残念ですが
現在、新規のご依頼を停止しております
31
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
39 % / 13 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
1回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
1 %
/
3回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 藤沢 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥250 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 40年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 英語での料理の説明はできます |
はじめまして
湘南のグッチさんといいます
よろしくお願いいたします
※残り1枠ですが定期依頼も受け付け ています
現在は主に小さなお子様の居るご家庭に料理を提供させて頂いています
サクフワな唐揚げが好評です
コンソメを使わないホワイトソースから作るシリーズの
クリームシチュー
コーンクリームコロッケ
マカロニグラタンもオススメ
1時間以上焼き上げるキッシュも
喜ばれています
タスカジでは6ヶ月目でご依頼も
100回を超えて、他の料理代行会社での回数も合わせると300回を過ぎました
会社員をしながらタスカジでの活動を行なっていますので忙しい日々ですが
ご依頼者様に支えられているおかげで
継続出来ています
本当に感謝しかありません
母が管理栄養士だった影響を受け
子供の頃から料理しているので
料理歴は40年以上です
学生時代は多忙な両親の代わりに
お弁当や夕食作りをしていたので
お惣菜やお弁当のおかずなどを作るのが得意です
高校を卒業してから
辻のフランス料理学校で学び、卒業後は都内ホテル フレンチレストランなどで10年間、シェフとして働きました
その経験を生かしてフレンチやイタリアンをベースにした野菜多めで親子で食べやすくアレンジした料理を提供させて頂いています
また、洋風だけでは飽きるので和食と中華のメニューに取り入れています
私から参考メニューをお送りしてその中から選んで頂いても構いませんし
お家にある材料でその場でメニューを考えて作ることもできます
より多くの方に料理を提供出来る機会を得るためにタスカジさんになりました
よろしくお願いいたします
※最初のメッセージの際に
コンロ フライパン 鍋の種類と数
オーブンの有無などや
基本の調味料が有るか、
かんたんに教えて頂ければ幸いです
また下味冷凍などをご希望の方は
フリーザーバッグのご用意をお願いいたします
◎調理後には丁寧な後片付けを心得ていますが極端に細かい汚れなどを気にする方はご依頼をご遠慮ください
参考メニュー
【主菜】
サクフワな唐揚げ
子供が食べやすいレンコンすりすりバーグ
柔らかい素材だけの筑前煮
ローストポークの野菜のロースト添え
コーンクリームコロッケ
短時間で味の染みるおでん
塩麹ハチミツチャーシュー
芋煮汁
牛肉の赤ワイン煮込み
ブランダード(タラとじゃがいものペーストニンニク風味)
熱々まん丸ロールキャベツ
クリームシチューミートボール
ライスペーパーソーセージ
鶏モモとズッキーニパプリカの
トマト煮
豚肉トマトズッキーニの重ね焼き
豚肉とじゃがいも高菜の中華炒め
ナスのラザニア仕立て
ミートボールと彩り野菜のトマトソース
お子様用一口唐揚げ
ササミの唐揚げ
牛そぼろとごぼうのしぐれ煮
煮込みハンバーグトマト
煮込みハンバーグデミグラス
ホワイトソースから作るチキンクリームシチュー
ーーーーーーーーーーーーーーーー
豚肉のBBQソース
しめじ入り豚バラ大根
パリパリチキンのガリバタソース
鶏モモと野菜の塩麹焼き
鶏むね肉の南蛮漬け
チキン南蛮
青椒肉絲
揚げない油淋鶏
ボリューム大の回鍋肉
こってりトンテキ
牛肉のビール煮込み
野菜たくさんのプルコギ
山芋生地のお好み焼き
鶏モモのクリーム煮
鶏むね肉とコーンのクリーム煮
柔らか鶏団子のあんかけ
ササミチーズフライ
キノコのキッシュ
※キッシュは色々な材料で作れます
ーーーーーーーーーーーーーーーー
辛くないエビチリの玉子とじ
アジとトマトの香草パン粉焼き
サバと野菜のそぼろ
白身魚のじゃがいも包み焼き
サケの野菜あんかけ
皮パリパリのサケのムニエルのキノコクリームソース
またはタルタルソース
タラのソテーニンニクパセリソース
メカジキのグラタン仕立てソースモルネ
エビクリーミーグラタン
里芋の和風グラタン
野菜たくさんのミートグラタン
海老ゴロゴロ焼売
ガーリッシュリンプ
四川麻婆豆腐
【副菜】
玉子豆腐
切り干し大根煮
水菜のナムル
切り昆布と揚げの煮物
グレープフルーツとアスパラ生ハムのサラダ
グリル野菜のマリネ
シラスとブロッコリーのホットサラダ
じゃがいものチーズガレット
野菜チヂミ
さつまいもとリンゴのサラダ
ブロッコリーと生ハムのサラダ
ポテトサラダ
ナスの揚げ出し香味野菜添え
強火で焼き上げる甘めの玉子焼き
トルティージャ
ニラ玉オムレツおろし添え
甘い玉子焼き
ツナ玉子ワカメの酢の物
アボガドと卵のチーズ焼き
オクラナメコ長芋のヌラヌラ三昧
芽ひじきと揚げの煮物
エノキの焼き浸し
ササミとキュウリワカメの酢の物
【麺 ご飯 パスタ】
さつまいもの炊き込みバターピラフ
カオマンガイのアジアンご飯
ミックス野菜のピビンバ
ドライカレーのとろとろチーズソースがけ
エビとアスパラの炊き込みピラフ
筑前煮の炊き込みご飯
緑黄色野菜たっぷりのキーマカレー
サケとレタスの炒飯
ルーを使わないハヤシライス
ヨコハマガーリックライス
シーフードかた焼そば
エビのマスタードクリームパスタ
キノコのカルボナーラ
ツナブロッコリーのクリームソースパスタ
甘めのカレーうどん
そぼろと錦糸卵のサッパリお稲荷さん
黒砂糖で揚げを煮たコッテリお稲荷さん
【汁物 スープ】
アサリ缶を使ったクラムチャウダー
ガルビュール(野菜と白インゲン豆のスープ)
ミネストローネ
うずら卵いりの中華あんかけスープ
ジャーマンポテトスープ
豆腐チゲ
豚ひき肉と野菜のピリ辛ニュータンタンスープ
ヴィシソワーズ
残り野菜のポタージュ
イワシのつみれ汁
【スイーツ】
甘さ控えめアップルパイ
秋のさつまいもプリン
固めプリン
甜菜糖のクレープさつまいも餡
キャラメルシフォンケーキ
バケットで作るフレンチトースト
バナナシフォンケーキ
カスタードチーズケーキ
チョコレート台湾カステラ
【パン ピザ】
リッチな生地のあんぱん
レーズンロール
ミルクバターロール
ベーコンエビ
クリームチーズロール
フォカッチャ
パニーニ
ベーコンエピ
あんこエピ
ベーコンピザ
べパロニピザ
【幼児取り分けメニュー】
インゲン人参グラッセ
肉じゃが
けんちん汁
柔らか食材だけで作る筑前煮
お野菜のポタージュ
※一般的な家庭料理の
肉じゃがや筑前煮などのお惣菜は
何でも対応できますので
メニューには記載していません
※2023年11月21日インフルエンザ 予防接種済み
作り置き 離乳食 取り分け
下味冷凍
パーティー料理 コース料理
スイーツと幅広い料理スタイルに対応します
1時間
申し訳ありませんが
18時から21時のご依頼の枠の場合は
17時から20時のお時間になる場合があります
その他にも時間変更をお願いすることがあります
よろしくご了承ください
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済