日々の暮らしに余裕が生まれ気持ちが明るくなっていただけるようなお手伝いをさせていただきます。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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48 % / 11 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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0 %
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1回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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0回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 藤沢 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 29年 |
資格 | 栄養士 / 調理師 / 2級家事クリエイター 料理科目 |
他言語 | 記載なし |
はじめまして。こんにちは!
《ねもさん》こと根本と申します。
プロフィールご覧いただきましてありがとうございます。
夫、私、娘、息子の4人家族です。(現在は夫と2人暮らし)
少しだけお手伝いをさせていただく事で「凄く助かる」「気持ちに余裕が出来た」などなど嬉しいお言葉をいただき、このお仕事を始めて本当に良かった!と実感している今日この頃です。
ほんの少しではありますが、お手伝いをさせていただく事で身体や心が軽くなっていただけたら嬉しいです。
料理への探究心を忘れず様々なメニューをご提案させていただきたいと思っております。
それぞれのご家庭の状況やお好みに合わせてご提案、お作りをさせていただきます。
3時間でお作り出来る品数は10品〜12品程度になります。
調理後冷凍、下味冷凍など冷凍で2週間ほど日持ちするメニューも数品ご用意させていただきます。
✳️お料理の一例
【鶏肉】
⚪︎筑前煮⚪︎親子丼の具⚪︎サラダチキン⚪︎よだれ鶏⚪︎油淋鶏⚪︎棒棒鶏⚪︎香草パン粉焼き⚪︎チキンナゲット⚪︎照り焼きチキン⚪︎チキン南蛮⚪︎唐揚げ⚪︎鶏マヨ
【豚肉】
⚪︎肉じゃが⚪︎生姜焼き⚪︎ポークソテー⚪︎ポークビーンズ⚪︎酢豚⚪︎豚バラ大根⚪︎野菜の肉巻き⚪︎煮豚⚪︎焼豚⚪︎豚丼の具
【牛肉】
⚪︎しぐれ煮⚪︎肉豆腐⚪︎牛丼の具⚪︎プルコギ⚪︎青椒肉絲⚪︎チャプチェ⚪︎ビーフシチュー⚪︎ハヤシライス
【ひき肉】
⚪︎ハンバーグ⚪︎ミートボール⚪︎ピーマンの肉詰め⚪︎ミートグラタン、ドリア⚪︎コロッケ⚪︎スコップコロッケ⚪︎ロールキャベツ⚪︎ミートソース⚪︎つくね⚪︎麻婆豆腐⚪︎餃子⚪︎焼売
【卵】
⚪︎スペイン風オムレツ⚪︎キッシュ⚪︎厚焼き卵⚪︎だし巻き卵⚪︎味玉
【魚介類】
※お魚は切り身魚のご用意をお願いいたします。
⚪︎煮魚⚪︎グラタン⚪︎レンジ蒸し⚪︎ホイル焼き⚪︎ピカタ⚪︎南蛮漬け⚪︎ちゃんちゃん焼き⚪︎竜田揚げ⚪︎エビチリ⚪︎エビマヨ⚪︎アクアパッツァ
【副菜】
⚪︎各種サラダ⚪︎野菜のオーブン焼き⚪︎蒸し野菜⚪︎ナムル⚪︎胡麻和え⚪︎お浸し⚪︎煮浸し⚪︎焼き浸し⚪︎煮物⚪︎炒め物⚪︎酢の物
【スープ】
⚪︎けんちん汁⚪︎豚汁⚪︎ポタージュ⚪︎ミネストローネ⚪︎クラムチャウダー⚪︎中華スープ
✳️ご要望がございましたら、お気軽にご相談ください。可能な限り対応させていただきます。
✳️作業終了時にシンク内外、調理台、コンロまわり、レンジ、床など、ひと通り簡単な拭き掃除させていただきます。
■政府が示した、新型コロナウイルス感染症対策を実践し、取り組んでいます
・手洗いの徹底
・必要な場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気
*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
どうぞ宜しくお願い致します(๑・̑◡・̑๑)
【お料理、作り置き】
当日お伺いしてから食材を初見してのメニュー組み立ては得意ではありません。
3時間を有効に活用出来るよう、大変お手数ですが下記のいずれかでご依頼いただければと思います。
1️⃣数品リクエストしていただき、お買物リストをお送りさせていただく。
2️⃣メニューお任せで、お買物リストをお送りさせていただく。
※お買物リストは1週間〜3日前までにお送りさせていただきます。
【良く使う調味料】
砂糖、塩、しょうゆ、味噌、酢、酒、みりん
油脂類(サラダ油、オリーブ油、ごま油、バター等)
だし類(和風だし、コンソメ、鶏がらスープ等)
マヨネーズ、ケチャップ、ソース、オイスターソース、ポン酢、レモン果汁、はちみつ(一歳以下のお子様がいらっしゃる場合は使用を控えます)
にんにく、しょうが(チューブ可)
【お買い物の目安(3〜4日分)】
⚪︎お肉、お魚合わせて4〜5種類
⚪︎ハム、ウィンナー、ベーコン
⚪︎卵
⚪︎チーズ(ピザ用チーズ、プロセスチーズなど)
⚪︎じゃがいも、玉ねぎ、人参、長ねぎ、キャベツ、きゅうり、トマト、大根、ごぼう、れんこん、ほうれん草、小松菜、ピーマン、にら、きのこ類
⚪︎豆腐、油揚げ、厚揚げ、大豆水煮、こんにゃく
⚪︎ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、カニかま
⚪︎乾物類(ひじき、切り干し大根、干し椎茸、高野豆腐、炒りごま、すりごま、塩昆布、かつお節など)
⚪︎缶詰め(トマト缶、コーン缶、ツナ缶など)
⚪︎小麦粉(米粉)、片栗粉(葛粉)、パン粉、(つなぎや衣、とろみ付けに使用します)
※キッチンペーパー、ラップ、お料理を盛り付け出来る保存容器等のご用意をお願いいたします。蓋付きの保存容器がございますと重ねて冷蔵、冷凍出来ます。
※下味冷凍、ミールキットご希望の方は、冷蔵冷凍可能な保存袋のご用意もお願いいたします。
【ヒアリングご協力のお願い】
依頼者様のご希望に添えるよう、事前にヒアリングにご協力お願いいたします。
⚪︎ご家族構成
⚪︎お好みのお料理
⚪︎お好みの食材
⚪︎苦手な食材、お味
⚪︎お好みの味の濃淡
⚪︎お料理のボリューム
⚪︎アレルギーの有無
当日はスリッパ、キッチンバサミなどの調理器具を持参したいと考えております。
30分
⚠️最寄駅より徒歩15分以上バス便も少ないご依頼に関しましては、申し訳ございませんがお引受け出来かねます。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/04/19
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
実施:2023/05/28
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
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タスカジ 認定資格
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2023/10/12 取得
2級家事クリエイター 料理科目
確認済
確認済
確認済
確認済