男ならではのガッツリ系から健康的な野菜多めの料理、
育児経験から学んだ離乳食、幼児食など幅広く対応!
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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40 % / 8 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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2 %
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1回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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2 %
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1回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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0 %
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0回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 新丸子 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 3年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
※6月の予定を更新しました。
プロフィールをご覧いただきありがとうございます。
はじめまして。からさわ と申します!
★自己紹介★
一児の父で、フルタイムで仕事をし、家事育児をこなしながら
私自身も毎日の家事負担に悩まされていた一人です。
だからこそ、自分の得意と経験を活かし、子育てや仕事などで家事にお困りの方のお役に立てればと思い、タスカジを始めました。
野菜中心の家庭料理をはじめ、離乳食(初期から)、幼児食も対応可能です。
少しでも家事負担を減らし、皆様の心と体の健康に少しでもお役に立てればうれしいです!
★お仕事の流れ★
①作りおき内容をリクエストがありましたらお伝え下さい
例)和食中心で主食4品、副菜など4品
例)肉多め、ボリュームで満足できるもの
例)◯◯を食べたいので、それにあわせて8品考えてほしい
②家族構成
大人⚪︎名、お子さんがいれば、年齢と人数
③苦手なもの
苦手な食品名、苦手な味付け
④アレルギーのある食品名等
◯品数は、3時間で大体8品ぐらいです。
※メニュー内容によって増減します。
◯初めてお伺いする際は、料理しながらキッチン環境に慣れていきますので、8品をイメージして頂ければと思います。
●初めて依頼して下さる方へ
基本的には、事前にメニューを決めて必要食材をご用意いただきます。
メニュー決めのときはリクエストやご要望など丁寧にヒアリングいたします。
材料は下部に記載のお買い物例をご参照下さい。
《メニュー例》
//肉系
・ふわふわミートボール
・ふわふわハンバーグ
・肉じゃが
・豚の生姜焼き
・豚と白菜のミルフィーユ煮
・豚こま白菜の中華あんかけ
・豚こまと白菜、大根のあっさりうま煮
・酢豚(揚げない)
・回鍋肉
・豚キムチ
・豚汁
・豚バラナス
・豚バラ肉のハーブレモン蒸し
・ゴマだれと緑野菜と豚バラの蒸ししゃぶ
・厚揚げの豚肉巻き
・ねぎ味噌そぼろ(麻婆豆腐などにも利用可)
・麻婆豆腐
・挽肉のトマト甘辛炒め(ロコモコの具などに利用可)
・親子丼
・青のりのカリッカリ塩レモンチキン
・鶏チャーシュー
・鶏そぼろ
・鶏肉と大根の煮物
・鶏じゃが
・チキンライス
//野菜系、その他
・北海道生まれがつくるふんわりじゃがモチ
・おでん
・ふろふき大根
・チヂミ(ニラなしも可)
・韓国海苔巻(キンパ)
・魚の煮付け
・鮭のさっぱり梅照り焼き
・さば味噌煮
・イワシの梅煮
・イワシと豆腐のつくね
・タラとあさりの白ワイン蒸し
・かぼちゃ煮
・カボチャの小豆のいとこ煮
・にんじんしりしり
・野菜の焼き浸し
・ごぼうと人参のサラダ
・マカロニサラダ
・ポテトサラダ
・かぼちゃとサツマイモのマッシュサラダ
・ちくわとピーマンのゴママヨ炒め
・ナムル(ほうれん草、もやし等)
・キャベツとツナ缶のナムル
・煮玉子
・ネギとハム入り卵焼き
・ラタトゥユ
・ナスと大葉生姜さっぱり漬け
・パプリカとウインナーのコンソメ煮
//汁・スープ系
・具だくさん味噌汁
・ミネストローネ
・ポタージュ(カボチャなど)
・野菜たっぷりコンソメスープ
・コトコト煮込んだシチュー
・具沢山ことこと煮込んだカレー
//冷凍キット
・ピザトースト
・豚肉、鶏肉の漬け置き
・野菜カット
※冷凍キットを利用することで包丁を使わずに多彩な料理をつくることができます。
//甘い系その他
サツマイモのハチミツレモン煮
サツマイモの胡麻和え
レモネードシロップ
//離乳食
ごっくん期〜完了期まで幅開く対応
お子様の普段の食生活にあわせた
メニューに対応いたします。
◉食材と調味料について
※事前にメニューを決めていただく場合は、必要な食材、調味料を整理してお伝えいたします。
※魚は丸ごとではなく、時短のため下処理済みか切り身をご用意ください
※調味料は、下記のものをよく利用いたします。
・塩
・砂糖
・醤油
・味噌
・酢
・酒、みりん
・サラダ油、オリーブ油、ごま油
・にんにく、しょうがのチューブ
・白だし等の和風だし、コンソメ、鶏ガラスープの素
・片栗粉、小麦粉、パン粉
・ポン酢、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、オイスターソース、バター
・炒りごま、すりごま、かつお節
・こしょう
・唐辛子
、豆板醤、甜麺醤
※保存容器を大中小多目にご用意下さい。
また、ポリ袋も時短調理や保存ができるのであると便利です。
★その他★
コロナワクチンを3回接種しております。
料理をする際はマスク着用いたします。
◎料理、作り置き
野菜を中心しとした家庭料理を得意としております。
《品数》
基本的には、ご用意頂いた食材にて
8品程度お作りを致します。
《リクエスト料理》
リクエスト料理も出来る範囲内で対応させて頂きます。
ご要望がありましたら、なんなりとお申し付け下さい。
冷蔵庫にあるものでお任せの場合は、リピートの方限定、かつメニューはお任せ頂きますので、予めご了承くださいませ。
《食材・調味料》
事前に決めたメニューにあわせてご用意いただきます。
なお、こちらで用意することも可能ですのでご依頼時にご相談ください。
《作業について》
作業中は、集中するため黙々と料理を致します。
確認を取りたい時には、お声をかけさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
50分
・離乳食、幼児食をご希望の際は、必ずアレルギーの有無、食事経験ある食材をご連絡ください。
・火曜日は子供を保育園へ送る都合上(移動時間によりますが)10時開始とさせていただきます。
・定期枠はリピーターの方に限りお受けいたします。
予めご了承くださいませ。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/11/19
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済