野菜をたくさん使った創作料理と優しい味の料理が得意です。
(栄養士資格保有)
60
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
59 % / 33 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
6回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 梅屋敷(東京) |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 29年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
はじめまして、こんにちは。
プロフィールをご覧いただきありがとうございます。
いっくみぃと申します。
◆病院勤務4年、特別養護老人ホーム5年、
福祉施設16年勤務
プライベートでは、3人の子供の子育てをしてきました。子育ても落ち着き、得意の料理と今までの経験値を糧に、たくさんの人に喜んでもらえる料理を届けたいと思い、家事代行『作り置き』を始めようと思いました。
『素材の味を生かす』をモットーに、野菜をたくさん取り入れたメニューを心がけております。味付けはレトルトや簡易調味料を極力使わない食事や、体に優しく、健康に良いお料理を丁寧にお作りいたします。
栄養士としての経験が皆様のお役に立てたら幸いです。
◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆
『 いっくみぃと申します。 』
はじめましての方も!ご常連の方々も!お時間ございましたら、是非こちらの『ぶぅ〜ぷろ』(ブログ風プロフィール)にお立ち寄り下さいませ!
※プロフィールをリニューアル。
『人気どころメニュー』メニューを追加!!
♫ 『人気どころメニュー』♫
⚫︎唐揚げ
⚫︎ハンバーグ(ケチャップソース味)
⚫︎ナポリタン(作り置き用)
⚫︎鶏肉と豆腐のナゲット
⚫︎煮卵
⚫︎野菜たっぷりキーマカレー
⚫︎春巻き
⚫︎春雨サラダ
⚫︎〇〇チャンプルー
⚫︎ゴーヤー(夏限定)
※ピーマン、小松菜などは通年
⚫︎かぼちゃの含め煮
⚫︎キャベツメンチ
⚫︎ミートソース
⚫︎ちくわとピーマンの炒め物
◉オーブン使用料理
⚫︎ブロッコリーとウインナーのオムレツ
⚫︎ミートボール
⚫︎手作りホワイトソースグラタン
◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆♪◆
《 得意料理 》
『 野菜をたくさん使った創作料理です。』
《 こだわり 》
丁寧、安心、安全、衛生・『量より質』を
モットーに、お料理をご提供いたします。
品数10品20品を駆け抜けて作るような事は致しません!
◇◇◇◇◇お申込みの流れ◇◇◇◇◇
最初のメッセージで細かなやり取りをし
ております。簡単に教えて頂ければ幸いです。
●作り置きを初めてご依頼される方は初回限定メニューで対応させていただいております。
↓↓初回限定メニュー↓↓
①ハンバーグ
②唐揚げ
③魚の照り焼き
④ 豚こまとピーマンのしょうが焼き
⑤炒りどうふ
⑥にんじんのじゃこ炒め
⑦小松菜のナムル
⑧ピーマンとちくわのきんぴら
◇食材量リスト
※調味料はご家庭で普段使用されている物で作ります。
(ご家庭に無い調味料が下記メニューに記載ありましたら、ご相談下さい!)
