懐石料理で磨いた技術を家庭料理に落とし込んで美味しい料理を作ります!
49
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
57 % / 17 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
1 %
/
1回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 京都 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 8年 |
資格 | 調理師 |
他言語 | 簡単な日常英語、スペイン語 |
こんにちは、えび料理長です。
一品一品を丁寧に作り、心を込めて料理することを大切にしています。
お出汁を基本とした優しい味わいを意識して仕上げています。
和食だけでなく、洋食や中華料理もお作りしますので、ご希望があれば何でもお申し付けください。
◇僕の作り置き名物◇
【極細きんぴらごぼう】
極細のごぼうを見て驚いて頂けるのと、細く切ることで味が入りやすく、食感もシャキシャキと良いです。
是非、リクエストしてみてください。
【だし巻き玉子】
出汁が多めの、お店のだし巻き玉子。
玉子、出汁、醤油のシンプルな味付けですが、
手早く巻くことで美味しさが倍増します。
時間が経つと出汁が流れ出てしまうので、お弁当には向かないかも。
玉子焼き専用のフライパンがあると助かります。
【天ぷら】
こちらもリクエストが多いです。
元々、天ぷら屋で料理長をしていた経験があるので、喜んで頂けてます。
是非、揚げたてを召し上がっていただきたいです。
・料理歴15年
・懐石料理屋、天ぷら屋の元料理長
・メキシコ3年滞在
これらの経験で、家庭料理に少し特別な味わいをプラスできればと思っています。
また、作り置きだけでなく、その日の夕飯としてもご利用いただけますのでお気軽にご相談ください。
作り置き一例
【肉じゃが】
【ピーマンの肉詰め】
【ハンバーグ】
【唐揚げ、油淋鶏】
【牛肉柳川風】
【中華丼】
【エビチリ】
【麻婆豆腐、茄子】
【ポテサラ】
etc...
お好きな料理があれば、
リクエストにも答えます。
【作り置きサービスの流れ】
事前にご連絡いただき、献立を一緒に考えます。その際、リクエストや苦手な食材についてもお聞かせください。
献立に合わせた食材をお客様にご用意いただきます。すべての食材が揃っていなくても調理可能ですので、あまりご負担に感じずお買い物をしていただければと思います。
また、市場とのつながりがあるため、新鮮な魚も仕入れることができます。ご希望があれば、ぜひお知らせください。
調味料に関してですが以下のものをご用意していただけると非常に作りやすいです。
・砂糖
・塩
・お酢
・醤油
・味噌
・調理酒、ワイン
・みりん(みりん風でも可)
・出汁の素類(本だし、コンソメ等)
・コショウ
・炒り胡麻、すり胡麻
・マヨネーズ
・ケチャップ
・小麦粉、片栗粉
・サラダ油(米油、ごま油等)
30分
・作業開始時間を前後させることも可能です。お問い合わせください
・交通費に関して、自転車を使用する場合でも公共交通機関を使用した場合の最低金額またはアプリ内で算出された金額をご負担いただいております。予めご了承ください。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済