
47
|
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
63 % / 19 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
1 %
/
4
|
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
1 %
/
2
|
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
1 %
/
3
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Hibarigaoka(Tokyo) |
| Transportation to the nearest station | bus |
| Bus fare to the nearest station (one way) | ¥178 |
| Years of experience | From 2 to 10 years |
| Years of housekeeping service | 30Year |
| Licence | 調理師 |
| Other languages | None |
はじめまして、sabiです。
日々の暮らしに「ちょっとしたゆとり」を届けたくて、料理代行の仕事をしています。
冷蔵庫にある食材で、シンプルで飽きのこない副菜を中心に、やさしい家庭料理を作ります。
忙しい毎日のなかで、「ごはん」のことを少しだけ誰かに任せてみませんか?
できた時間と心の余白で、ぜひご自身を、大切な人を、ハグしてあげてください。
そして、食卓での会話がひとつでも増えたらそれが、私のいちばんの願いです。
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
こんな方におすすめです
☝︎お仕事や育児で手いっぱいな働くお母さん、
お父さん
☝︎産後で体を休めたいときに
☝︎忙しくても、ちゃんとごはんを食べたいときに
作り置きや日々のおかず作りなど、やさしく寄り添う形でお手伝いします。
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
私について
今では高2と小6のこどもたち、そして単身赴任から戻ってきた夫と、家族4人でまあるく暮らしていますが、
こどもたちが小さかった頃は、自分のことをいつも後回しにしてしまっていました。
仕事、家事、育児に追われて、思い通りにならない子どもにイライラしたり、夫に不満をぶつけたり…。
いま思えば、もう少し「手を抜いてよかった」「人に頼ってよかった」と思うことがたくさんあります。
そんな私だからこそ、がんばりすぎている誰かの力になりたいと思っています。
キッチンで、さりげなくサポートさせてくださいね。
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
得意な料理・サービス内容
𓌉𓇋冷蔵庫の食材を活かしたシンプルなおかず
𓌉𓇋作り置きに便利な副菜・常備菜
𓌉𓇋食べやすくて飽きない家庭の味
ご要望があれば、味つけの濃さや食材の好みにも柔軟に対応します。
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
◎料理・作り置き
〈得意料理〉
和洋中基本的なお料理をお作りします。
メニューによっては簡単なスイーツもお作りできます。
〈ご依頼のスタイルについて〉
○初めての方向け
ヒアリング→メニュー決定→食材リスト
〈衛生対策〉
①マスクの着用
②到着後は洗面所をお借りして手洗い、うがいをさせていただいております。
〈ご用意頂きたい調味料〉
・砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、こしょう
・和風だしの素
・中華だしの素
・コンソメ顆粒
・ケチャップ
・中濃ソース又はウスターソース
・バター
・マヨネーズ
・サラダ油、ごま油、オリーブオイル
・小麦粉
・片栗粉
・白ごま、黒ごま
・しょうが
・にんにく
*こんな調味料もあると料理の幅が広がります
・ポン酢
・白だし
・リンゴ酢
・カレー粉
・甜麺醤、豆板醤、コチュジャン
・オイスターソース
・ナンプラー
・わさび
・マスタード
・梅肉
〈ご用意頂きたい消耗品•備品〉
・調理器具を拭くふきん
・調理台を拭く台拭き
・キッチンペーパー
・クッキングシート
・アルミホイル
・ラップ
・保存容器(品数+3個ほどあると安心です)
・ゴミ袋
40 minute(s)
☝︎伺うエリアによって開始時間が前後します。
相談の上決定させてください。
☝︎最寄駅から10分以上歩く場合には、
バスや車の利用など徒歩以外の方法を相談
させてください。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2024/09/01
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed