仕事、子育てに頑張る人たちはもちろん、家事に頑張る人を応援します❗
17
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
20 % / 2 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
4 %
/
1
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Neyagawakoen |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 43Year |
Licence | 調理師 |
Other languages | 英語(日常会話程度) |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
ご覧いただきありがとうございます。
30年ほど前、少しの間、お料理での家事代行をしていました、やはり人の食を助ける仕事がしたいとますます思うようになったのは、退職してから。老人福祉施設での夕飯づくりを手伝ったり、いまは子供食堂に時々参加しています。
お母さんが作る普通の家庭料理は得意ですが、だんだん慣れてきましたら、なるべくリクエストに応えられるよう努力したいと思います。
実施ヒント
魚/照り焼き 煮魚 マリネ 揚げ魚 そぼろ他
鶏/照り焼き 唐揚げ 親子煮 鶏天 焼鳥 チキンカツ レモンチキン 南蛮づけ他
牛/カツ ハンバーグ ミートソース すき焼き風煮込み 肉だんご プルコギ 回鍋
肉 トマトシチュー スタッフドピーマン ミンチかつ ミートボール そぼろ他
豚/トンカツ ドライカレー スペアリプ 酢豚 餃子 肉じゃが 焼き豚他
エビケチャップ炒め ニラレバ炒め チャプチェ 八宝菜 グラタン キッシュ ドライカレー ポテトグラタン コロッケ
きんぴらごぼう 千切り大根 ヒジキ煮 ほうれん草や小松菜の胡麻和え ナムル 酢の物 各種野菜の煮つけ 高野豆腐煮 春雨サラダ その他野菜の焼き物・煮びたし 和え物 炒め物等々
ご依頼の際は、家族構成、人数、アレルギーの有無、味の好みや傾向をお知らせ下さい。ガスもしくはIH、それも何口であるとか、ボールや鍋の数、レンジやオーブンはどんな形態のものかお尋ねすることがあると思います。
キッチンペーパーを食器拭きや台拭きに使うことがあります。
基本的調味料+オイスター醤油、鶏ガラ顆粒だし、和風だし、コンソメ、白ごま、麺つゆ、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズ、ニンニク、ショウガ、小麦粉、片栗粉、パン粉、サラダ油、ごま油等があると助かります。
ご依頼者様のほうで希望のメニューを考えていただく もしくはこちらが提案して決定する場合、決定した後、買うものリストを送らせていただきますので、当日までにご用意いただきますようにお願いします。また、家にある食材で何か…とご希望の場合は、遅くとも1日前に食材リストをお送りいただくと、何を作るか、ご希望に沿えるかなど、事前準備がしやすいかと思いますので、ご協力よろしくお願いします。。
50 minute(s)
訪問日は15分前には到着するようにしていますが、それは困ると思われる方は事前にお知らせいただけると助かります。
ご依頼につきましては、日にち、実施時間、依頼内容、何でもとにかくご相談ください。依頼者様のほうで希望のメニューを考えていただく もしくはこちらが提案して決定する場合、決定した後、買うものリストを送らせていただきますので、当日までにご用意いただきますようにお願いします。
また、家にある食材で何か…とご希望の場合は、遅くとも1日前には食材リストをお送りくださいますように、お願いいたします。
申し訳ありませんが、自宅より1時間以上の距離や電車とバスを乗り継ぐ所にお住まいの方からのご依頼は後の事情によってお受けすることが難しい場合があることをご理解ください。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/07/12
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed