現役栄養士が暮らしに彩りと心のゆとりを提供します
0
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
0 % / 0 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | おゆみ野 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 15年 |
資格 | 栄養士 / 調理師 / 野菜ソムリエ / 整理収納アドバイザー1級 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
皆様はじめまして、つなぐと申します。
プロフィールをご覧くださりありがとうございます。
【わたしについて】
4人兄弟の末っ子長男。
台所に立つ父の背中を見て育ったせいか幼い頃から料理が好きでした。
部屋の家具の配置を変えたり収納方法を見直したりする事も好きです。
趣味が高じて取得した整理収納アドバイザーの資格も今後活かしていきたいです。
写真に一緒に映っているのは愛犬の「つなぐ」です。大事な家族です。
※ご自宅へ訪問する際の衣服は毛がつきにくい素材を選び、作業前には持参したコロコロテープを使用します。
【職歴】
現役の栄養士で給食業界は11年目になります。
高齢者施設・障害者支援施設・保育園と様々な現場で経験を積んできました。
そのほか、八百屋やカフェレストランの経験もあります。
【ご依頼について】
~料理~
煮物などの和食が1番得意ですが、洋中も家庭料理でしたら全般作れます
~掃除~
水まわりの掃除を中心に申しつけください
簡単な整理収納の提案も可能です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私がお手伝いする事でうまれた時間でお客様の暮らしがより豊かなものになりますように。
何気ない日常を楽しむ『心のゆとり』を提供する、そんな存在でありたいです。
老若男女問わずはもちろん、
LGBTQのパートナー家庭などもお気軽にご連絡ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
感染防止の3つの基本に取り組んでいます。
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定と健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□仕事開始前に手洗いをする
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします。
□三密を避ける為室内の換気にご協力ください。
□依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜作り置きをご希望の方へ〜
初めてうかがうお宅の場合、料理6点が目安となります
【事前にうかがう7つの事】
①家族構成
②アレルギーの有無
③味の好み(薄め・普通・濃いめ)
④好き・苦手な食材
⑤熱源とコンロ数
⑥レンジやオーブンの有無
⑦メニュー決めについて
メニューは以下より選択ください
①冷蔵庫や在庫であるもので調理
②メニューの中から選択
両方選択いただくことも可能です
ご依頼いただきましたらメニューをお送りします、リストにないものでリクエストがございましたらお知らせ下さい
【現在のおすすめ料理】
根菜ドライカレー
春キャベツのおかか和え
ラタトゥイユ
竜田揚げ
【ご用意願います】
〜器具類〜
ラップ・ポリ袋・台ふきん・調理器具を拭くふきん・ザル・ボウル・耐熱皿(レンジ使用します)・タッパー
※包丁や味見用の小皿など器具をいくつか持参します
※食中毒防止の為加熱時に中心温度計を用います
〜調味料類〜
塩・砂糖・醤油・みりん・酒・ソース・ケチャップ・マヨネーズ・中華顆粒・コンソメ・和風だし・片栗粉・サラダ油・ごま油
※メニューによっては必要ない場合もあります
〜②メニュー選択であると嬉しいもの〜
かつお節・いりごま・海苔・ナンプラー・オイスターソース・乾物類・缶詰類
1時間
記載なし
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済