1日1軒、丁寧なサービスを心がけております。日々が楽になりますよう、お好みのごはんでサポート致します
11
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
56 % / 5 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Mobara |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥168 |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 15Year |
Licence | |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
\\初回スポットご依頼時、キャンペーンクーポンなどございますので是非ご活用ください//
※現在、平日午前中をメインにしておりますが、×になっているところでも調整できる日もございます。お気軽にご連絡ください。
はじめまして
ご覧いただきありがとうございます。
子育て中、産前産後のママ
ご家族の介護をされている方
毎日家事を頑張っている方に
もっと周りに頼っていただきたい
少しでもホッとしていただく時間を作っていただきたいと思い
食事の面で精一杯サポートさせていただきます。
たまには誰かにごはんを作って欲しい
体調が優れない時なども
お気軽にご連絡ください。
妊娠中知らない土地への引越し、入院などの経験から
誰かの助けになりたいという気持ちが強くなりました。
旅館・カフェのバイトや、友人ママへ作り置きサポートなどもしておりました。
見た目も彩り良く、丁寧にを心がけております。
スポーツ栄養の勉強をし
スポーツキッズ、アスリートの方のお役にも立てたらと思います。
料理以外でも、買い出し、洗濯、洗濯物たたみ、掃除など
お手伝いできる事があれば、ぜひ頼ってください。
お好きなものを召し上がっていただけたらと思いますので
下記一例以外でも、リクエストがございましたら
お聞かせください。
《料理一例》
〈主菜〉
鮭のレモンバターソース(★人気)
サーモンのモッツァレラ包み蒸し(★人気)
お魚のムニエル(レモンバターソース/チーズソースなど)
たらの塩レモン焼き
アクアパッツァ
お肉の赤ワイン煮(鶏/牛肉/ラム)
アボカドガーリックシュリンプ(★人気)
チキンナゲット
タンドリーチキン(★人気)
手羽先風甘辛スティックチキン
鶏チリ
よだれ鶏
棒棒鶏
棒焼きシュウマイ
花シュウマイ
シュウマイの皮ラザニア
ニラ餃子(中身はお好きなもの)
はんぺん海老カツ(カニカマでも)
豆腐ひじきハンバーグ
びくドン風ハンバーグ(★人気)
ミートボール
肉大根(そぼろ/豚バラなど)
ピリ辛肉味噌
鶏肉と野菜の甘酢あん(大戸屋風)
筑前煮
えびマヨ
鶏つくね
鮭の味噌チーズ焼き
お魚の照り焼き/煮付け/みぞれ煮/竜田揚げ
ニラ豚炒め
角煮と煮卵
鶏肉さっぱり煮
麻婆豆腐(大人・子供向け)
春巻き(ささみ紫蘇チーズ、ビビンバ風、アスパラベーコンなど)
ヤンニョムチキン
ハニーマスタードチキン
オレンジチキン
パイナップルポークソテー
春巻きブリトー
さば水煮缶南蛮漬け
〈副菜〉
ラタトゥイユ
ひじきナムル(★人気)
ささみと切干大根胡麻サラダ
トマトとキウイのマリネ(★人気)
さつまいもとベーコンの粒マスタード炒め
皮なしもっちり玉ねぎシュウマイ
そぼろごぼう
牡蠣とほうれん草バター(パスタソースにも)
肉豆腐
蓮根きんぴら
のり塩ポテト
お野菜ガレット
ライスペーパーお好み焼き
チヂミ
生春巻き
大学芋
野菜唐揚げ
胡麻和え
かぼちゃ煮
小松菜と厚揚げの煮浸し
青菜にんにく炒め
新玉ねぎ漬け
人参しりしり
キャロットラペ
マッシュポテト
おくらしらすトマトのポン酢和え
マカロニサラダ(粒マスタード有/なし)
コールスロー(粒マスタード有/なし)
トロトロなすの出汁漬け
きゅうりのQちゃん
ズッキーニ梅ナムル
ヤムウンセン(ナンプラー有/無)
味玉煮卵
