︎◉調理師免許取得◉ディズニーアンバサダーホテル・ランドホテル15年勤務◉子供・ペット大好き·͜·♡
22
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
40 % / 4 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 行徳 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥190 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 13年 |
資格 | 調理師 |
他言語 | 記載なし |
はじめまして、こんにちは *·͜· ꕤ︎︎
プロフィールをご覧頂きありがとうございます。
【コヤ】と申します。
現在、我が家には夫と2人の子供(10歳、9歳)、雑種犬(3歳)、預かり保護犬1匹がおります。
小さい頃から料理やお菓子作りが大好きで、メニューを考えてる時が1番ワクワクします︎︎。
料理のレパートリーを増やし自分の料理を沢山の方に喜んで食べてもらいたいと思い、調理師専門学校で調理師の資格を取得致しました。
卒業後は(株)ミリアルリゾートホテルズへ就職し、ディズニーアンバサダーホテル・ディズニーランドホテルにて約15年勤務し、シェフミッキーや婚礼、カンナレストランでメニュー開発やコース料理、大量調理などを経験致しました。
ホテルでは主に洋食を経験し、シェフミッキーでは小さいお子様から大人まで皆様に喜ん頂けるようなお料理を提供しておりました。
カンナは創作料理のレストランで、平日限定のコース料理を担当させて頂きました。
その後、うどん屋やお弁当屋を経験し現在に至ります。
*プロフィール写真*
▪1枚目…黒米ご飯·ハンバーグ·ソテー野菜·エビとポテトのグラタン·ガーデンサラダ·紫キャベツラペ·オープンサンド(レバーペースト·ブルスケッタ·サーモンタルタル·アボカドディップ·ラタトゥイユ)·バケットサンド(サーモンとアボカド·カマンベールチーズとエビ)·アップルパイ
▪2枚目…ステーキ·グリル野菜·エビとマッシュルームのアヒージョ·白身魚のソテーノアゼット·モッツァレラとサーモンのサラダ
▪3枚目…アボカドとサーモンのカクテルサラダ·ラタトゥイユ
※ミッキー型の黒米ご飯はレストランでも出していたものです。その他、写真の中で気になるものありましたら、ぜひお作り致しますのでリクエストして頂けたらと思います︎︎ᕷ·͜· ︎︎
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈𐂐𖥣.*
大人になると誰かの手料理を食べる機会が少なくなりませんか?
外食だと作らない分楽ですが、お金がかかるし、子供を連れていくとなんだかんだ疲れてしまいますよね…その後の家事育児が大変で結局自宅が1番楽だったり…
そんな時は家事をお休みして、人の手料理を召し上がってみてはいかがでしょうか?冷蔵庫を開ければ手料理が常備され、疲れていても温めてすぐ食べられる𓂃꙳⋆
とても気持ちが楽になると思いますᕷ⋆
家事代行に少し抵抗ある方、誰かの手を借りる事で気持ちに余裕が生まれ、自分自身や家族に優しくなれたり、もっとお仕事頑張れたりと良い事ずくめだと思います *·͜· ︎︎ᕷ
日々、家事育児仕事と忙しいママさんや自分以外の手料理を食べたいと思ってる方、是非お試しください︎︎*·͜· و"
タスカジさんとして皆様の気持ちをよりℍ𝕒𝕡𝕡𝕪にできますように𓂃꙳⋆
最後まで長文お読み頂きありがとうございました。皆様にお会いできる日を楽しみにしております *·͜·♡
【料理・作り置き・買い物】
初めてご依頼下さる方は下記を教えて頂けますとメールでのやり取りがスムーズかと思います。
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
①お食事になる人数
大人 名
子供 名(年齢 歳)
ペット有無と種類
②アレルギーの有無とその食材
③味の好み
薄味・普通・濃味
甘味・辛味・酸味、等
④好きな食材・料理
⑤苦手な食材・料理
⑥良く行くチェーン店
⑦調理器具
ガス又はIH (コンロの数)
炊飯器・オーブン・レンジ・魚焼
きグリル又はトースター・ミキサー
ハンドブレンダー・低温調理器等の有無
⑧ご希望のリクエスト
◾︎ご希望メニュー
◾︎どのくらいの量をお召し上がりますか?(少ない・普通・多い)
◾︎作り置き以外にランチ(その場で召し上がるもの)はご用意致しますか?
