一生懸命頑張るあなたを食事で応援します!
定番の家庭料理、旬野菜の創作料理、パン、スイーツもお任せ☆
59
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
58 % / 18 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 天神橋筋六丁目 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 18年 |
資格 | 食生活アドバイザー2級 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
★☆お知らせ☆★
●体調を崩しやすい季節になっております。当方で体調管理には注意を払っていますが、子供の急な体調不良により日程変更をお願いする場合がございます。また、学級閉鎖となった場合もお伺いすることができません。申し訳ありませんが、ご理解いただけると幸いです。
●子供を通わせている幼稚園が、【大雨警報】【緊急地震速報】が発令されると休園になります。
当日に急な日程変更をお願いする場合がありますが、ご協力、ご理解の程よろしくお願い致します。
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
ご覧いただきありがとうございます☆
初めまして、たけぞーと申します(^^)
幼少期より料理人の父の隣に立ち、お料理に長く携わってきました!
自分が主体となってするお料理歴は18年以上になります♪
現在は2児の母(4歳、9歳)をしながら、レシピ開発を主に行っています。
2023年には某大手レシピサイト専属インフルエンサーとして活動し、レシピ部門優秀賞を授与いただきました!
過去に食べないダイエットで失敗し、体調を崩してしまった経験があります。
【人は食べたものから作られる、元気な身体は食事から】
この信念を元に、お料理を通じて1人でも多くの方を元気にすることが目標です!!
栄養たっぷりな美味しいごはんを食べて、笑顔の毎日を過ごしましょう(^^)
●得意料理●
*お酒に合うヘルシーおつまみ
*旬のお野菜を使ったおかず
*パン(温度設定ができるオーブンが必要になります)
🆕●お客さまからの人気ランキング●🆕
1位 旨ニラダレ
2位 さつまいものパリパリサラダ
3位 かぼちゃスープ
●おすすめメニュー●(随時更新中です!)
🆕おせち🆕
*酢れんこん
*ナッツ入りごまめ
*煮しめ
*海老の旨煮
*たたきごぼう
*紅白柚子なます
*鰤の照り焼き
*タコの旨煮
→いずれも冷凍保存可能なので、年明けに解凍してお召し上がりいただけます。
【メイン料理】
*🆕ディアボラ風チキン
*🆕鶏肉と白菜のとろとろ煮
*🆕豚肉とれんこんの生姜焼き
*🆕タラの唐揚げ
*🆕ブリの竜田揚げ
*🆕ホワイトビーフストロガノフ
*🆕手羽元ポトフ
*手羽の甘辛炒め
*ヤンニョムポーク
*豚肉とトマトの生姜焼き
*豚バラ肉のおろしポン酢煮
*野菜たっぷりお豆腐鶏つくね
*鶏ごぼうのしぐれ煮
*鶏ハム
*鶏肉の塩麹漬け焼き
*鱈のアクアパッツァ風
【副菜】
*🆕れんこんのデリ風サラダ
*🆕スティック蓮根のおかかフライ
*🆕レーズンとナッツのキャロットラペ
*🆕柿と白菜のマリネ
*🆕きのこのステーキ~ネギ塩だれ
*🆕マッシュさつまいものパリパリサラダ
*🆕コーンチャウダー
*切り干し大根の中華サラダ
*長芋もち
*苦手野菜克服!スパニッシュオムレツ
*大根としらすのペペロンチーノ
*かぼちゃのニンニク大葉ポン酢漬け
*お肉や冷奴にかける旨ニラダレ
*とろ~りチーズのヤンニョムさつまいも
*茄子の旨辛ポン酢
【ごはんもの】
*🆕塩昆布とツナの炊き込みご飯
*🆕さつまいもごはん
*🆕きのこの炊き込みご飯
*たこめし
*鮭ちらし寿司
【パン】
*ミルクプチパン
*おさつパン
*フォカッチャ
*お野菜パンケーキ
*パリパリピザ
(いずれも強力粉、ドライイースト使用)
【おやつ】
*米粉クッキー
*マフィン
*パウンドケーキ
*いりこナッツ
*オートミールグラノーラ
【下味冷凍】
*バーベキューチキン
*タンドリーチキン
*鶏肉の生姜焼き
*豚バラ肉でもつ鍋風
*コチュマヨ豚ロース
*鮭のバターソテー
*ハムと枝豆のチーズ春巻き
*唐揚げ(塩orにんにく醤油)
その他、和・洋・中、それぞれのご家庭に合ったお料理をご提案、お作りさせていただきます。
【下記の3つよりご依頼方法をお選びいただけます】
※①②は事前のご提案やご依頼者様リクエストをもとに行います
①全メニュー 事前に決定
事前にお打ち合わせさせて頂き、お渡しするお買い物リストの材料を当日までにご購入いただくスタイルです。(8品まで)
②数品 事前に決定+残りはアレンジ
事前にお打ち合わせさせて頂き数品のメニューを決定、お渡しするお買い物リストの材料(決定メニュー分)と、他お好きな材料を当日までにご購入頂きます。事前決定以外のメニューは当日アレンジにてお作りさせて頂きます。
③全メニュー 当日アレンジ
当日までにご用意いただくお好きな材料で、全メニューを当日決定のメニューでお作りさせていただきます。
●お買い物に悩んだ時●
各ご家庭によってお肉やお魚の消費量は異なると思いますが、一般的には
【 大人1名あたり、1食150~200g】
が目安となりますので参考にしてください。
お野菜は
●葉物(ほうれん草、小松菜など)
●根菜(にんじん、れんこん、さつまいも、かぼちゃなど)
●きのこ類
●旬のもの
を満遍なく揃えていただくと栄養バランスも良くなると思います(^^)
また、
●練り物(ちくわ、カニカマ)
●缶詰(ツナ、コーン、トマト)
●加工肉(ウインナー、ベーコン、ハム)
●チーズ類
●しらす、チーズ、鰹節、梅干し、海苔、ナッツなど
があるとメニューのバリエーションが増えます(^^)
そのときの体調や気分によって食べたい食材も変わってくると思うので、お好みのものをご購入くださいね。
悩んだときは、いつでもお気軽にご相談ください♪
3時間8品~お作りさせていただきます。
お買い物をお任せいただく場合は、お買い物をした残りのお時間での調理となりますので全体の品数は少なくなります。
パン・スイーツをご希望の場合、全体の品数が減る場合がございますことをご了承ください。
40分
*移動時間により、開始時間を30分~1時間ずらしてスタートさせていただく場合がございます。(例:9:00~12:00→9:30~12:30)
*初回ご訪問時は、ヒアリングのために10分程度早めに到着させていただきます。
*子供の急な体調不良や学級閉鎖などで、当日に日程変更をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。(依頼者様やご家族様の体調が優れない場合もご相談ください。調整させていただきます。)
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/04/25
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済