味噌汁用揚げなす(冷凍可)
離乳食用の裏ごし/ゆで野菜
〈万能調味料〉
にんじんドレッシング
バーニャカウダソース(アンチョビあり/なし)
にんにくのコンフィ
胡麻ネギだれ
梅ソース
黒のしっとりふりかけ(ひじき、きなこ、黒ごま、しらす、など)
緑のふりかけ(ほうれん草、しらす、白ごま、など)
〈スープ〉
ファイトケミカルスープ(ほんのり塩味)
具沢山豚汁
ふわふわ卵のスープ
肉団子スープ
牛肉スープ(コムタン風)
鯖缶ときのこの味噌汁
トマトときのこのスープ
ビシソワーズ
じゃがいもチャウダー
季節のお野菜ポタージュ
〈ご飯もの〉
ジャンバラヤ(アメリカ版パエリア)
ドライカレー
グリーンカレー(辛さ調節)
バターチキンカレー
牛丼
炊き込みご飯
丸ごとトマト洋風炊き込みご飯
ひじきと油揚げの混ぜごはん
ステーキのせガーリックライス(★人気)
ペッパーライス(★人気)
キンパ
チュモッパ(韓国おにぎり)
ロコモコ
タコライス
ガパオライス
〈麺類〉
トマト系パスタソース(辛さ調節)
サーモンクリームパスタ(他クリーム系)
ル◯アール風ナポリタン
ぺぺたま
〈デザート〉
ココナッツミルクプリン
豆乳プリン
豆腐餅
お麩ラスク
メニュー更新中です^^
他下味冷凍、保存用野菜のカットなど
日々の家事も楽になるようにお手伝い致します。
◎料理、作り置き◎
初回は3時間10品程を予定してください。
(リクエストもいただけるとお好みの参考になります。)
子供向け〜おつまみまで、お好みに合わせたごはんを作ります。
安心して好きなものを食べていただけたらと思いますので
アレルギーの有無、苦手な食材
好きな食材、好みの味付け
作り置きのご予算、普段の食事のお悩みなど
ございましたらお聞かせください。
〈ご依頼のスタイルについて〉
少しでもお客様の満足度を上げられるよう
1日1軒のみ、丁寧なサービスを心がけております。
事前にだいたいのメニューを決めて伺いますが
なるべく食材を使い切るために追加でお作りすることもございます。
おまかせの場合は、
旬の食材、お好きなものをご用意ください。
恐れ入りますが、下記質問表をご覧いただき
初回スポット依頼時に添付していただけますと幸いです。
----------------
★★★こちらからコピーして添付してください。
(1)簡単な家族構成
大人 名
子供 名 (年齢 歳)
(2)好きな食材、好みの味付け(薄味など)
苦手な食材、味付け(辛い、香菜✖️など)
(3)アレルギーの有無
(4)ご要望のメニュー、その他ご希望など(一品の量は少なめ、品数多めになど)
(5)ご希望の開始時間(終了予定時間後、ご予定が有ればお知らせください。)
(6)フライパン、お鍋の数
フライパン 個
鍋 個
----------------
〈ヒアリングご協力のお願い〉
ご依頼主様のご希望に最大限お応えできるよう
お手数ですが、事前のヒアリングにご協力をお願い申し上げます。
\ご確認をお願い致します/
《ご準備いただくもの》
・作り置き用の保存容器やお皿、ジップロックなど
・耐熱容器、アイラップなど電子レンジ調理に使えるもの
・ご希望メニューの食材
・普段お使いの調味料
・ザル、鍋、フライパンなどの調理器具
・ラップ、アルミホイル
・キッチン周りの掃除用具
40 minute(s)
・現在子供の送り迎えの都合により
平日は開始時間を9:30から11:00の間とさせていただいております。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
・自宅から10キロ圏内(茂原市、長生郡、大網白里市)は車移動も可能です。
交通費として往復で500円いただきます。
恐れ入りますが、駐車スペースをご用意いただきますようお願い申し上げます。
どちらかご希望をお知らせください。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/04/25
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
None