
割烹/レストランを営む生家仕込みの本格和食/洋食/中華/エスニック♡子供も大人も美味しい家庭料理まで
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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47 % / 45 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Azamino |
| Transportation to the nearest station | bus |
| Bus fare to the nearest station (one way) | ¥250 |
| Years of experience | From 2 to 10 years |
| Years of housekeeping service | 45Year |
| Licence | 栄養士 |
| Other languages |
💟プロフィールをご覧頂きありがとうございます💕料理愛好家で料理作りが大好きな😊トクさんと申します
【保有資格】 栄養士
食品衛生責任者
タスカジ歴 ∶ 2年3ヶ月
保育園・栄養士∶15年
レストラン調理∶15年
料理歴 45年以上
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🚨ご依頼の前に・・お願い🙏
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《作業内容詳細》《ご連絡事項》
を必ずお読みください
【定期契約について】
初回はスポットでご依頼ください
お互いの条件等合えば承り可能です
【ご依頼承り可能エリア】
🚃東急線 たまプラーザ駅 起点
🚃横浜市営地下鉄 あざみ野駅 起点
🙆ご依頼宅まで 移動時間 1時間以内
❎️🚶足の怪我の後遺症で👣徒歩での距離は(NAVI)7分以内
🆖長い坂、長い階段、満員電車等は
負担がかかり厳しいです🙇
【開始時間変更お願い】
🕙ラッシュ時の電車移動回避の為
午前枠・10時〜10時半の開始
🕑️上記午前の依頼先からの移動で
午後の作業時間を14時〜14時半
開始にお願いする場合があります
【作業の進め方】
〇お好きな食材をご用意頂いて
お任せでお作りしています
〇慣れないキッチン・調味料などで
初回は10品程度の品数スタートに
なります
〇3〜4品のリクエストは可能です
〇リクエスト等はカバー写真や過去
レビューの内容をご参考になさっ
てください・・
👨🍳📷️是非ご覧ください🍴🍳
〇初回はご依頼者様ご本人のご在宅
をお願い致します
お聞きしながら進めて行きます
〇中途外出は大丈夫です
⚠️餃子・春巻・コロッケ・エビフラ
イ等のリクエストは、下処理、下
拵えなど手間と時間がかかります
ので全体の品数が少なくなります
ご承知おきください
⚠️魚介類は必ず3枚おろしなど下処理
をしたものをご購入ください
⚠️生食の提供はお断りしております
🧑🍳プロフィール詳細
〇生家の割烹料亭・レストラン仕込
みの味覚『絶対味覚?臭覚?』
〇「門前の小僧」で幼い頃からプロ
の料理を覚える
〇世界の料理を食べ歩き、舌コピ
〇大学(食物学科)にて中華料理・日本
料理・西洋料理を学ぶ
卒業【栄養士免許取得】
〇永田町 国会・官庁事務職勤務
〇某有名料理学校「師範科」にて
仏・中華・日本料理をプロに学ぶ
〇社員食堂経営・調理・栄養士 10年
〇世田谷区・横浜市の認可保育園に
て栄養士勤務15年、毎日の給食・
手作りおやつ・アレルギー対応・
食育相談 等
〇2023年8月〜タスカジ開始
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🚨食中毒・コロナ・インフルエンザ 等の感染症対策について💡💡
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🈲夏季(6月〜9月)の2枚貝、年間を通しての牡蛎(カキ)、刺身、たたき等生食の調理提供はお断りしております
❎️魚介・海老・蟹などは豆アジ・小イワシ等の丸ごと調理希望を除き、必ず下処理(内臓処理・3枚おろし)をしたものをご購入ください
