食べたいものを食べたい味で。
野菜を美味しく食べる料理、お作りします。ビーガン・偏食対応します。
53
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
26 % / 6 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
2回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 柳小路 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 29年 |
資格 | 調理師 / 2級家事クリエイター 料理科目 / 日本酒ナビゲーター |
他言語 | 記載なし |
保育園の給食の先生歴16年、他レストラン経験、調理師。
2023.4月に開業し、タスカジ以外の家事代行会社含めると多数のスポットと定期のお客さまに育てていただきました。
8割のお客さまが定期でご指名してくださっていて、なかなか空きが出ない状況となっております。
15日を待たずに随時反映させておりますので、こまめにチェックしてくださればと思います。
献立のご提案について
スポット・定期とも、リクエストは2、3点程度で、あとは初見でお作りします。
定期契約は一度スポットでお伺いして相性を確認していただいてからお願いします。
どちらの場合もこちらから食材や調味料のリストなどを事前にお渡しすることはしておりません。
ただし、定期契約後のリクエストに関しては献立のご相談やリクエスト献立で必要になるもののリストは対応いたします。
時間外の作業負担やメッセージ・チャットでの情報のすれ違いなどがあったため、ご了承下さい。
午後のお客さま宅への移動がありますので、できれば最寄駅から徒歩のお客さまを希望します。
ご了承ください。
特に前後のお客さまの場所によっては近隣でなくても伺えますので、1時間30分の距離とさせていただいています。
近隣のお客さまで移動などに時間が欲しい場合にはその分、ご希望の時間より開始時間を早めて頂くこともあり得ますので、ご了承ください。
現在、隔週月曜日の午前、隔週火曜日の午前、木曜日午前が空いていますが、
特に木曜日午前は江ノ電もしくはJR沿線(横浜〜逗子まで)の方を募集いたします。
栄養値に惑わされないで美味しく食べられる料理をお作りします。
野菜たっぷりの料理、肉肉しい料理、素材を活かした魚料理、お酒の肴、あて、お子さまのおやつ、ビーガンなど対応します。
励みになりますのでレビューを上げてくださるとすごくうれしいです!
子ども向けの栄養重視の献立を仕事で作っていた一方で、スパイスや薬味を利かせた大人の食事も得意です。
日本酒コーディネーターの知識も活かしたご提案もできます。
ナンプラー、パクチーを使用した料理はお作りすることができません。
お会いできることを楽しみにしています!
✳︎ レバー、砂肝以外のホルモン調理
道の駅などで購入した素材を使ってのジビエ料理
✳︎ 魚、烏賊、蛸を捌いての調理 は時間と衛生面などからご遠慮しています。
(皮剥も含めます)
✳︎牡蠣は食中毒(ノロウイルス)のリスクがあるためお受けしていません。
✳︎ また、少ない道具で作業を組み立てますので、食器洗い用洗剤と手洗い用洗剤は充分にご用意ください。
■政府が示した、新型コロナウイルス感染症対策を実践し、取り組んでいます
・手洗いの徹底
・必要な場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
★料理・作り置き★
⭐︎得意料理
野菜を使った家庭料理を中心に基本的なものは作れます。
ビーガン対応できます。
アレンジ料理、オリジナルレシピもあります
お子さま向けの野菜や豆腐を使ったおやつ、お酒のあてなども作ります。
⭐︎ご依頼のスタイルについて
品数は初回7品、リピーターの方では12品
事前にリクエストを伺ってからお作りするか、用意された食材で初見でお作りするか、どちらかになります。
アレルギーの有無やキッチン設備等の調理環境、味のお好みを知りたいので初回は事前相談をしてからが希望です。
当日までに食材、保存容器をご用意ください。
冷凍にしたいものは当日お伝えくだされば対応します。
1時間30分
<献立のご提案について>
スポット・定期とも、リクエストは2、3点程度で、あとは初見でお作りします。
定期契約は一度スポットでお伺いして相性を確認していただいてからお願いします。
どちらの場合もこちらから食材や調味料のリストなどを事前にお渡しすることはしておりません。
ただし、定期契約後のリクエストに関しては献立のご相談やリクエスト献立で必要になるもののリストは対応いたします。
<ご依頼受付時のおねがい>
前後のお客さまのお宅からの所要時間によっては、お受けできない場合があります。
その際は代わりの日程をご提案します。
記載なし
===============
タスカジ 認定資格
===============
2023/10/12 取得
2級家事クリエイター 料理科目
確認済
確認済
確認済
確認済