日々のごはん、季節の行事食など。
お野菜中心の健康的な食卓をご提案いたします。
14
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
50 % / 4 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Noeuchindai |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 20Year |
Licence | 栄養士 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
はじめまして。
この度はプロフィールを見ていただきありがとうございます。
カフェを経営していた経験を活かして、彩りやバランスを意識したごはんを心がけています。
栄養士として病院や施設での勤務経験もあり、アレルギーや好き嫌いの対応もお気軽にご相談ください。
私自身、サラリーマン時代に家事と育児の両立の大変さを身に染みて感じた事もあり、誰かの助けになれたらと思い、このお仕事をさせていただいています。
現在小5の娘の子育て中です。
ハロウィンやクリスマスなどの行事食やお弁当にも使えるおかずの提案など、日々のお食事の事ならお気軽にご相談ください。
毎日のごはんが楽しい時間になるようにお手伝いできたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
料理、作り置き
基本的にお客様のご希望に沿うお食事をお作りしたいと思います。
苦手な食材やアレルギーなどは事前に把握しておきたいので、細かくお伝えいただきたいです。
また、タンパク質や糖質、脂質のコントロールなどのご相談もできる限りお受けいたします。
お気軽にご相談ください。
⭐︎人気のおかず
・ハンバーグ
・グラタン
・豚の角煮(ルーロー飯)
・ポテトサラダ
・きゅうりの塩昆布和え
・お魚のパン粉焼き
・オムレツ
・季節の野菜のきんぴら
・ちくわの磯辺焼き
・カレー
など、、、
基本揚げ物はしないです。
(揚げ焼きはします)
揚げ物をご希望の場合はお作りいたしますのでお気軽にお伝えください。
⭐︎事前ヒアリングについて
作業当日までに確認したい事をまとめました。
・献立
内容、量、品数など、、、
好きな食べ物、苦手な食材、味付けなどもお伺いします。
・使用できる調理道具
お持ちのの調理家電、アイテムなど、、、
ご家庭で使用する最低限の道具で大丈夫です。
スキレットや保温調理鍋などあるとお料理の幅が広がりますので、お待ちでしたら教えていただけると嬉しいです。
また、炊飯器を使った調理(豚の角煮やバナナブレッドなど、、)もできますが、炊飯以外使用不可の場合はその旨お伝えください。
・使用する調味料
基本の調味料、油、粉類など、、、
ドレッシングやめんつゆなど、普段ご使用の物があればそちらも使わせていただきます。
・お買い物(買い足しなど)
献立と共に、使用する食材をリストアップしてご確認いただきます。
足りない物を買い足していただいたり、揃わない場合は別の献立に変更もできますのでご連絡ください。
普段使わないものはあえて購入いただかなくて大丈夫です。
また、ご家庭であまっていて使って欲しい食材などがあれば、事前にお伝えいただけますと当日の作業もスムーズです。
・行事食など
節句、クリスマス、お誕生日、その他パーティーメニューなど、可能な限り対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。
・お魚について
小さなお子様向けや骨が苦手な方は、骨取りすみのお魚か、お作り用のお魚をおすすめします。
・レビューやメッセージについて
お互いに納得のいくようにさせていただきたいという思いでお仕事をしていますので、良いところだけではなく、色んな反応をお伺いできたら嬉しいです。(子供が食べなかったとか硬かったとか、、)次回以降の反省点として受け止め、改善していけたらと思いますので、お気軽にお知らせください。
20 minute(s)
子供の送り迎えの都合上、17:30〜21:00(ご指定の場所によります)の間でお願いいたします。
自宅で猫を飼っています。
毛など付着しないよう注意を払っておりますが、アレルギー等お持ちで不安な方はご遠慮下さいますようお願いいたします。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/09/01
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed