家事代行「タスカジ」公式アプリ
株式会社タスカジ
入手 ー Google Play
表示
カバー写真1
トクさんのプロフィール・評判|家事代行/家政婦マッチングサイト『タスカジ』
承認済タスカジさん 118846

割烹/レストランを営む生家仕込みの本格和食/洋食/中華/エスニック♡子供も大人も美味しい家庭料理まで

実績
お気に入り登録者数

101

リピート率

複数回リピートで利用した人の比率と、その人数

47 % / 45 人

キャンセル率

FAQ

無断

依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合

0
/
0

直前

依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合

0
/
0

受付放置

申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合

0
/
0
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
0
/
0
料金 FAQ
定期
¥9,510/3h
スポット
¥10,200/3h
交通費
記載なし

定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。

プロフィール
60代 女性
言語 日本語
出身国 Japan/日本
最寄り駅 あざみ野
最寄り駅への交通手段 バス
最寄り駅へのバス運賃(片道) ¥250
家事代行年数 2年〜10年
家事年数 45年
資格 栄養士
他言語  
自己紹介

💟プロフィールをご覧頂きありがとうございます💕料理愛好家で料理作りが大好きな😊トクさんと申します

💟『孤食』⇒『共食』のススメ
家族が一緒に食卓を囲んで、同じものを共に食べる『共食』会話も弾み一人で食べる『孤食』よりもおいしく感じられるはず・・

大人も子供も共に一緒に食べられる美味しい料理をお作りします💝✌

 【保有資格】 栄養士
        食品衛生責任者

 タスカジ歴  ∶ 2年3ヶ月
 保育園・栄養士∶15年
 レストラン調理∶15年
 料理歴 45年以上

✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜
🚨ご依頼の前に・・お願い🙏
✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜
《作業内容詳細》《ご連絡事項》
を必ずお読みください

【定期契約について】
初回はスポットでご依頼ください
お互いの条件等合えば承り可能です

【ご依頼承り可能エリア】
🚃東急線 たまプラーザ駅 起点
🚃横浜市営地下鉄 あざみ野駅 起点
🙆ご依頼宅まで 移動時間 1時間以内

❎️🚶足の怪我の後遺症で👣徒歩での距離は(NAVI)7分以内
🆖長い坂、長い階段、満員電車等は
負担がかかり厳しいです😢

【開始時間変更お願い】
🕙ラッシュ時の電車移動回避の為
 午前枠・10時〜10時半の開始
🕑️上記午前の依頼先からの移動で
午後の作業時間を14時〜14時半
 開始にお願いする場合があります

【作業の進め方】
〇お好きな食材をご用意頂いて
 『お任せ』でお作りします
 ※食材購入目安量は作業内容詳細に
〇平均15品程度お作りしています
 が、慣れないキッチン・調味料な     
 どで初回は10品程度の品数になり
 ます 
〇3品程度のリクエストは可能です
 リクエストが多くなると、全体の
 品数が少なくなります
〇リクエスト等はカバー写真や過去 
 レビューの内容をご参考になさっ
 てください・・
 👨‍🍳📷️是非ご覧ください🍴🍳
〇初回はご依頼者様ご本人のご在宅  
 をお願い致します
 お聞きしながら進めて行きます
〇中途外出は大丈夫です

⚠️餃子・春巻・コロッケ・エビフラ
 イ等のリクエストは、下処理、下
 拵えなど手間と時間がかかります
 ので全体の品数が少なくなります 
 ご承知おきください
⚠️魚介類は必ず3枚おろしなど下処理
  をしたものをご購入ください
⚠️生食の提供はお断りしております

🧑‍🍳プロフィール詳細
〇生家の割烹料亭・レストラン仕込
 みの味覚『絶対味覚?臭覚?』
〇「門前の小僧」で幼い頃からプロ  
 の料理を覚える
〇世界の料理を食べ歩き、舌コピ
〇大学(食物学科)にて中華料理・日本     
 料理・西洋料理を学ぶ
 卒業【栄養士免許取得】
〇永田町 国会・官庁事務職勤務 
〇某有名料理学校「師範科」にて  
 仏・中華・日本料理をプロに学ぶ
〇社員食堂経営・調理・栄養士 10年
〇世田谷区・横浜市の認可保育園に
 て栄養士勤務15年、毎日の給食・
 手作りおやつ・アレルギー対応・   
 食育相談 等
〇2023年8月〜タスカジ開始

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
🚨食中毒・コロナ・インフルエンザ  等の感染症対策について💡💡
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠

🈲夏季(6月〜9月)の2枚貝、年間を通しての牡蛎(カキ)、刺身、たたき等生食の調理提供はお断りしております
❎️魚介・海老・蟹などは豆アジ・小イワシ等の丸ごと調理希望を除き、必ず下処理(内臓処理・3枚おろし)をしたものをご購入ください

・手洗いの徹底
・必要場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気

*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします

■熱中症予防・怪我予防
🟥夏季にエアコン・サーキュレーター・扇風機等使用お願いしています
❎️蒸気火傷防止で、作業中にビルト イン食洗機の稼働を一時停止お願 いしています
❎️油ハネ、熱湯、包丁などキッチン内は常に危険と隣り合わせです😢
お子様の立ち入りや周りでの遊び方にご注意お願い致します🙇