例)白だし→めんつゆなどで代用可能
下記メニューの分量は(3人から4人分)目安になります。食材購入時、分量を調整して下さい。
①ハンバーグ
豚ひき肉または牛豚合挽約300g
玉ねぎ1/2個
○パン粉1/2◯塩小1/3 ○卵1個
◯ブラックペッパー少々
<ケチャップソース>
◎ケチャップ大3◎中濃ソース大1
◎ブラックペッパー少々
②唐揚げ
鶏もも肉 約400g
◯酒 小1
◯醤油 小1
◎醤油 大1.5
◎おろし生姜 小1
◎おろしにんにく 小1
片栗粉 大3
③魚の照り焼き
〜の切り身(ご家族分)
※鰤または鮭がおすすめです。
片栗粉 大1/2
◎みりん 大2
◎醤油 大1.5
◎酒 大1
◎砂糖 大1
④豚こまとピーマンの生姜焼き
豚こま切れ肉 約300g
ピーマン 5個
しょうが 2かけ(約20g)
◎醤油 大1.5
◎酒 大1
◎砂糖 大1/2
片栗粉 大1
いりごま 大1
⑤炒り豆腐
木綿豆腐1丁(350g)
にんじん1/3本(約50g)
卵1個
干ししいたけ1枚
→きのこ類で代用
◎白だし大2
→めんつゆで代用(しょうゆを控えて使用)
◎みりん大1
◎醤油大1/2 小ねぎお好み
⑥にんじんのじゃこ炒め
にんじん 大1本(約200g)
ちりめんじゃこまたはしらす約20g程
ごま油 大1
◎みりん 大1
◎醤油 大1/2
いりごま 小2
⑦小松菜のナムル
小松菜 1袋(5~7株くらい)
◎いりごま 大1
◎ごま油 大1
◎醤油 小1
◎中華スープの素 2.5g
→鶏がらスープの素代用可能
◎にんにくチューブ 2cm
⑧ピーマンとちくわのきんぴら
ピーマン4~5個
ちくわ2~3本
ごま油大1 ◯酒大1
◯みりん大1.5
醤油小2
いりごま適量
● 作り置きを2回目以降のご依頼の方は下記になります。
①メニューを考えて食材等をご準備いただく方法②事前に食材を教えていただき作る方法からメニュー③おすすめ人気メニューからをご選択をして下さい。
なお、①②③共に食材をご購入する前にご回答をお願いいたします。
●限られた時間内で作業する為、材料の不足および当日突然のメニュー変更希望は、対応できないケースや作成する品数が減る場合がございますのでご了承ください。
●魚は下処理に時間がかかるため、魚は丸ごとではなく、時短のため下処理済みか切り身をご用意ください。
▪️ ≡≡≡ ≡≡≡≡ ≡≡≡≡ ≡≡≡≡ ≡≡≡≡ ≡≡▪️
●親戚が集まって〜・ご近所さんとお食事会〜などなど…。
メニュー内容は、ご相談しながら決めさせていただきます。
《調理道具の持ち込み》
効率よく調理作業をする為、以下の道具
を持ち込みさせていただきたくご理解の程
お願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・メニュー表
・計量スプーン
・ミニゴムベラ
・ピーラー
・エンボス手袋
・キッチンタイマー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《♬ご依頼者様へささやかなお願い♬》
※定期依頼を希望される場合は恐れ入りますが一度スポットでご利用いただき、お会いしてご相談させていただいております。
※開始時間についてです。
ご依頼が集中してしまっている時は、開始時間をご相談させていただきます。
午後枠は移動がある為、14時以降のスタートさせていただいております。
※ご返信について
⚪︎ご依頼頂いただいたメニューの最終決定は、お伺いする3日前までにお願いいたします。
仕事の合間にお返事をしておりますが、
すぐのご返信が難しい場合があります。
必ずご連絡しますので早めのお返事が欲しい場合はそのようにお伝え下さればと思います。
※ご依頼者様のキッチン内衛生環境を考え、食器や調理器具等の洗浄後、拭く布巾とコンロ周り・冷蔵庫等の拭きあげをする布巾は申し訳ございませんが、ご用意をお願い致します。(キッチンペーパーでも構いません)
⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂
最後までご覧いただきましてありがとう
ございます。
お会い出来ます事を楽しみにしております。
⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂ ⁂⁂
30分
※移動可能時間の上限を30分と設定しておりますが。ただ、この表示は電車の最寄駅間の移動可能時間となりますので、バス・徒歩を含めドアツードアで45分以内の移動を基本とさせていただいております。
※メールでの対応は午前6時から午後11時とさせていただきます。なお午後11時以降のお問い合わせにつきましては、翌日に対応をいたします。
※遅刻→前後のご依頼の間隔で時間調整の為です。遅れる際には必ず先方にご連絡を差し上げております。
実施:2023/04/19
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済