前職は助産院調理リーダー。調理師。
身体に優しい献立。お客様の好みに寄り添えるレパートリーの多さ☆
29
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
67 % / 8 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
1回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 中山(神奈川) |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 14年 |
資格 | 調理師 / 食品衛生責任者 |
他言語 | 日本語、英語 |
【得意なご要望】
・身体に優しい野菜中心の献立
(手作りの味付けがお好きな方)
・ご家族様向け
作り置き・とにかく品数多く・彩豊かに作って欲しい
(冷蔵、冷凍→レンチンですぐ食べられる)
・献立を考えるのが負担。
意外と手間な副菜も品数豊富に
・お子様が一品でも栄養バランスの取れる献立
・自然派を好む方。
(アレルギー対応○)
・ご家族様との好みの調整が出来る献立
(お肉系+塩分控えめな副菜とセット等)。
はじめまして。
数あるプロフィールの中からお読みいただき、本当にありがとうございます。
調理師、食品衛生責任者の資格を持つ3児の母です。(小学生2人、幼稚園児1人)
現在、大手家事代行業サービス会社とタスカジのダブルワークで活動しております。
(※家事代行業サービス会社にて清掃、調理、個人情報保護に関する研修受講済み)
幼い頃から料理や家事全般が好きで、仕事終わりの父と一緒に料理や家事をする事が幸せでした。
16歳からイタリアンレストランで2年間働き、石窯ピザと前菜を担当させていただきました。
その後も様々な飲食業(カフェ、レストラン)接客業(販売、ホテルフロント業務)を経験。
前職では約2年半、産院の調理リーダーとして献立の作成からデザートまで調理全般を担当していました。また、産前産後ヘルパーとしても(お客様のご自宅に伺い)調理、家事、育児支援(赤ちゃんのお世話、沐浴)など50回以上経験しております。
真面目が何よりの取り柄です。
はじめてのお客様にも安心してお任せいただけるよう、
精神誠意もってお伺いさせていただきます。
ご依頼者様やそのご家族様の安心安全のため、日々の健康管理を徹底しております。
(作業開始前に洗面所をお借りし、手洗い、アルコール消毒をさせていただきます)
・毎朝の体温測定
・マスク着用(ご依頼があれば)
・毎回エプロン、三角巾の取り換え
・手洗い、アルコール消毒
(家族含め喫煙者、ペットなし)
<ご依頼のスタイル>
料理がメインになります。
お掃除のみのご依頼はお受けしておりません。あくまで料理とプラスアルファのご依頼でお願いいたします。
◎料理・作り置き
◎一般的な家事・清掃(簡単に水回り、掃除機がけ、洗濯、整理整頓等)
■清掃用具■
基本的にご自宅にある物を使わせていただきますが、効率的に高品質な仕上がりをご提供したいので、許可いただければ持参の掃除グッズを使用させていただきたいと考えております。
■調理■
その日、ご家庭にある食材で品数豊富にお作りすることが得意です。
色々なメニューを少しずつ召し上がりたい。
献立を考えるのが苦手な方はぜひお任せください。
〇当日の流れ
①食材のご用意
(リクエストメニューが無ければお好きな食材
例:子供が食べやすい、和食系、副菜多め、温めてすぐ食べられる物等)
②ヒアリング
・味付けやお好みをお伺い後、食材や調理器具の配置を確認し調理開始。
(在宅勤務や別の部屋で過ごされる場合、調理終了後にお声がけさせていただきます)
③ご説明
メニューリスト(保存期間、温め方、冷凍可など)をお渡し、ご説明して終了。
<得意料理>
その日ある食材で品数豊富に。
飽きない家庭料理をとにかく沢山作って欲しい。
お野菜を沢山使った献立。
一品で栄養満点なお子様向けメニュー等、和洋中問わずお作りいたします。
●リピート率の高い人気メニュー(例)
・具沢山スパニッシュオムレツ
・ビビンバ
・野菜のナムル
・金平
・基本の煮物
・具沢山炊き込みご飯
・ピーマン肉詰め
・ムニエル
・具材たっぷりパスタソース(和洋)
・冷製パスタ
・鶏肉と大葉の梅肉巻き
・やみつきサラダ(和洋中)
・麻婆豆腐
・八宝菜
・野菜の肉巻き
・チャーハン
・人参しりしり
・野菜の焼き浸し
・手羽甘辛焼き
・タンドリーチキン
〇品数多く作る事が得意です。
当日の作業内容、献立や食材の量によってですが、調理(作り置き含め)メインとしてご依頼いただく場合、基本的に10品以上はお作り可能です。
ご要望によって主菜、副菜の品数変更可能です。
効率的に調理ができるよう、以下↓ご用意していただけると大変ありがたいです。
なければご自宅にある物で○。
・基礎調味料
・大きめのまな板(100均などの薄手まな板シートでも○)
・布巾(食器拭き、キッチン拭き)
・キッチンペーパー
・保存容器、ポリ袋、サランラップ等
<初回>
初回は2品ほど少なくなる場合があります。お客様の味のお好みやキッチンに慣れてしまえば臨機応変にご対応させていただきます。
<ヒアリングご協力のお願い>
お客様のご希望に最大限お答えするため、ご協力お願いいたします。
■初回の方■
①家族構成
②アレルギーの有無(対象の調味料含め)
③好き嫌い(辛味、にんにくは控える、鶏皮は外して欲しいなど)
④味、硬さのお好み(薄め、普通、濃いめ、固め、柔らかめ、子供だけ薄めなど)
⑤ご希望メニュー(使い切ってほしい、残しておいて欲しい食材など)
■お伺い可能なエリア(駅)■
青葉台、十日市場、長津田、青葉台、市ヶ尾、中山、川和町、都筑ふれあいの丘、仲町台
20分
在宅勤務の方、ご不在宅のご依頼多数お受けしております。
・冷蔵庫にあるもので作り置きをしておいて欲しい
・就業前に少し早く来てほしい
・休憩時間に説明してほしい等
可能な限りご要望をお伺いさせていただきます。
★(水)午後枠(13時〜16時)は仲町台エリアのお客様のみに限らせていただきます。※12〜13時の間でご訪問。
※交通状況によって多少前後する可能性がございます。ご理解頂ける方のみご予約をお願い致します。
★お掃除のご依頼もお受けいたしますが、あくまで料理がメインなります。
お掃除のみのご依頼はお受けしておりません。ご理解頂けますと幸いです。
■通勤時間上限■
20分以内
※最寄り駅の中山駅から車で20分以内。
■お伺い可能なエリア(駅)■
青葉台、十日市場、市ヶ尾、中山、川和町、都築ふれあいの丘、センター南、センター北、仲町台、
子供がいるため、申し訳ありませんが基本的には9時~15時半の間でお受けしております。お伺いエリアが近ければ9時前~16時まで対応可能です。
午後の予約枠(13時~16時)が❌でも午前に依頼がない場合対応できる日もあります。
メッセージで気軽にご相談下さい。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済