料理学校の非常勤講師しています。様々なお宅や店舗に調理訪問しています。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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43 % / 12 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 別府(福岡) |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 10年 |
資格 | 西洋調理師免許 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
プロフィールご覧頂きありがとうございます!ピッコロシェフと申します。
料理学校の授業やレストランでも勤務している為、新規のご依頼を受ける時間帯が少なく申し訳ありません💦
私の職歴ですが最近まで飲食店で20年以上、料理を担当して参りました。(店長3年半、料理長を9年程経験)
☆プロフィールの写真(全て訪問先で調理した料理)
①●真鯛のアクアパッツァ
②●豚の角煮 ●ぶりの照り焼き
③●洋風おでんの椎茸ソース ●キャベツと榎茸のコールスロー
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最近の好評でしたお料理内容を紹介したいと思います。自信あり!かなりの《オススメ料理》になります( *´艸`)
①春菊のサラダ
(生の春菊を少しのニンニクでシンプルに味つけした料理になります。生の春菊がこんなに美味しいのかとビックリされてました)
②鶏もも肉の幽庵焼き
(本来はお魚料理が定番の幽庵焼きですが鶏肉をタレに暫く漬け込み焼き上げる事で時間がっても柔らかい肉質をキープする事が出来ます。焼き上げた肉汁でソースを作り仕上げます!
③鶏肉と豆腐の味噌グラタン
(豆腐が味噌の旨味を吸収してくれる為、一般のグラタンと違いヘルシーなのに旨味は強いグラタンになります。具材は海老等、他の食材でも問題ありません!お子様メニューにも最適です)
④カボチャとトマトのポテト風サラダマスタード風味
(じゃが芋は入っていません。マヨネーズとじゃが芋が苦手な方に提供した料理になります。少しマヨネーズは使用しますがトマトとカボチャの相性に驚かれると思います)
⑤豚肉のワサビ焼き ◎辛くありません
(豚肉の生姜焼きのワサビverです。生の豚肉にしっかりとワサビを練り込み焼き上げます。辛くなるイメージがありますが火を入れる事により辛みが抜けて旨味だけが残りますので、お子様でも美味しく頂ける事が出来ます!大人の方でしたら辛みを少し残しても良いと思います)
⑥鶏肉と大根の洋風おでん
(鶏肉と大根を和風出しで柔らかくなるまで煮込み、別に椎茸を香ばしく焼き上げた中に生クリームを入れてソースを作ります。仕上げに和風おでんの上に洋風の椎茸ソースをかけて仕上げる斬新な料理になります)
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◆初めての依頼等で料理の内容に悩まれた方へ!!
およその作業時間を記載しておきます。
☆(仕込みの時間約30分)
(和食)和風煮込みハンバーグ 鶏ミンチと豆腐のハンバーグ 肉じゃが チキン南蛮
豚汁 牛肉と豆腐のすき焼き
(洋風)チキンのトマト煮込み 鶏肉とキノコのクリーム煮込み ビーフストロガノフ
ローストポーク 煮込みハンバーグ
☆(仕込みの時間約20分)
(和食)きんぴらごぼう 切干大根 焼き魚
唐揚げ 生姜焼 揚げ出し茄子 豆腐ステーキ ピーマンと豚肉の甘辛炒め 鮭の南蛮
(洋風)キノコとイカのガーリック炒め
パプリカとズッキーニのマリネ キャロットラペ スパゲッティサラダ 明太子ポテトサラダ
☆(仕込み時間約10分)
キノコのマリネ ほうれん草と梅肉のごま和え 茄子の浅漬け 鶏肉と卵のそぼろ ささみと梅肉のサラダ キャベツの粒マスタード和え しゃきしゃきピーマンの和え物
(注)ロースト料理等にはオーブン。オムレツやだし巻き玉子等はガス代コンロが必要になります !
m(_ _)m m(_ _)m
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◎お子様向けのオススメ作り置き料理
①ジャガイモとチーズのガレット②冷めても美味しいナポリタン③鶏肉とキノコのクリーム煮込み④照り焼きチキン⑤鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ⑥ハッシュドビーフ
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☆お時間頂きますが自信あるオリジナル料理
①自家製ミートソースとモッツァレラチーズの ミートパイ!《オーブン必須》
②魚介類の旨み香るトマト風味のパエリア!
(サフラン風味でもOK)
③具沢山 食感プリシャキの海鮮海老春巻き!
(小海老 帆立 タケノコ 木耳 白葱 など)
④熱々とろとろ カニクリームコロッケ!
(カニかまでも美味しく出来ます)
⑤鶏もも肉とココナッツのトマトカレー
〈カレー粉とスパイス ココナッツミルクで本格的に仕上げます〉
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◇働いていた店舗のジャンル◇
[洋食] フランス料理 イタリア料理 ドイツ料理 結婚式場 オムライス専門店 ビアレストラン ホテルの宴会場
[和食] 焼き鳥 居酒屋 蕎麦 馬刺屋 鉄板焼き
色々なジャンルの料理経験がありますので依頼内容以上に満足して頂けるように務め喜んで貰えたら嬉しいです☆
◇具体的な依頼内容◇
作り置き. 弁当. お子様メニュー. パーティーメニュー. 洋食全般. おつまみ. シニア向けのメニュー. ベジタリアンメニュー.糖質カットメニューなど
基本的には朝と昼の依頼は作り置きになるかと思いますが夜の部でしたらや [居酒屋メニュー] [プチコース料理] など作りたてのお料理もご自宅で提供出来ますのでご相談下さい。
◎こちらのお仕事を選んだ理由◎
以前から自宅や知り合いの家庭で料理する事が多かったのですが毎回、感動して貰い私も嬉しかったのでタスカジさんでの居場所が私にピッタリだと思い始めました♪︎♪︎
西洋料理の専門学校教員資格を持っていますので料理に興味ある方は遠慮なく聞いて下さい。
◆コロナ対策や衛生面
①マスクの徹底(作業中に味見などで外す場合があります)
②手洗いの徹底やアルコール消毒
③密にならない行動やトークの距離.ボリュームの管理
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以上、長いプロフィール紹介となってしまいましたがご家庭でレストランの味を再現して幸せなお時間を提供したいです。
普段は冷蔵庫にある食材で和食中心のおかずを作っていますので気軽にご連絡下さい。
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以前にタスカジの仕事の取材を受けたのですが、その時の記事を事務局に載せて頂いてます。
URLが下の方の記事にありますのでタスカジを初めて利用される方には参考にされて下さい✨
↓↓こちらです↓↓
記載なし
40分
スピーディーに調理したい為、使いなれた私物の包丁を持参させて下さい。
記載なし
★タスカジplusインタビュー記事
細かな気配りとおいしい料理で、食卓に関する「困った」「面倒」を解決!【タスカジさんインタビューVol.2】
https://taskaji.jp/plus/housekeeping/2841/
確認済
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