どれも美味しすぎる!料理教室の受講生もご家族も大絶賛♡カフェや料理仕事を25年家庭料理も得意です。
15
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
38 % / 3 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Tamagawa(Tokyo) |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥230 |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 20Year |
Licence | 調理師 / 野菜ソムリエ |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
※現在オンラインの料理教室で多忙なため、月にほんの数日のみ対応させていただいております。
〇都内で行列の出来るオーガニックカフェレストランを20年、フレンチ、私立小学校の給食、介護施設での調理などの経験もあります。
〇二人の子ども(中1、小4)の子育て中です。
〇現在は料理教室を主宰しております。
〇野菜ソムリエの資格も持っており野菜料理が得意です。
〇ブライトさんの料理は間違いない!と受講生さんのご家族からも信頼を多くいただいております。
〇お野菜が苦手な子がパクパク食べてくれた!そんな感想もよくいただきます。
〇野菜の切り方、火の入れ方、味付け、食感などに気を付けて調理しています。
〇忙しいママたちからの【ブライトさんの料理をお家で食べたい!】
そんなご要望にお応えすべく登録いたしました。
〇夕食の準備や作りおきのお料理、デザートやおやつも作れます♪
○お仕事の進め方はお客様のお好きな方法で大丈夫です
⇩⇩
1.リクエストしたいお料理を3〜5くらい決めて、その食材と他にもお好きな食材をご用意していただく
(初回の方はこちらがおすすめです、嗜好がわかりやすく、スムーズかと思います)
2.だいたい全部のお料理(7品くらい)を決めていただき、食材をご用意していただく
3.お客様のお好きな食材をご用意いただき、事前に食材のご連絡をしていただきお料理をする
(複数回お伺いさせていただいた方はこの方法だとお互い楽かもしれません)
など色々な方法で進めていただけます、リクエストのお料理の食材が分からない時など、こちらから食材のお知らせをする事も可能です
こんなお料理やデザートは作れますか?など言っていただけたら検討いたします
下記にお料理の参考メニューもありますのでご覧になってください♪
●確認させていただきたい事
・食物アレルギーの有無
・オーブン、ハンドミキサー、ブレンダー、フードプロセッサー、ミキサー、などはお持ちでしょうか?
⭐︎お持ちでなく調理に必要な場合は持ち込みをすることもあります。
○午前のお仕事は、8:00など早いお時間でも可能です
また、夕方など遅くならなければご希望のお時間でお受けする事も可能でございますのでお知らせくださいませ
*ご利用者様の最寄駅から徒歩10分程度までで考えております、10分以上の徒歩または駅よりバスをご利用などの時は場合によりご希望に添えないことがございます、ご了承ください
●調味料関係について
「あるとよい基本的な調味料です」
・調理酒
・みりん
・醤油
・味噌
・砂糖、塩
・こしょう
・マヨネーズ
・ケチャップ
・ソース
・和風だし(顆粒や袋の物など)
・ごま油
・オリーブオイル
・揚げ油
・お酢(米酢)
・オイスターソース
・にんにく、生姜チューブ
・レモン果汁
「あるとよい基本的な粉物類」
・小麦粉
・片栗粉
「ストックがあると便利な物」
・白すりごま
・トマト缶(パックなど)
・ツナ(パックなど)
・コーン缶(パックなど)
・塩昆布(乾物コーナー)
・春雨
・ひじき(乾燥でも生でも)
「あると便利な物」
・お料理を入れるタッパー(食器でも大丈夫ですが割れやすく、タッパーは冷蔵庫で収納しやすい)
・台拭き(調理台を拭くもの)
・布巾(食器や鍋を拭くもの)
・キッチンペーパー
・ラップ、アルミホイル
・オーブンペーパー
*タッパーなどは、すぐに揃わなくても大丈夫です。
●よくお作りするお料理(参考にしてください)
お野菜のお料理
*アボカドサラダ
*れんこん甘酢揚げ
*五目大豆煮
*ほうれん草の胡麻和え
*オクラの唐揚げ
*春雨サラダ
*サラダボウル
*ピクルス
*マカロニサラダ
*ポテトサラダ
*たらもサラダ
*じゃがいもガレット(さつまいも)
*人参グラッセ
*キャロットラペ
*野菜の白和え(ほうれん草や人参など)
*野菜のナムル(もやしや小松菜など)
*ポタージュスープ(人参、かぼちゃ、ビーツなど)
*ラタトィユ
鶏肉のお料理
*サラダチキン
*照り焼きチキン
*チキンソテー
*鶏むね肉の甘酢揚げ
*鳥手羽元(先)の甘辛揚げ
*鶏からあげ
*とりそぼろと卵そぼろ
*親子丼
*ホワイトグラタン
*チキンカレー
*チキン南蛮とタルタルソース
*筑前煮
*チキンライス
*シンガポールチキンライス
豚肉のお料理
*豚汁
*白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
*厚切り豚ロースのトンテキ
*厚切り豚ロースの味噌漬け焼き
*とんかつ
*生姜焼き
牛肉のお料理
*すき焼き
*牛丼
*ステーキ
*ローストビーフ
ひき肉のお料理
*豆腐ハンバーグ
*つくね
*煮込みハンバーグ
*ひき肉のカレー
*ドライカレー
*チリビーンズ
*マーボー豆腐
*鶏団子の鍋や汁物
*ミートグラタン
*ラザニア
*餃子
お魚のお料理
*シーフードマリネ
*魚のムニエル
*アクアパッツァ
*魚のパン粉焼き
*魚の味噌漬け
*味噌マヨ焼き
卵のお料理
*ほうれん草とベーコンのキッシュ
*スパニッシュオムレツ
*オムライス
*とんぺい焼き
*野菜とベーコンのケークサレ
デザート
*フルーツゼリーケーキ
*バナナケーキ
*りんごケーキ
*スコーン(プレーンやドライフルーツ)
*アップルパイ
*シフォンケーキ
パーティー料理
*きのこと海老のアーリオオーリオ
*キッシュ
*ピタパンとたっぷり野菜のプレート
*野菜のフォカッチャ
など、
他にも色々作れますのでご相談下さい♡
移動可能時間の上限
30分
■大変申し訳ございませんが最寄り駅から10分以上の徒歩はお断りさせて頂く事もあります。
ご連絡事項(必ずご確認ください)
■政府が示した、新型コロナウイルス感染症対策を実践し、取り組んでいます
・手洗いの徹底
・必要な場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
30 minute(s)
ただいまスポットのみを受付けております。
カレンダーをご確認、もしくはこの日にお願い出来ませんか?のお問合せをして頂ければと思います。
よろしくお願いします。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/04/25
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
None