◾︎その他
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
⚫料理⚫
◾︎洋食…グラタン,パスタ,ハンバーグ,リゾット,レバーペースト,ジュリアンサラダ,マリネ,イタリアン春巻き,ピクルス,アクアパッツァetc
◾︎和食…牛スジと大根の塩煮込み,蓮根の挟み揚げ,長芋磯辺揚げ,コロッケ,味噌汁,だし巻き玉子,納豆オムレツ,肉汁うどん,ナスの揚げ餡掛け,からみ餅etc
◾︎中華…餃子,白身魚と野菜の黒酢あん,チャーハン,油淋鶏,ナスの塩コショウ炒め,タンミョンの和え物,バンバンジー,空芯菜炒めetc
◾︎おもてなし料理…ローストビーフ,ローストポーク,ハンバーガー,オープンサンド,エンチラーダ,バーニャカウダ,カルパッチョ,ライスコロッケ,焼き野菜etc
◾︎ガッツリ系…ガリバタポン酢チキン,唐揚げ,ソースカツ,生姜焼き,トンカツ,豚キムチ,カレーetc
◾︎おつまみ系…辛鶏皮ポン酢,ニョッキとベーコンのソテー,アスパラ温玉の温サラダ,わさび枝豆,長芋と明太子の和え物,マグロ漬け,味玉,ニンニク胡瓜,アボカドとクリームチーズの醤油和え,揚げ出し豆腐etc
◾︎BBQ・キャンプ飯…焼きおにぎり,豚バラ肉の万葱1本巻き,ピーマンチーズ,魚介のマリネ,カット野菜,サラダ,薬味味噌,ネギ塩ダレ,エスカルゴバター,白髪ねぎ,リゾット,パスタソース,アヒージョ、串カツ,デザートetc
(下準備やミールキットでお作り致します。)
◾︎デザート…フレンチトースト,アップルパイ,スイートポテト,パンナコッタ,バナナパウンドケーキ,プリン,クレープ,ラッシーetc
◾︎ペットご飯…誕生日ケーキ,ジャーキー,クッキー,ふりかけetc
その他余った食材を活用して、野菜を茹でてペースト状にしたり、肉・魚を茹でて細かく刻んだり、栄養素が入った茹で汁を凍らせてペット用アイスにしたりも出来ます。
※料理名は数が多い為、全てを記載しておりません。リクエスト、ご質問等ありましたらご相談ください。
※当日冷蔵庫にある食材、調味料でお作りする場合、スムーズに作業が出来るよう、事前にメールで教えていただけますと幸いです。
⚫ご用意頂きたい調理器具・備品⚫
・お玉 ・菜箸2本
・フライ返し ・木ベラ
・ゴムベラ ・ピーラー
・スライサー ・おろし器
・まな板 ・深い鍋2個
・フライパン ・マッシャー
・ラップ ・泡立て器
・ボウル ・ざる
・厚焼き玉子用の四角いフライパン
・アルミホイル ・鍋つかみ
・クッキングシート ・除菌スプレー
・リードペーパー ・ビニール袋
・使い捨て手袋 ・食器洗剤
・スポンジ(掃除用と食器用)
・布巾(作業台用と食器用)
※ご用意が難しいものや分からないものありましたらご相談ください。
※包丁とみじん切り器を持参させて頂けたらと思います。
«⚫ご用意頂きたい調味料⚫
・さとう ・塩 ・酢
・しょうゆ ・酒 ・みそ
・みりん ・中濃ソース ・油
・オイスターソース ・白だし ・パン粉
・塩こしょう ・ブラックペッパー
・マヨネーズ ・ケチャップ ・ゴマ
・コチュジャン ・豆板醤 ・ コンソメ
・鶏ガラスープ・中華だし ・梅干
・和風だし ・ごま油 ・ニンニク
・オリーブオイル ・しょうが
・かつお節 ・レモン果汁 ・バター
・味の素 ・小麦粉 ・ハーブ類
・スパイス類・片栗粉 ・ワイン(赤白)
・青のり ・既製品のルー ・牛乳
・粉チーズ・はちみつ・練りゴマetc
※料理によっては使用しない物も多数記載してます。事前のリクエストをお伺いしてから提案させて頂きます。
※ご用意が難しいものや分からないものありましたらご相談ください。
⚫保存容器について⚫
◾︎耐熱容器があるとレンジやオーブン調理をしてそのままご提供できます。
◾︎汁物はお鍋のままご提供します。
◾︎ミールキット(冷蔵・冷凍)はジップロックを使用します。
ご参考までに↓↓
◾︎2L~3L未満の耐熱容器→3個程
※1個はオーブン可のガラス製の物だと嬉しいです。
◾︎1Lの耐熱容器→8個程
◾︎750mlの耐熱容器→5個程
◾︎冷凍可能のジップロック大・中→1ロールずつ
◾︎アイラップ25×35cm→1個
※耐熱のビニール袋なので冷凍保存に便利です。スーパー等に売ってます。
※アイラップ以外はDAISOなどで揃えられるかと思います。
※耐熱容器はレンチンが出来ればプラスチック製の物で大丈夫です。
※容量や数は目安です。
※品数を保存出来るよう様々な大きさ、数をご用意ください。
⚫ご予約について⚫
◾︎カレンダーは随時更新いたします。
ご希望の日時がオープンしていない場合、オープンしている日時よりメッセージをください。
通知が届きますよう、お気に入り登録をしておいていただけますと幸いです。
◾︎メニュー決めや食材リスト作成などの都合上、ご希望日の1週間前には、ご予約いただけますとよりご期待にそえるかと思います。
リクエストやメニューをご相談しながら、8品以上は作らせて頂きます。
◾︎近くのスーパーで買い物も承ります。
⚫感染症対策について⚫
◾︎手洗いの徹底
◾︎マスクの着用
◾︎三密の回避、換気
※作業中は味見や熱中症予防の為マスクをずらさせて頂く事がありますが、ご理解頂けますと幸いです。
※体調がすぐれない時は、日時の変更も対応しますので、宜しくお願い致します。
20分
◾︎買い出しやランチの有無(作り置き以外の料理をお作りする場合)、作業開始時に作業台・シンク内の片付けがある場合はお作りできる品数が減ってしまいますのでご承知おきください。
◾︎子供がいる為、土日祝と平日18:00~のご依頼は基本お受けできませんが、家族の予定次第で可能な日があるかもしれません。出来る限り日程調整させて頂きますのでご相談ください。
◾︎作った料理を自身の記録用として写真に撮らせて頂けますと幸いです。
◾︎ご依頼者様宅に駐車場スペースがある場合、車で行かせて頂けますと幸いです。
※普通車です。交通費等は変わりません。
◾︎誠に勝手ではございますが、最寄駅からの徒歩時間が15分以上のご依頼者様宅はお伺いできる範囲外となってしまいます。万が一、ご依頼を頂きましても、辞退させていただくこととなりますのでご承知おきください。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済