希望条件

作業内容

掃除 整理収納 洗濯 料理 作り置き 買い物 ペットケア(室内) チャイルドケア(保護者同席)

作業内容詳細

■料理/作り置き〈3時間》
で承っております
【内訳】料理∶2時間30分
    片付け∶30分
❎️お買い物・掃除・整理収納はお受けしておりません

■【作業開始までお願いしたい事】
シンク内、食器カゴ内、コンロ周り作業台上の使用済み食器、カップ、使わない物(特に割れ物)等、片付けて作業スペースを空けておいて頂けると大変助かります
効率良い作業と破損事故、怪我防止の為、宜しくお願い致します

■【事前ヒヤリングのお願い】
初めてのご依頼者様のお宅ですと設備や調理器具、機器、調味料などに不慣れですので、先ずは10品程度の品数予定になりますが、家族人数、設備、機材、器具等の数で出来る品数、メニューが変わります

①召し上がる人数、アレルギー等の有無、苦手な食材等
②キッチン内の設備(コンロ口数)や保有機材(オーブン、フードプロセッサー)などの有無、取っ手の取れるフライパンや深型フライパンの有無、鍋数、大きさ等

■【作業内容】
食材は好きなものをご購入ください
当日にご要望を伺いながらお任せでお作りいたします

■食材をご用意いただく場合の目安
①【主菜・メインおかず用】
肉、魚、卵、豆腐 等のタンパク質類
▶大人100g・幼児50g=1食分
▶合計g✕5種類程度

②【副菜・野菜や乾物類】
季節野菜・乾物等を10種類程度
(人参、玉ねぎ、芋類は必須)
▶葉物やきのこ類等は、彩りもよく栄養バランスも良くなります
(100g〜200gバック)
▶乾物(切干大根、高野豆腐、ひじき)の煮物などリクエストされる場合は油揚げや練り物(竹輪やさつま揚げ)等があると旨味が出ます

■香味野菜の生姜、ニンニクがあると風味が良く味が奥深くなります
⚠️生姜は生のみ(チューブ入り不可)
⚠️レモン果汁は生レモンのみ

❎️生姜のチューブ・柑橘酢などには
酸化防止剤、防腐剤などで薬の味が    強くするものがある為に使えません
❎️人工甘味料(ステビア・アスパルテ
ーム・スクラロース等)を使用しているものは使えません

■調味料とお助け調味料
◎基本調味料(本みりん・料理酒・
濃口醤油、三温糖・りんご酢・塩・胡椒・ごま油・菜種油・オリーブオイル・バター)
●(和)つゆの素・白だし・鰹昆布だし・かんたん酢・味ポン
●(中華)鶏ガラスープの素・オイスターソース・甜麺醤・豆板醤
●(洋)顆粒コンソメ・カレー粉・各種スパイス・粒マスタード
●コチュジャン・ナンプラー

■卵・牛乳・ヨーグルト
■片栗粉・薄力粉・米粉
※特に片栗粉は良く使いますので在庫しておいてください
■その他調味食材
✻塩昆布(減塩) ✻ゆかり ✻青のり
✻ツナ(油・塩不使用)✻しらす干し
✻いりごま ✻すりごま
✻生姜(生)✻ニンニク 
■災害非常食になるドライパック缶
サラダ等にそのまま使えます
・ひじき・大豆・ミックスビーンズ・ホールコーン 等

■大きめ保存容器(15個位)
〇家族人数に合わせて1L〜2L程度
蓋がしっかり閉まるもの、冷凍可能 
レンジ使用可能なもの
〇直接オーブンに入れて使用可能なホーロー製やガラス製のものが2、3個あると料理に使え、そのまま保存出来て便利です
〇半調理品などはチャック袋(L)で大丈夫です

プラン説明

移動可能時間の上限

30分

ご連絡事項(必ずご確認ください)

⭕️MAP・NAVI頼りですと番地号がズレて路地1本違ったり、表札やマンション名、玄関の位置が判り難く大変よく迷いウロウロします。
建物の外観の色や目標となる左右向いの建物、玄関の位置などを事前に教えてくださると助かります。

❎️チューブ入り生姜、瓶入りレモン汁など、柑橘系調味料等は使用出来ません(生のみ使用)
*人工甘味料(ステビア・スクラロース・アスパルテーム)などが入った調味料・食材は使用出来ません

その他

講座受講履歴

記載なし

事務局記載

記載なし

事務局確認

身分証明書(名前/住所)

確認済

連絡先メールアドレス

確認済

電話番号

確認済

振込先口座

確認済

{review comment}
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
レビュー
レビュー入力なし
続きを読む
レビュー入力なし
続きを読む
今日もありがとうございました。冬を感じさせる献立嬉しいです!定番のスープカレーもいただきます!
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
レビューをもっとみる
カレンダー
スケジュールを参照するにはログインが必要です。
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
30
01
02
03
04
05
06
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
ハウスキーパー
募集中

お知らせ

すべて既読にする
表示するお知らせはありません。