割烹/洋食レストランを営む生家仕込みの本格和食/洋食/中華/エスニック♡野菜たっぷり美味しい家庭料理
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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48 % / 43 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | あざみ野 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥240 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 45年 |
資格 | 栄養士 |
他言語 | |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
💟プロフィールをご覧頂きありがとうございます💕料理愛好家で料理作りが大好きな😊トクさんと申します
【保有資格】 栄養士
食品衛生責任者
タスカジ歴 ∶1年10ヶ月
保育園・栄養士∶15年
レストラン調理∶10年
料理歴 45年以上
⚠️ご依頼の承り可能なエリアは↓↓
❎️最寄り駅・バス停から徒歩🚶7分
⭕️定期契約も受け付けております
初回はスポットでご依頼ください
⭕️空きが無い場合、メッセージ欄や募集等で日時ご相談ください
☺️🔜ご依頼の際は、作業内容詳細、ご連絡事項を必ずお読みいただき、先ずはヒヤリングへのご返信をお願い致します
🧑🍳リクエストはカバー写真や過去のレビューの内容をご参考になさってください・・是非ご覧ください🍴🍜
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🚨ご依頼の前に必ずお読み下さい🙏
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↓↓↓↓↓
⚠️ご依頼承り可能エリアについて
❎️徒歩🚶7分までの制限について
🔴東急線 たまプラーザ駅
横浜市営地下鉄 あざみ野駅 より
🔻
ご依頼先の最寄り🚃電車🚌バス停
までの乗車時間が30分程度
⭕️東急田園都市線 渋谷↔中央林間
▶ブルーライン↔新横浜駅
▶グリーンライン↔日吉駅
▶JR南武線↔武蔵小杉駅
▶半蔵門線↔永田町駅
⭕️東急大井町線 溝の口↔大井町
▶大岡山駅↔目黒駅
⭕️バス🚌あざみ野駅↔新百合ヶ丘駅
バス🚌あざみ野駅↔向ヶ丘遊園駅
❎️最寄駅やバス停より👣徒歩距離を 7分までに制限させて戴いています
🆖怪我の後遺症で左腿筋肉を痛め、
長い登り坂・長い階段・ラッシュ時の電車など踏ん張りが厳しいです😢
⭕️歩きやすい平地10分位やバス利用でご相談可能!
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🚃🚌移動にかかる所要時間で開始時間の変更をお願いしております
⏹️開始時間変更
🕙平日 午前枠 10時〜10時半の開始
平日朝のラッシュ時間帯の電車移動回避の為、作業開始時間の変更をお願いしております
⏹️午前の依頼先からの移動で午後の作業時間を14時〜14時半開始にお願いする場合がございます
🧑🍳プロフィール詳細
○生家の割烹料亭・レストラン仕込みの味覚『絶対味覚?臭覚』「門前の小僧」で幼い頃からお手伝いや自宅アルバイトでプロの料理を覚える
◯世界の料理を食べ歩きで舌コピ
◯大学(食物学科)にて中華料理・日本
料理・西洋料理を学ぶ
卒業【栄養士免許取得】
◯永田町 国会・官庁事務職勤務
○某有名料理学校「師範科」にて
仏・中華・日本料理をプロに学ぶ
◯社員食堂経営・調理・栄養士 10年
○世田谷区・横浜市の認可保育園に
て栄養士勤務16年、毎日の給食・
手作りおやつ・アレルギー対応・
食育相談 等
○2023年8月〜タスカジ開始
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🚨食中毒・コロナ・インフルエンザ 等の感染症対策について💡💡
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🈲夏季(6月〜9月)の2枚貝、年間を通しての牡蛎(カキ)、お刺身、たたき等生食の調理提供はお断りしております
❎️魚介・海老・蟹などは豆アジ・小イワシ等の丸ごと調理希望を除き、必ず下処理(内臓処理・3枚おろし)をしたものをご購入ください。捌けません
・手洗いの徹底
・必要場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気
*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします
■作業開始までにお願いしたい事
*シンク内・食器カゴ内・コンロ周り・作業台上の使用済み食器・カップ、特に割れ物など使わないもの片付けて作業スペースを空けておいてくださると大変助かります
効率良い作業と破損事故防止の為に宜しくお願い致します
*事後の床掃除にモップをお借りします!
