忙しいあなたの応援団♪♪♪
ゆとりと笑顔をプレゼントします
お姉さん的存在になれれば〜(^^)
43
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
63 % / 25 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
1
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
1
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Katsutadai |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥340 |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 30Year |
Licence | 調理師 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
初めまして プロフィールご観覧頂き有難うございます。
お料理を作るのが好きで、調理師免許を取得して新日本料理屋にちーママで10年勤務してた経験があります。
自分のお店を持つ事が夢です✨
1年ほど他社家事代行でサポートの経験もありますが、こちらの[タスカジさん]でご縁を頂ければと思いまして登録させて頂きました。(^^)
主婦歴30年 29歳女、23歳男、18歳女、犬(チワックス♀)の3人の母でもあります。
日頃、忙しくお仕事や子育てで、ゆっくりお食事をする事もままならないかと思います。
そんな方々に、ほっとするお料理
また明日も頑張ろう!と元気に笑顔になってもらえるお料理を提供出来たらと思ってます。(^^)
和食系が得意ですが、和洋中なんでもご希望の物作らせて頂きます。
お子様向けにもお作り致します。
パーティ料理もご相談下さい。
✤一例として得意料理
肉料理
★合挽肉ハンバーグ(デミグラス、和風おろし
ソース)
★豚挽肉豆腐ハンバーグ
★ミートボールのトマト煮
★ミートローフ
★合挽肉肉味噌
★ロールキャベツor白菜
★生姜焼き
★肉巻き(牛でも豚でもある野菜で)
★ローストビーフ
★ローストポーク
★唐揚げ
★チキンテリヤキ
★鶏ももチャーシュー
★鶏むねサラダチキン
★鶏むね焼き(ねぎ塩、とりマヨ、コチュマヨ)
★手羽元などのさっぱり煮
★手羽先、手羽中のオーブン焼き
魚料理
★南蛮漬け
★ソテー
★ムニエル
★フライ
★煮魚
★イカ料理(わた焼き、バター焼き等)
★魚のマリネ
★アクアパッツァ(干物、魚1尾でも)
★海老やイカの磯辺揚げ
★海老やイカののカツ
どんなお魚でも対応可能です。
(見たことも、聞いたことの無いお魚は対応できかねません(-_-;))
また、お魚1尾おろす事もできます。
その場合は、鮮度を保つ為、下処理をお買い求めのお店にお願い出来ればと思いますので、ご相談下さい。
また、鮮度が良ければ、カルパッチョ
もできます。
お刺し身もできますが、食中毒防止の為お受け出来ない事もありますので、ご了承下さい。
品数を多くご希望の場合は切り身を用意して下さい。
野菜料理
★葉物、インゲン等の胡麻和え
★根菜のきんぴら
★じゃが芋、かぼちゃ、大根などのサラダ
★なす料理(揚出し、南蛮、味噌炒め、トマト煮など)
★きのこ料理(和え物、チーズ焼きな ど)
★煮物(おでん、肉じゃが、そぼろ煮、 お煮しめなど)
卵料理
★だし巻き卵(四角いフライパン持参で卵8個使います)
お店ででてくるだし巻き卵です。
★納豆オムレツ
★乾物を使った料理
★パスタ料理
★炊き込みご飯
★海苔巻き、お稲荷さん
など、など…
いろいろとお作りしたくて、考えただけで楽しくなりました♪♪♪
オーガニック野菜や無添加調味料を使ってのお料理教室に通ってた事もあり食育の大切さや、体を整えるのに最適なお料理、玄米ご飯、玄米味噌も学びました。
動物性食材を使わない料理や、育ち盛りのお子様のメニューなど、ご相談にのらせて頂きます。
皆さんに美味しい、美味しいと言って貰える事が嬉しいので、精一杯サポートさせて頂きます。✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ただいま、他の定期枠を空けてません
が、
ご希望の方はご相談して下さい。
前後、依頼が入ってる日は、時間は相談させて下さい。
基本、午後枠だけ空いてる日は、午前に依頼が入ってますので、ご承知下さい。
✥午前に依頼がある場合は
午後は14:30〜とさせて頂きますが、
午前と午後の移動時間が短い場合は
14:00〜でもお伺いも可能です。
フレンドリーにいろいろなお話もしながら、楽しくサポートできたらと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
