Official Apps「TASKAJI」Housekeeping
Taskaji Inc.
Download - Google Play
Open
Cover photo1
トクさん's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
TASKAJI-san approved 118846

割烹/レストランを営む生家仕込みの本格和食/洋食/中華/エスニック♡子供も大人も美味しい家庭料理まで

Achivement
Number of favorite subscribers

100

Repeat rate

Percentage of repeat users and the number of people who used the service.

47 % / 45 人

Cancel rate

FAQ

Without notice

In case keeper canceled the request without contacting the client.

0
/
0

Just

In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.

0
/
0

Leave

In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.

0
/
0
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
0
/
0
Price FAQ
Weekly/Bi-weekly
¥8,610/3h
Onetime
¥9,510/3h
Transportation expenses
None

Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.

Profile
60s Female
Language Japanese
National origin Japan/日本
Nearest station Azamino
Transportation to the nearest station bus
Bus fare to the nearest station (one way) ¥250
Years of experience From 2 to 10 years
Years of housekeeping service 45Year
Licence 栄養士
Other languages  
Self introduction

💟プロフィールをご覧頂きありがとうございます💕料理愛好家で料理作りが大好きな😊トクさんと申します

 【保有資格】 栄養士
        食品衛生責任者

 タスカジ歴  ∶ 2年3ヶ月
 保育園・栄養士∶15年
 レストラン調理∶15年
 料理歴 45年以上

✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜
🚨ご依頼の前に・・お願い🙏
✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜
《作業内容詳細》《ご連絡事項》
を必ずお読みください

【定期契約について】
初回はスポットでご依頼ください
お互いの条件等合えば承り可能です

【ご依頼承り可能エリア】
🚃東急線 たまプラーザ駅 起点
🚃横浜市営地下鉄 あざみ野駅 起点
🙆ご依頼宅まで 移動時間 1時間以内

❎️🚶足の怪我の後遺症で👣徒歩での距離は(NAVI)7分以内
🆖長い坂、長い階段、満員電車等は
負担がかかり厳しいです🙇

【開始時間変更お願い】
🕙ラッシュ時の電車移動回避の為
 午前枠・10時〜10時半の開始
🕑️上記午前の依頼先からの移動で
午後の作業時間を14時〜14時半
 開始にお願いする場合があります

【作業の進め方】
〇お好きな食材をご用意頂いて
 お任せでお作りしています
〇慣れないキッチン・調味料などで 
 初回は10品程度の品数スタートに  
 なります
〇3〜4品のリクエストは可能です
〇リクエスト等はカバー写真や過去 
 レビューの内容をご参考になさっ
 てください・・
 👨‍🍳📷️是非ご覧ください🍴🍳
〇初回はご依頼者様ご本人のご在宅  
 をお願い致します
 お聞きしながら進めて行きます
〇中途外出は大丈夫です

⚠️餃子・春巻・コロッケ・エビフラ
 イ等のリクエストは、下処理、下
 拵えなど手間と時間がかかります
 ので全体の品数が少なくなります 
 ご承知おきください
⚠️魚介類は必ず3枚おろしなど下処理
  をしたものをご購入ください
⚠️生食の提供はお断りしております

🧑‍🍳プロフィール詳細
〇生家の割烹料亭・レストラン仕込
 みの味覚『絶対味覚?臭覚?』
〇「門前の小僧」で幼い頃からプロ  
 の料理を覚える
〇世界の料理を食べ歩き、舌コピ
〇大学(食物学科)にて中華料理・日本     
 料理・西洋料理を学ぶ
 卒業【栄養士免許取得】
〇永田町 国会・官庁事務職勤務 
〇某有名料理学校「師範科」にて  
 仏・中華・日本料理をプロに学ぶ
〇社員食堂経営・調理・栄養士 10年
〇世田谷区・横浜市の認可保育園に
 て栄養士勤務15年、毎日の給食・
 手作りおやつ・アレルギー対応・   
 食育相談 等
〇2023年8月〜タスカジ開始

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
🚨食中毒・コロナ・インフルエンザ  等の感染症対策について💡💡
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠

🈲夏季(6月〜9月)の2枚貝、年間を通しての牡蛎(カキ)、刺身、たたき等生食の調理提供はお断りしております
❎️魚介・海老・蟹などは豆アジ・小イワシ等の丸ごと調理希望を除き、必ず下処理(内臓処理・3枚おろし)をしたものをご購入ください

・手洗いの徹底
・必要場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気

*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします

■熱中症予防・怪我予防
🟥夏季にエアコン・サーキュレーター・扇風機等使用お願いしています
❎️蒸気火傷防止で、作業中にビルト イン食洗機の稼働を一時停止お願 いしています
❎️油ハネ、熱湯、包丁などキッチン内は常に危険と隣り合わせです😢
お子様の立ち入りや周りでの遊び方にご注意お願い致します🙇


Desired condition

Work content

Cleaning Organize Laundry Cooking Cook ahead Shopping Pet care (indoor) Child care (with the guardian)

Description

■料理、作り置き〈3時間》で承っております

❎️お買い物・掃除・整理収納はお受けしておりません

■【作業開始までお願いしたい事】
シンク内、食器カゴ内、コンロ周り作業台上の使用済み食器、カップ、使わない物(特に割れ物)等、片付けて作業スペースを空けておいて頂けると大変助かります
効率良い作業と破損事故、怪我防止の為、宜しくお願い致します

■【事前ヒヤリングのお願い】
初めてのご依頼者様のお宅ですと設備や調理器具、機器、調味料などに不慣れですので、先ずは10品程度の品数予定になりますが、家族人数、設備、機材、器具等の数で出来る品数、メニューが変わります

①召し上がる人数、アレルギー等の有無、苦手な食材等
②キッチン内の設備(コンロ口数)や保有機材(オーブン、フードプロセッサー)などの有無、取っ手の取れるフライパンや深型フライパンの有無、鍋数、大きさ等

■【作業内容】
食材は好きなものをご購入ください
当日にご要望を伺いながらお任せでお作りいたします

■食材をご用意いただく場合の目安
①【主菜・メインおかず用】
肉、魚、卵、豆腐 等のタンパク質類
▶大人100g・幼児50g=1食分
▶合計g✕5種類程度

②【副菜・野菜や乾物類】
季節野菜・乾物等を10種類程度
(人参、玉ねぎ、芋類は必須)
▶葉物やきのこ類等は、彩りもよく栄養バランスも良くなります
(100g〜200gバック)
▶乾物(切干大根、高野豆腐、ひじき)の煮物などリクエストされる場合は油揚げや練り物(竹輪やさつま揚げ)等があると旨味が出ます

■香味野菜の生姜、ニンニクがあると風味が良く味が奥深くなります
⭕️生姜は生のみ(チューブ入り不可)
⭕️レモン果汁は生レモンのみ

❎️生姜のチューブ・柑橘酢などは
  酸化防止剤、防腐剤など薬の味が   
するものがある為に使えません
❎️人工甘味料(ステビア・アスパルテ
  ーム・スクラロース等)を使用して
  いるものは使えません

■調味料とお助け調味料
〇基本調味料、みりん、料理酒
(醤油は濃口、砂糖は三温糖が良)
〇つゆの素〇白だし〇和風だし
〇かんたん酢〇味ポン
〇オイスターソース〇甜麺醤
〇鶏ガラスープの素〇顆粒コンソメ

■調味食材
✻塩昆布(減塩) ✻ゆかり ✻青のり
✻ツナ(油・塩不使用)✻しらす干し
✻いりごま ✻すりごま
✻生姜(生)✻ニンニク

■小麦粉、片栗粉、パン粉、米粉等▶片栗粉は大変良く使いますので
 常に在庫確保もお願い致します

■大きめ保存容器(15個位)
 家族人数に合わせて1L〜2L程度
 蓋がしっかり閉まるもの、冷凍、  
 レンジあたため可能なもの
✻オーブン使用可能なホーローやガラ
ス製のものが2.3ある
と料理にもそのまま使えて便利です
✻冷凍や半調理品はジップ袋(M〜L)
 でも大丈夫です

Plan description

Maximum move time

30 minute(s)

Contact information (please be sure to check)

⭕️MAP・NAVI頼りですと番地号がズレて路地1本違ったり、表札やマンション名、玄関の位置が判り難く大変よく迷いウロウロします。
建物の外観の色や目標となる左右向いの建物、玄関の位置などを事前に教えてくださると助かります。

❎️チューブ入り生姜、瓶入りレモン汁など、柑橘系調味料等は使用出来ません(生のみ使用)
*人工甘味料(ステビア・スクラロース・アスパルテーム)などが入った調味料・食材は使用出来ません

Other

Course attendance history

None

Free writing admin description

None

Office confirmation

Identification (name / address)

Confirmed

E-mail adress

Confirmed

Phone

Confirmed

The bank account for the payment

Confirmed

{review comment}
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Review
全部で16品作って頂きました!小さい子供がいるので、子供が好きそうなメニューを考えてくださり、味付けも子供向けにして頂きました。
自分ではこれだけの品数を作れないので、当日の夜はバイキング形式で好きなものを取ってもらったところ、とても喜んでいました。
まだ全部食べられていないですが、切り干し大根の煮物と麻婆豆腐が美味しかったです!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
いつもありがとうございます。
偏食の息子が、とくさんの作ってくれたものをきっかけにいろんなものを食べるようになってきました。本当に感謝です。引き続きよろしくお願いします。
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
今回は和食中心で作ってもらい、味は薄味、体に優しく、赤ちゃんから高齢母まで食べやすく大変有り難かったです。ありがとうございました。ドライカレーはリピで皆大好きです。
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Calendar
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
26
27
28
29
30
31
01
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job

Notice

Mark all as read
There is no notice to display.