前職は助産院調理リーダー。調理師。
身体に優しい献立。お客様の好みに寄り添えるレパートリーの多さ☆
21
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
75 % / 6 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
3 %
/
1回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 中山(神奈川) |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 14年 |
資格 | 調理師 / 食品衛生責任者 |
他言語 | 日本語、英語 |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
【得意なご要望】
・産後や母乳育児に合った
身体に優しい野菜中心の献立。
・お一人様からご家族まで
とにかく品数多く沢山作って欲しい。
(作り置き含め)
・お子様が美味しく食べられる
栄養バランスの取れる献立。
・グルテンフリーや自然派を好む方。
(アレルギー対応○)
・ご家族様との好みの調整が出来る献立
(がっつりお肉+品数豊富な副菜など)。
はじめまして。
数あるプロフィールの中からお読みいただき、本当にありがとうございます。
調理師、食品衛生責任者の資格を持つ3児の母です。(小学生、幼稚園児2人)
幼い頃から料理や家事全般が好きで、仕事終わりの父と一緒に料理や家事をする事が幸せでした。
16歳からイタリアンレストランで2年間働き、石窯ピザと前菜を担当させていただきました。
その後も様々な飲食業(カフェ、レストラン)接客業(販売、ホテルフロント業務)を経験。
前職では約2年半、産院の調理リーダーとして献立の作成からデザートまで調理全般を担当していました。また、産前産後ヘルパーとしても(お客様のご自宅に伺い)調理、家事、育児支援(赤ちゃんのお世話、沐浴)など50回以上経験しております。
真面目が何よりの取り柄です。
精神誠意もってお伺いさせていただきます。
ご依頼者様やそのご家族様の安心安全のため、日々の健康管理を徹底しております。
(作業開始前に洗面所をお借りし、手洗い、アルコール消毒をさせていただきます)
・毎朝の体温測定
・マスク着用(ご依頼があれば)
・毎回エプロン、三角巾の取り換え
・手洗い、アルコール消毒
(家族含め喫煙者、ペットなし)
<ご依頼のスタイル>
料理がメインになります。
お掃除のみのご依頼はお受けしておりません。あくまで料理とプラスアルファのご依頼でお願いいたします。
◎料理・作り置き
◎一般的な家事・清掃(簡単に水回り、掃除機がけ、洗濯、整理整頓等)
■清掃用具■
基本的にご自宅にある物を使わせていただきますが、効率的に高品質な仕上がりをご提供したいので、許可いただければ持参のミニスポンジや掃除グッズ(使い捨てのもの)を使用させていただきたいと考えております。
■調理■
数品リクエストしていただき、後はご用意いただいた食材でお任せいただけるとスムーズにお作りできます。当日あるもので調理することが得意です。
献立を考えるのが苦手な方はぜひお任せください。
お一人様から大人数のご家族様まで幅広くご対応させていただきます。
<得意料理>
・野菜中心を品数多彩に
・身体に優しい助産院ご飯(お出汁や大豆たんぱくを使った和食)
・残っている食材で色々な献立を作る事
・素材の味を活かし、お出汁や野菜をたくさん使ったメニュー(和洋両方)
・グルテンフリーや動物性を使わない調理法(アレルギー反応◎)
・お子様が美味しく食べられる栄養バランスの良い献立
(野菜入りパンケーキ、具沢山オムレツなど忙しい朝に温めてすぐ食べられる品 等)
・野菜中心の副菜
・油や動物性を使いすぎないヘルシーイタリアン料理
・とにかくたくさん、多く作ってほしい方
〇必要であれば調理開始前に簡単なキッチンリセット(洗い物等)いたします。
・作り置き、品数多めの場合→保存容器、ジップロック等あるとありがたいです。)
〇品数多く作る事が得意です。
当日の作業内容、献立や食材の量によってですが、調理(作り置き含め)メインとしてご依頼いただく場合、基本的に10品以上はお作り可能です。
ご要望によって主菜、副菜の品数変更可能です。
〇当日の作業内容、献立や食材の量によってですが、
調理(作り置き含め)メインとしてご依頼いただく場合、基本的に10品以上はお作り可能です。
効率的に調理ができるよう、以下↓ご用意していただけると大変ありがたいです。
なければご自宅にある物で○。
・基礎調味料
・大きめのまな板(100均などの薄手まな板シートでも○)
・布巾(食器拭き、キッチン拭き)
・キッチンペーパー
・ポリ袋、サランラップ等
<初回>
初回は2品ほど少なくなる場合があります。お客様の味のお好みやキッチンに慣れてしまえば臨機応変にご対応させていただきます。
基本的にはご用意いただいている材料を当日拝見し、ご要望を伺いながら調理させていただきます。事前リクエストもお受けいたします。
<ヒアリングご協力のお願い>
お客様のご希望に最大限お答えするため、ご協力お願いいたします。
■初回の方■
①家族構成
②アレルギーの有無(対象の調味料含め)
③好き嫌い(辛味、にんにくは控える、鶏皮は外して欲しいなど)
④味、硬さのお好み(薄め、普通、濃いめ、固め、柔らかめ、子供だけ薄めなど)
⑤ご希望メニュー(使い切ってほしい、残しておいて欲しい食材など)
■お伺い可能なエリア(駅)■
中山、川和町、十日市場、鴨居、長津田、青葉台、市ヶ尾、都築ふれあいの丘、センター南、センター北、あざみ野 辺り
20分
★(水)(木)の午後枠(13時〜16時)は12:30〜13時の間でお伺いさせていただきます。
※交通状況によって多少前後する可能性があございます。ご理解頂ける方のみご予約をお願い致します。
★お掃除のご依頼もお受けいたしますが、あくまで料理がメインなります。
お掃除のみのご依頼はお受けしておりません。ご理解頂けたら幸いです。
■通勤時間上限■
20分以内
※最寄り駅の中山駅から車で20分以内。
■お伺い可能なエリア(駅)■
青葉台、十日市場、市ヶ尾、中山、川和町、都築ふれあいの丘、センター南、センター北、仲町台、
子供がいるため、申し訳ありませんが基本的には9時~15時半の間でお受けしております。お伺いエリアが近ければ9時~16時まで対応可能です。
午後の予約枠(13時~16時)が❌でも午前に依頼がない場合対応できる日もあります。
メッセージで気軽にご相談下さい。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済