現役栄養士が暮らしに彩りと心のゆとりを提供します
0
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
0 % / 0 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Oyumino |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 15Year |
Licence | 栄養士 / 調理師 / 野菜ソムリエ / 整理収納アドバイザー1級 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
皆様はじめまして、つなぐと申します。
プロフィールをご覧くださりありがとうございます。
【わたしについて】
4人兄弟の末っ子長男。
台所に立つ父の背中を見て育ったせいか幼い頃から料理が好きでした。
部屋の家具の配置を変えたり収納方法を見直したりする事も好きです。
趣味が高じて取得した整理収納アドバイザーの資格も今後活かしていきたいです。
写真に一緒に映っているのは愛犬の「つなぐ」です。大事な家族です。
※ご自宅へ訪問する際の衣服は毛がつきにくい素材を選び、作業前には持参したコロコロテープを使用します。
【職歴】
現役の栄養士で給食業界は11年目になります。
高齢者施設・障害者支援施設・保育園と様々な現場で経験を積んできました。
そのほか、八百屋やカフェレストランの経験もあります。
【ご依頼について】
~料理~
煮物などの和食が1番得意ですが、洋中も家庭料理でしたら全般作れます
~掃除~
水まわりの掃除を中心に申しつけください
簡単な整理収納の提案も可能です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私がお手伝いする事でうまれた時間でお客様の暮らしがより豊かなものになりますように。
何気ない日常を楽しむ『心のゆとり』を提供する、そんな存在でありたいです。
老若男女問わずはもちろん、
LGBTQのパートナー家庭などもお気軽にご連絡ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
感染防止の3つの基本に取り組んでいます。
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定と健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□仕事開始前に手洗いをする
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします。
□三密を避ける為室内の換気にご協力ください。
□依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜作り置きをご希望の方へ〜
初めてうかがうお宅の場合、料理6点が目安となります
【事前にうかがう7つの事】
①家族構成
②アレルギーの有無
③味の好み(薄め・普通・濃いめ)
④好き・苦手な食材
⑤熱源とコンロ数
⑥レンジやオーブンの有無
⑦メニュー決めについて
メニューは以下より選択ください
①冷蔵庫や在庫であるもので調理
②メニューの中から選択
両方選択いただくことも可能です
ご依頼いただきましたらメニューをお送りします、リストにないものでリクエストがございましたらお知らせ下さい
【現在のおすすめ料理】
根菜ドライカレー
春キャベツのおかか和え
ラタトゥイユ
竜田揚げ
【ご用意願います】
〜器具類〜
ラップ・ポリ袋・台ふきん・調理器具を拭くふきん・ザル・ボウル・耐熱皿(レンジ使用します)・タッパー
※包丁や味見用の小皿など器具をいくつか持参します
※食中毒防止の為加熱時に中心温度計を用います
〜調味料類〜
塩・砂糖・醤油・みりん・酒・ソース・ケチャップ・マヨネーズ・中華顆粒・コンソメ・和風だし・片栗粉・サラダ油・ごま油
※メニューによっては必要ない場合もあります
〜②メニュー選択であると嬉しいもの〜
かつお節・いりごま・海苔・ナンプラー・オイスターソース・乾物類・缶詰類
1 hour(s)
None
None
None