好き嫌いの多い子供の食卓が楽しくなるお手伝いします。
39
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
63 % / 17 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
2回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
1 %
/
2回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | ひばりヶ丘(東京) |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥178 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 30年 |
資格 | 調理師 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
はじめまして、プロフィールにお目を通していただきありがとうございます。
sabiと申します。
・2人の子供(高1,小5)を育てながら、学校給食に携わっていました。
・夫が単身赴任になってから、年に数回の訪問時に半調理品を含め冷蔵庫いっぱいにして帰ってくることをきっかけに作り置きにはまりました。
・好き嫌いの多かった子供たちも元気にすくすく大きく育ち、子育ても落ち着いてきたため、好きな料理を活かして資格を取得後、家事代行のお仕事を始めました。
・フツーの家庭料理しか作れませんが、時間と心のゆとりを作ることに貢献し、食卓に笑顔が増えるきっかけになればうれしいです。
・定期依頼は、数回スポット依頼を経て、希望の曜日などご相談の上決めさせて頂きたいと思います。
・承る場所、その日の仕事によっては、スタート時間を1時間前後変更させて頂く場合がございます。ご了承ください。
・カレンダーの○な日も、前後の予定によりお時間調整させていただく可能性がございます。
【初めてのご依頼時の注意点】
・ヒアリングにご協力ください。
初回初めての方、スポット申し込み時に回答お返事ください。
①家族構成&簡単な年齢
②アレルギーの有る無し
③事前メニューリクエスト(リストをお送りします)
④家事作り置きについての悩みやご要望
⑤ガスコンロ、IHクッキング、コンロの口数、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、その他調理器具
⑥食材リストの期限
・初回においては[品数を多くお望みのご依頼者様][量を多くお望みのご依頼者様][当日冷蔵庫の中を見てお作りすることを望まれるご依頼者様]のご期待には添えかねるかもしれません。
・量が多い場合、品数を減らすか、時間延長などで対応させていただきます。
・アレルギーがある方で、そのアレルギーの食材や調味料を基本使うメニューにはお応えしておりません。
お断りさせて頂く事があります。ご了承ください。
◎料理・作り置き
〈得意料理〉
和洋中基本的なお料理をお作りします。
メニューによっては簡単なスイーツもお作りできます。
〈ご依頼のスタイルについて〉
・事前ヒアリングにおいてご希望を伺いながら、事前にメニューを決定させていただきます。
・ヒアリング後、ご用意いただきたい食材をお知らせ致しますので、当日までに買い出しをお願いいたします。
・買い出しもお引き受けできますので、ご相談ください。
〈衛生対策〉
①マスクの着用
②到着後は洗面所をお借りして手洗い、うがいをさせていただいております。
〈ご用意頂きたい調味料〉
・砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、こしょう
・和風だしの素
・中華だしの素
・コンソメ顆粒
・ケチャップ
・中濃ソース又はウスターソース
・バター
・マヨネーズ
・サラダ油、ごま油、オリーブオイル
・小麦粉
・パン粉
・片栗粉
・白ごま、黒ごま
・しょうが
・にんにく
*こんな調味料もあると料理の幅が広がります
・ポン酢
・白だし
・リンゴ酢
・カレー粉
・甜麺醤、豆板醤、コチュジャン
・オイスターソース
・ナンプラー
・わさび
・マスタード
・梅肉
〈ご用意頂きたい消耗品•備品〉
・調理器具を拭くふきん等
・キッチンペーパー
・クッキングシート
・アルミホイル
・ラップ
・保存容器(品数+3個ほどあると安心です)
・ゴミ袋
20分
・伺うエリアによって開始時間が前後します。相談の上決定させてください。
・最寄駅から10分以上歩く場合には、バスの利用など徒歩以外の方法を相談させてください。ご理解のほどお願い申し上げます。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/09/01
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済