◇7月依頼受付中◇
季節野菜を使った素朴でおいしい料理を心地よい空間で。現役栄養士がお手伝いします。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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33 % / 3 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | おゆみ野 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 20年 |
資格 | 栄養士 / 調理師 / 野菜ソムリエ / 整理収納アドバイザー1級 |
他言語 | 記載なし |
ご覧くださりありがとうございます、
しゅんいちろうと申します!
整理整頓された空間で暮らす事は、部屋が片付いている事実以上に心身の健康や暮らしそのものを好転させる力があると思います。
私自身何か心が晴れない時は、意識して掃除や持ち物、そして収納の見直しをします。
部屋が片付いていき、心地よい疲れとともになんだか心までスッキリしていく感覚が大好きで。
ただ、忙しい暮らしの中頭では分かっていてもできない時ってありますよね…そしてモヤモヤのループ。
そんな方々の背中をそっと押すようなお手伝いをしたいです。
おひとりおひとりに寄り添う、を常に大切にしています。
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【わたしについて】
4人兄弟の末っ子長男。
台所に立つ父の背中を見て育ったせいか、幼い頃から家事全般を手伝う事が好きでした。
趣味が高じて取得した整理収納アドバイザーの資格も今後活かしていきたいです。
【職歴】
現役の栄養士で給食業界は13年目。
高齢者施設・障害者支援施設・保育園など様々な現場で経験を積んできました。
現在はサービス付高齢者向住宅の厨房に勤務しています。
現場が大好きです。
物の配置や動線、使い勝手などに常にこだわり仕事をしています。
【ご依頼について】
ありがたい事にご依頼や問い合わせをいただく機会が増えてきました。
しかし本業がある為あまり多く枠を用意する事ができず、ご不便をおかけし申し訳ありません。
勤務が基本14:00までとなっています。
その都合で18:00〜21:00の枠を出しがちなのですが、距離の問題がなければ16:00〜19:00に時間変更といった事も可能です。
お気軽にご相談ください。
※毎月25日前後に翌月の予定がわかります
我が家、犬と猫がおります。
コロコロ等で抜け毛の対策はとっておりますが、アレルギーをお持ちの方についてはご依頼お控えください。申し訳ございません。
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~掃除~
水まわりの掃除を中心にお申しつけください。
~作り置き~
和洋中、家庭料理でしたら全般作れます。
離乳食・幼児食・高齢者食対応できます。
〜整理収納〜
気付けばごちゃごちゃしてくる冷蔵庫の整理収納してみませんか?ご自宅の在庫にあるものでお料理しつつ中身もお掃除。
冷蔵庫はスッキリ、ついでに今夜のおかずもできあがって一石二鳥です。
毎日すごす(使う)空間は効果を即実感でき、今後のお片付けのモチベーションにも繋がるのでおすすめですよ。
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私がお手伝いする事でうまれた時間で、皆様の暮らしがより豊かなものになりますように。
何気ない日常を楽しむ心のゆとりを提供する、そんな存在でありたいです。
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『依頼受けた際にうかがうことや注意点など』
〜掃除編〜
◇掃除の箇所や要望等
基本的にご自宅にあるもので対応いたします。
強いて挙げるとすれば雑巾はマイクロファイバータイプを希望させていただきます。
水拭き・乾拭き等使い分ける為3枚ご用意いただけますと大変ありがたいです。
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〜作り置き編〜
※アレルギーや苦手なものの有無については最初にお知らせください
◇献立について
基本的にはリクエスト、またはお任せの二択になります。
初めてのお宅の場合7〜8品が目安となります。
リクエストの場合:
大体7品くらいの献立を事前にお伝えし調理を開始、その後残った食材でプラス3〜4品、計11品程度をお作りします。
「ボリューム重視」「品数重視」「子供が喜ぶおかず」などおおまかで構わないのでご要望をお伝えください。おすすめをお送りします。
お任せの場合:
当日の冷蔵庫にあるもので調理を行います。
基本的な調味料は予めご用意願います。
塩・こしょう・砂糖・醤油・酒・みりん・味噌
・めんつゆ・ぽん酢・マヨネーズ・ケチャップ・ソース・鶏ガラ顆粒・コンソメ・油・ごま油・オリーブオイル・粉チーズ・片栗粉・小麦粉・にんにくや生姜チューブetc
※ある程度は別献立の提案や調理法の変更等で対応できます
乾物(鰹節・塩昆布etc)や缶詰系のストックがあると提案の幅が広がります。
以下、予めご了承ください。
※魚は切身の状態での用意をお願いします
※肉魚は解凍状態ですと助かります
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~整理収納編~
◇事前にうかがいたい事
①お片付けしたい箇所
②困っている点
③整理収納に関する要望
◇基本的な当日の流れ
①現場でのヒアリング
依頼場所を改めて確認、作業後のイメージをうかかがいながらゴールを設定する。
②仕分け作業
物を一旦すべて取り出し「必要」「不要」「保留」に分け、
更に使用頻度や動線を考慮の上分類していく。
③かんたんな掃除・仮置きにて収納
使いやすい配置を探り、動線にあった収納に整える。
④確認・微調整
実際に使用したイメージをもとに調整。
⑤片付け
必要なもの・あると便利なもの
※可燃・不燃ゴミ袋(必ずご用意ください)
※マスク・使い捨て手袋(依頼者様ご自身用に)
※大きめのレジャーシートと紙袋(仕分けの際にあると便利)
所要時間は依頼箇所・物量・仕分け作業のスピードなどによりかなり差が出ます、
ご依頼いただいた際にお問い合わせください。
1時間
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2025/05/21
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済