、量が多い場合はお時間がかかりますので、その分品数が減る旨ご了承いただけますと幸いです。
【品数】
3時間で8品〜10品ほどが目安となります。
※料理の種類によって多少変動します。
特に天ぷら等、揚げ物の種類、量が多い場合はお時間がかかりますので、その分品数が減る旨ご了承いただけますと幸いです
⭐️とにかく品数多めと言うよりは
"1品ずつ丁寧に納得いくお料理"を
ご用意させていただきたいと考えています。
ご了承いただけますと幸いです。
50分
【お願い】
⚫︎魚は切り身やおろしたもののご準備をお願いします。
⚫︎作業効率を上げるため、キッチンの洗い物等はシンクに無い状態でお願いします。
⚫︎刺身、牡蠣などの食中毒に繋がるもの、スイーツ、お菓子等はお引き受けしておりません。
⚫︎爪が弱く、保護のためにネイルをさせていただいております。
⚫︎最初は慣れないキッチンでの作業で予定時間が超過してしまうことも想定されます。お時間の余裕を持ってご依頼いただけますと幸いです。
⚫︎初回ご訪問の際は開始15分前に伺わせていただきます。2回目以降は10分前に伺います。
⚫︎開始時間を9-12時は10時〜、13-16時は、14時〜とさせていただく場合がございますのでご了承ください。
⚫︎依頼者様の最寄り駅からご自宅まで徒歩10分(位)圏内の方でお願いいたします。
※浦安市内、南行徳、行徳にお住まいの方は10分以上でもお引き受けできますのでご検討のほどお願いいたします。
⚫︎申し訳ございませんが男性お一人でお住まいの方はお引き受けできません。
★ ★ ★ ★ ★ 事前ヒアリング★ ★ ★ ★ ★ ★
ご依頼をお受けする際に事前にヒアリングをさせていただいております。
お手数ですが以下の内容をご回答いただきメッセージにてお送りください。
御回答いただいた後、献立やお買い物についてご相談できればと思います。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
※以下、コピペしてお使いください※
Q.コンロの種類と口数を教えてください
(例:ガス/IH、3口 など)
A.
Q.鍋、フライパン、まな板はいくつお持ちですか?
※( )内に個数をご入力ください。
A.フライパン 大( ) 中( ) 小( )
鍋 大( ) 中( ) 小( )
まな板 ( )枚
Q.アレルギーはありますか?
A.
Q.お好きな食材、料理、調理方法はありますか?(参考にさせていただきますのでお答えいただけると大変嬉しいです。)
A.
Q.苦手な食材、料理はありますか?
A.
Q.味の好みはありますか?
(濃いめ、薄め、甘め、辛いもの など)
A.
Q.お好きな料理の種類はありますか?
(和食、中華、イタリアン、など)
A.
Q.香辛料で苦手なものはありますか?
(唐辛子、胡椒、にんにく、ねぎ、しょうが、しそ、みょうが など)
A.
Q.下記の中で持っていない調味料がありましたら教えてください
塩、味塩コショウ、黒コショウ、砂糖、醤油
酢、ポン酢、味噌、鷹の爪、サラダ油
オリーブ油、ごま油、ラー油、和風だし
コンソメ、鶏がらスープの素、片栗粉
小麦粉、パン粉、マヨネーズ、ケチャップ
だし醤油(めんつゆ)、ごま、すりごま
ソース、オイスターソース、レモン汁
昆布茶、豆板醤、甜麺醤、コチュジャン
ナンプラー、スイートチリソース
A.
Q. 以下の中で持っていない調理器具はございますか?
おろし金、スライサー、ピーラー
キッチンバサミ、キッチンペーパー
A.
Q.献立プランはお決まりですか?※作業内容詳細の欄に記載がありますのでご参照ください。
A.
Q.プロフィール記載のメニューの中からリクエストはありますか?
(メイン料理などお時間を頂くメニューを多くリクエストされる場合は時間の都合上ご相談してメニューを絞らせていただく場合がございます。予めご了承ください。)
A.
Q.他に料理へのリクエストはありますか?
(例:肉料理、魚料理、野菜たっぷり、お子様向けメニュー など)
A.
Q.その他なにかご要望はありますか?
A.
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済