
12月分一旦締め切りました。
繰り返しご利用の方のみ個別でご連絡ください、可能な限り調整いたします。
18
|
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
67 % / 8 人 |
キャンセル率
FAQ|
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
2 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
| 言語 | 日本語 |
| 出身国 | Japan/日本 |
| 最寄り駅 | おゆみ野 |
| 最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
| 家事代行年数 | 2年〜10年 |
| 家事年数 | 20年 |
| 資格 | 栄養士 / 調理師 / 野菜ソムリエ / 整理収納アドバイザー1級 |
| 他言語 | 記載なし |
依頼時の注意
13:00〜16:00枠→(一例)16:00〜19:00
18:00〜21:00枠→(一例)17:00〜20:00
システムの都合で、普段上記2つの枠を解放している事が多いですが、それぞれ時間帯を調整させていただき承っています。
………………………………………………
報酬価格改訂のお知らせ
〜2026年1月からの依頼分より〜
いつもご利用くださり本当にありがとうございます。
この度タスカジでの活動が実を結び、報酬価格帯を上げさせていただくこととなりました
。
価格は以下の通りです。
(現行)
定期:¥6,300/3h
スポット:¥7,050/3h
(改訂後)
定期:¥7,050/3h
スポット:¥7,740/3h
これもひとえにご依頼くださる皆さまのおかげです。
報酬に見合う、これまで以上にご満足いただけるサービスを提供することを目指し、成長し続けてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
………………………………………………
※くりかえしご利用くださる方へ※
過去のメッセージページから直接お問い合わせください、予定にあげてない別日の中でご案内できる可能性があります。
システムの都合18:00〜21:00の枠であげていますが実際は15:00くらいからお伺いできる日もありますので、お気軽にご相談ください。
………………………………………………
【ごあいさつ】
ご覧いただきありがとうございます。
しゅんいちろうと申します!
目まぐるしく過ぎる日々、
それぞれに忙しい現代人。
「今日こそ〇〇〇やらなきゃ…」
なんて、頭では分かっていながらもなかなか行動に移せない、なんて事ありませんか?
そんな方の背中をそっと押すお手伝いができたらと思い、タスカジに登録しました。
............................................................................
【わたしについて】
4人きょうだいの末っ子長男。
パートナーと犬猫の4人暮らしです。
台所に立つ父の背中を見て育ち、幼い頃から家の事を手伝う事が好きな子どもでした。
現在家事は基本的に私の担当です。
趣味が高じて取得した整理収納アドバイザーの資格も今後さらに活かしていきたいです。
男性という事で身構えてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、遠慮なさらず何でもご相談いただけたら嬉しいです。
「お一人おひとりに寄り添う」ことを、いつも大切にしています。
※先述の通り、我が家には犬と猫がいます。
コロコロ等で抜け毛対策はしていますが、アレルギーをお持ちの方はご依頼をお控えいただきますようお願いいたします。
............................................................................
【職歴】
現役の栄養士で給食業界は14年目。
高齢者施設、障害者支援施設、保育園など、さまざまな現場で経験を積んできました。
現在はサービス付き高齢者向け住宅の厨房に勤務しています。
※本業があるため沢山の枠を用意する事ができず、ご不便をおかけします。
現場の仕事が大好きです。
物の配置や動線、使い勝手には常にこだわりながら作業を行っています。
............................................................................
【おわりに】
先日とあるお宅のサービス中に、家族団欒されている姿をお見かけした事がありました。
その時はもう本当に嬉しくあたたかい気持ちになり、この仕事に携わっている事を心から誇りに思いました。
皆さまの人生がほんの少しでも豊かになるように、今後も頑張ります。
『依頼受けた際にうかがうことや注意点など』
〜掃除編〜
水まわりを中心に承ります。
◇掃除の箇所や要望等
基本的にご自宅にあるもので対応いたしますが、雑巾は汚れ落ちが良く毛羽立たないマイクロファイバータイプを希望します。
水拭き・乾拭き等使い分ける為3枚ご用意いただけますと大変ありがたいです。
うかがった際とサービス後の掃除箇所の立ち合い確認にご協力ください。
特に初訪問の場合、掃除用具の確認等々ありますので、依頼者様ご本人の立ち会いをお願いしています。
………………………………………………
〜作り置き編〜
※アレルギーや苦手なものの有無については最初にお知らせください
◇献立について
リクエスト、またはお任せの二択になります。
初めてのお宅の場合7〜8品が目安となります。
リクエストの場合:
大体7品くらいの献立を事前にお伝えし調理を開始、その後残った食材でプラス3〜4品、計11品程度をお作りします。
「ボリューム重視」「品数重視」「子供が喜ぶおかず」などおおまかで構わないのでご要望をお伝えください。おすすめをお送りします。
お任せの場合:
当日の冷蔵庫にあるもので調理を行います。
1スポットいただければ、作り置きと冷蔵庫の整理といった組み合わせも可能です。
冷蔵庫はすっきり、今夜のおかずもできて一石二鳥。おすすめです。
基本的な調味料は予めご用意願います。
塩・こしょう・砂糖・醤油・酒・みりん・味噌
・めんつゆ・ぽん酢・マヨネーズ・ケチャップ・ソース・鶏ガラ顆粒・コンソメ・油・ごま油・オリーブオイル・粉チーズ・片栗粉・小麦粉・にんにくや生姜チューブetc
※ある程度は別献立の提案や調理法の変更等で対応できます
乾物(鰹節・塩昆布etc)や缶詰系のストックがあると提案の幅が広がります。
以下、予めご了承ください。
※魚は切身の状態での用意をお願いします
※肉魚は解凍状態ですと助かります
………………………………………………
~整理収納編~
◇事前にうかがいたい事
①お片付けしたい箇所
②困っている点
③整理収納に関する要望
◇基本的な当日の流れ
①現場でのヒアリング
依頼場所を改めて確認、作業後のイメージをうかかがいながらゴールを設定する。
②仕分け作業
物を一旦すべて取り出し「必要」「不要」「保留」に分け、
更に使用頻度や動線を考慮の上分類していく。
③かんたんな掃除・仮置きにて収納
使いやすい配置を探り、動線にあった収納に整える。
④確認・微調整
実際に使用したイメージをもとに調整。
⑤片付け
必要なもの・あると便利なもの
※可燃・不燃ゴミ袋(必ずご用意ください)
※マスク・使い捨て手袋(依頼者様ご自身用に)
※大きめのレジャーシートと紙袋(仕分けの際にあると便利)
所要時間は依頼箇所・物量・仕分け作業のスピードなどによりかなり差が出ます、
ご依頼いただいた際にお問い合わせください。
1時間
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2025/05/21
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
実施:2025/07/17
講座内容:整理収納・基礎講座~3時間の質を上げる!コミュニケーション編
講師:seaさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済