■【事前ヒヤリングのお願い】
初めてのご依頼者様のお宅ですと設備や調理器具、機器、調味料などに不慣れですので、先ずは10品程度の品数予定になります(家族人数、コンロ数、鍋等の数で出来る品数が変わります)
①召し上がる人数、アレルギー等の有無、苦手な食材等
②キッチン内の設備(コンロ口数)や保有機材(オーブン、フードプロセッサー)などの有無、鍋・フライパンの大きさ、数等
③お好きなもの、食べたいものを3品程リクエストしてくだされば、嗜好の参考になりメニューを組み立てしやすくなります
★餃子、春巻、コロッケ等のリクエストは手間と時間がかかりますので全体の品数が少なくなります。ご承知おきください。
❎️食中毒対策について
*夏季(6月〜10月)の2枚貝、年間を通しての牡蛎(カキ)、お刺身等の生魚の調理提供はお断りしております
❎️お魚は必ず3枚おろし、内臓除去などの下処理をしたものをご購入ください。お刺身、たたき等生食の調理提供はお断り致しております
■作業内容
【料理/作り置き】3時間
★[主菜・メイン] 5品〜
★[副菜・おかず] 5品〜
★[汁もの]
(下ごしらえ済・半調理品可能)
全10品程度(平日5日分程度)〜
⚠️お買い物・掃除・整理収納はお受けしておりません
■食材をご用意いただく場合の目安
①【主菜・メインおかず用】
▶大人100g・幼児50g=1食分
▶家族分量✕5種類程度
肉、魚、卵、豆腐 等のタンパク質類
(*幼児向けには、赤身ひき肉、脂身の少ないもも肉の薄切り、卵、白身魚、ツナ、豆腐、などが咀嚼しやすい食材になります)
②【副菜・野菜や乾物類】
季節野菜・乾物等を10パック位
(人参、玉ねぎ、芋類は必須で含む)
⚠️大根1/2本、白菜1/8個、キャベ
ツ・かぼちゃ1/4個 まで
▶葉物やきのこ類等は、彩りもよく栄養バランスも良くなります(100g〜200gバック)
▶乾物(切干大根、高野豆腐、ひじき)の煮物をリクエストされる場合は油揚げや練り物(竹輪やさつま揚げ)等があると旨味が出ます
⚠️お子様向けの料理の乾物ひじきは長ひじきではなく芽ひじきをお願い致します
◎水煮又はドライパックのひじき・大豆・ミックスビーンズ・コーンは、サラダ等にそのまま使え便利で防災の非常食として在庫にお勧め!
■香味野菜の生姜、ニンニクがあると風味が良く味が奥深くなります
❎️生姜は生のみ(チューブ入り不可)
❎️レモン果汁は生のみ(瓶入り不可)
❎️柑橘系ポン酢は酸化防止剤などの
薬の味のしないもののみ
❎️人工甘味料(ステビア・アスパルテ
ーム・スクラロース等)使用の食材
調味料不可
■調味料は基本的なものの他に
和風だし、顆粒コンソメ、鶏ガラスープの素、麺つゆ、白だし、かんたん酢、味ポン、すりごま、いりごま
甜麺醤等があると和洋中のバリエーションがつけやすくあると時短になり格段に美味しくなります
◉保育園では定番の調味食材で野菜消費為の和え物サラダ等あと1品という時に助かります
*塩昆布(減塩)
*ゆかり
*青のり
*すりごま
*ツナ(油・塩不使用)
*しらす干し
■小麦粉、片栗粉、パン粉等
⭕️片栗粉は大変良く使いますので常に在庫確保もお願い致します
■作り置き用の大きめ保存容器(700L以上・13個位)、冷凍や半調理品はジップ袋(M〜L)でも可、ガラス製保存容器が1〜2個あると直接オーブン料理に使用出来て便利です
30分
⭕️MAP・NAVI頼りですと番地号がズレて路地1本違ったり、表札やマンション名、玄関の位置が判り難く大変よく迷いウロウロします。
建物の外観の色や目標となる左右向いの建物、玄関の位置などを事前に教えてくださると助かります。
❎️チューブ入り生姜、瓶入りレモン汁など、柑橘系調味料等は使用出来ません(生のみ使用)
*人工甘味料(ステビア・スクラロース・アスパルテーム)などが入った調味料・食材は使用出来ません
記載なし
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確認済
確認済
確認済
確認済