・手洗いの徹底
・必要場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気
*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします
■熱中症予防・怪我予防
🟥夏季にエアコン・サーキュレーター・扇風機等使用お願いしています
❎️蒸気火傷防止で、作業中にビルト イン食洗機の稼働を一時停止お願 いしています
❎️油ハネ、熱湯、包丁などキッチン内は常に危険と隣り合わせです😢
お子様の立ち入りや周りでの遊び方にご注意お願い致します🙇
■料理、作り置き〈3時間》で承っております
❎️お買い物・掃除・整理収納はお受けしておりません
■【作業開始までお願いしたい事】
シンク内、食器カゴ内、コンロ周り作業台上の使用済み食器、カップ、使わない物(特に割れ物)等、片付けて作業スペースを空けておいて頂けると大変助かります
効率良い作業と破損事故、怪我防止の為、宜しくお願い致します
■【事前ヒヤリングのお願い】
初めてのご依頼者様のお宅ですと設備や調理器具、機器、調味料などに不慣れですので、先ずは10品程度の品数予定になりますが、家族人数、設備、機材、器具等の数で出来る品数、メニューが変わります
①召し上がる人数、アレルギー等の有無、苦手な食材等
②キッチン内の設備(コンロ口数)や保有機材(オーブン、フードプロセッサー)などの有無、取っ手の取れるフライパンや深型フライパンの有無、鍋数、大きさ等
■【作業内容】
食材は好きなものをご購入ください
当日にご要望を伺いながらお任せでお作りいたします
■食材をご用意いただく場合の目安
①【主菜・メインおかず用】
肉、魚、卵、豆腐 等のタンパク質類
▶大人100g・幼児50g=1食分
▶合計g✕5種類程度
②【副菜・野菜や乾物類】
季節野菜・乾物等を10種類程度
(人参、玉ねぎ、芋類は必須)
▶葉物やきのこ類等は、彩りもよく栄養バランスも良くなります
(100g〜200gバック)
▶乾物(切干大根、高野豆腐、ひじき)の煮物などリクエストされる場合は油揚げや練り物(竹輪やさつま揚げ)等があると旨味が出ます
■香味野菜の生姜、ニンニクがあると風味が良く味が奥深くなります
⭕️生姜は生のみ(チューブ入り不可)
⭕️レモン果汁は生レモンのみ
❎️生姜のチューブ・柑橘酢などは
酸化防止剤、防腐剤など薬の味が
するものがある為に使えません
❎️人工甘味料(ステビア・アスパルテ
ーム・スクラロース等)を使用して
いるものは使えません
■調味料とお助け調味料
〇基本調味料、みりん、料理酒
(醤油は濃口、砂糖は三温糖が良)
〇つゆの素〇白だし〇和風だし
〇かんたん酢〇味ポン
〇オイスターソース〇甜麺醤
〇鶏ガラスープの素〇顆粒コンソメ
■調味食材
✻塩昆布(減塩) ✻ゆかり ✻青のり
✻ツナ(油・塩不使用)✻しらす干し
✻いりごま ✻すりごま
✻生姜(生)✻ニンニク
■小麦粉、片栗粉、パン粉、米粉等▶片栗粉は大変良く使いますので
常に在庫確保もお願い致します
■大きめ保存容器(15個位)
家族人数に合わせて1L〜2L程度
蓋がしっかり閉まるもの、冷凍、
レンジあたため可能なもの
✻オーブン使用可能なホーローやガラ
ス製のものが2.3ある
と料理にもそのまま使えて便利です
✻冷凍や半調理品はジップ袋(M〜L)
でも大丈夫です
30 minute(s)
⭕️MAP・NAVI頼りですと番地号がズレて路地1本違ったり、表札やマンション名、玄関の位置が判り難く大変よく迷いウロウロします。
建物の外観の色や目標となる左右向いの建物、玄関の位置などを事前に教えてくださると助かります。
❎️チューブ入り生姜、瓶入りレモン汁など、柑橘系調味料等は使用出来ません(生のみ使用)
*人工甘味料(ステビア・スクラロース・アスパルテーム)などが入った調味料・食材は使用出来ません
None
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Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed