料理講師歴25年
家庭料理全般、グルテンフリー、カゼインフリーなどの料理もおまかせください
33
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
45 % / 13 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 多摩境 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥210 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 30年 |
資格 | 調理師 / つくりおきマイスター |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
はじめまして。クラマと申します。
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
幼い頃、おままごとの延長で作っただし巻きたまご。
おばあちゃんが作っていたのをいつも見ていたので、簡単にできると思い、トライして、大失敗。。。
あまりに不格好で、固く、美味しくないだし巻きたまごにショックを受け、「大きくなったら、美味しい料理をいっぱい作れる料理の先生になる‼」と宣言した3歳の春。
その思いを胸に、20代で長野で料理講師となり、25年が経ちました。
2024年の春、家族と共に、新天地である東京へ。
しばらくの間、長野と東京の2拠点生活となりますが、「料理の先生になる‼」と宣言した年から、ちょうど50年目の節目に、日々お仕事や子育て、介護等で頑張っている方々の食卓に、ほっとして、笑顔になれる、そんな料理をお届けできたらと思い、作り置きをいたします。
これまで、料理講師としては、おだしを中心に活動してまいりました。
家でおだしをとりますと、うま味と香りで、塩分もひかえめ、また、満腹感もあり、何より、ホッとするというお声をいただきます。
だしからとった料理をご希望の方は、材料などご準備していただく都合上、事前にお声がけいただけますと幸いです。
また、プライベートでは、家族5人の介護経験、それに伴った食事にたづさわってまいりました。
そして、家族の過敏性腸症候群や副腎疲労症候群などに対応したお弁当や食事作りも経験しました。
食事に制限がある場合、外食や購入してすぐに食べられるものが少なく、当事者の方は食事の時間があまり楽しくなくなり、食事の用意をされる方も、普通の食事以上に、大変だと思います。
そんな食材の制限のある方や、小麦や乳製品など控えていらっしゃる方の、グルテンフリー、カゼインフリーの料理も対応したします。
日々の暮らしの中に、安心、安全で、ホッとできる、そんなお時間をお届けできたらと思います。
どうぞ、お声がけくださいませ。
記載なし
40分
午前のお仕事が入っている場合には、移動のため、午後は14時からの開始とさせていただく場合がございます。
何卒、ご了解のほどよろしくお願いいたします。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済