♦ご依頼先に向かってる時に、携帯を落としてしまい割れて見れなくなって伺えず、無断キャンセルという形になってしまった事がありますが、
後日、リベンジさせて頂き、喜んで下さって定期的にサポートさせて頂いてます。
もう二度とご依頼様にご心配、ご迷惑をおかけしない様、身を引締めて取り組んで参りますので、宜しくお願いいたします。
■引き続き感染症対策に取り組みます
・手洗いの徹底
・マスクの着用
・三密の回避、換気
■依頼者さんの安心安全の為上記の事を徹底いたします。
体調がすぐれない時は、日時の変更も対応しますので、宜しくお願い致します。
★料理、作り置き、買い物
ご依頼下さる時、下記の事を教えて頂けますと有り難いです。
(メールのやり取り短縮のため)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①お食事になる人数
大人 名
子供 名
(お子様の年齢 歳 歳 歳 歳)
②アレルギーの有無
その食材
③味の好み 薄め 普通 濃い
(○△☓) 甘め 辛い 酸味
④好きな物
⑤苦手な物
⑥調理器具
ガス又はIH (コンロ 口)
オーブン レンジ
魚焼きグリル又はトースターの有無
⑦ご希望のリクエスト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★必要な調理道具
無い場合は持参しますので、
お知らせ下さい。
お玉2個、菜箸2本、フライ返し、
木ベラ、ゴムベラ、揚げ網、ピーラ、
スライサー、細切りスライサー、
おろし金、泡だて器、
ボール大中小、ざる大中小
計量カップ、計量スプーン
ラップ、アルミホイル、
クッキングシート、リードペーパー
ビニール袋、ビニール手袋
まな板2枚(肉用、野菜魚用)
お鍋、フライパンは2個づつあれば可
包丁はマイ包丁持参させて下さい。
必要に応じて、出刃包丁、骨抜き持参します
★あれば便利なもの
すり鉢、すりこぎ
ハンドブレンダー、ミキサー
★そろえて頂きたい調味料
砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん
中濃ソース、ウスターソース、麺つゆ、
オイスターソース、白だし、塩胡椒、
ブラックペッパー、マヨネーズ、
ケチャップ、豆板醤、コチュジャン、
いり胡麻、コンソメ、鶏ガラスープ、
顆粒だし、油、ごま油、オリーブオイル、ニンニク、生姜(チューブ可)
かつお節、レモン果汁、梅干し
★あれば旨味が引き立つ物
薄口醤油、練りごま、出し昆布、出し用鰹節、旨味調味料
★保存容器は大中小、数があるといいです。
★レンジ調理もする為、耐熱容器、耐熱ボールなどあるといいです。
冷凍用のジップロックがあれば
ストック用もお作りします。
冷蔵庫のある物でお作りする事も出来るので、事前にある物教えて下されば助かります。
リクエストやメニュー提示もご相談しながら、8品〜10品は作らせて頂きます。
どちらかと言うと、品数より
手の込んだお料理が得意です。
初めてご依頼の方は、開始時刻の15分前に伺わせて下さい。
スムーズに当日ヒアリング、作業をさせて頂きたいので、宜しくお願いします。
2、3回目からは10分前に伺います。
材料を用意して下さればと思いますが、3時間のご依頼の中でご自宅の近隣でお買い物を代行する事もさせて頂きます。
その場合は品数が少なくなりますが、ご了承下さい。
★掃除
ご家庭にある、洗剤、道具で、お掃除させて頂きます。
料理とお掃除をご希望の方は依頼して下さい。
お料理にお時間を頂ければ幸いです。
✳スムーズに作業ができるように、
ご依頼日の3日前までに事前ヒアリングをさせて頂きます。
1 hour(s)
★日にちによっては開始時間をご相談させて頂く事もあります。
午前中にご依頼が入ってる場合は、
14:30〜17:30
※ 月曜日は 11:00〜14:00
✢お近くでしたら、9:00〜でも可能です。夕方から別の仕事がありますので、開始時間はご相談させて下さい。
移動時間を想定して
上記でお願い出来ればと思います。
スケジュールに変更時間は反映できませんので、この時間でお願い致します。
★最寄りの駅から遠い為、通勤時間短縮で車で行ける所は、自家用車で行かせていただきます。(ワンボックス車)
車で行かせて頂きますが、交通費は通常の交通費でお願い出来ればと思います。
ご自宅にスペースがあれば停めさせて下さい。
来て頂きたいタスカジさんに慣れるよう、日々、努力、精進いたします。
※都内近郊、往復50キロ以上、片道1時間を超える場合はご依頼をお断りする場合もありますので、ご了承下さい
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/05/28
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed