木曜日と土日を中心にスポットで活動中。
丁寧な応対と調理を心がけております。
182
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
39 % / 48 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 早稲田(東京メトロ) |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 25年 |
資格 | 食品衛生責任者 |
他言語 | 記載なし |
★8月のカレンダーをOPENいたしました★
★直近72時間以内のご依頼は、カレンダーが◯になっているとお引き受けできる場合もございます。
その場合は指名募集で依頼していただくか、
リピーターの方は前回のご依頼時のメッセージを利用してご相談ください。
初めてのご依頼の方は、作業内容詳細とご連絡事項の項目をご一読いただきますようお願いいたします。
そして依頼時には、
【初めての方はご依頼時に以下についても教えて下さい】というヒアリング内容を記載してお申し込みくださると、
その後のやり取りがスムーズです。
その際、調味料の項目のご確認もお願いいたします。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
数あるタスカジさんの中からプロフィールをご覧いただきありがとうございます。
マリッペと申します。
家事に携わって20年以上が経ちます。
趣味が高じて飲食店(居酒屋、ワインと日本酒の店、バー等)で単発的に調理を担当したり、
フードイベントを開催しておりました。
家では和食を始め各国の家庭料理を作っております。
自分のスキルを活かしたタスカジのお仕事で、
皆様の楽しい食事のひとときのお手伝いができたらと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
最後までご覧いただきありがとうございました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
・日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
・インフルエンザワクチンは毎年接種しております。
【お知らせ】
手がやや不自由になり、鉄製フライパンやSTAUB、ル・クルーゼ等の鋳物などの重量のある鍋を持つことが厳しくなっております。
T-fal、アルミ製、ステンレス製等比較的軽い物でしたら対応可能です。
【お作りする内容】
・ハーブやスパイスを使った料理が得意です。
使い切れないハーブやスパイスがありましたら教えてください。
料理によってはこちらから持ち込ませていただくこともございます
・魚介類をご用意いただく場合は切り身、または下処理済みのものでお願いいたします
・冷凍ものの肉魚類は事前に解凍をお願いいたします
・品数は8〜10品を想定しておりますが、ご家族構成(1名様〜4名様程度)、調理器具の種類や設備環境などにより増減いたします。
・離乳食とパーティー料理、デザートには対応致しかねます。
・刺身、カルパッチョなどの生魚やローストビーフの提供は、衛生管理の観点から対応致しかねます。
・ご飯類は炊飯器のまま、スープ類は鍋のままでの納品となります。
・オムライス、春巻、生春巻、コロッケ類、餃子は手数がかかるため品数が減ります。
−2品くらいになることはご了承下さい。
・メニューは以下のパターンからお選びいただくことが多いですが、
ご用意いただいた材料でお作りするCパターンが得意です。
Cパターンですとお買い得品などを用いて経済的にもなりますし、
食材を買い揃えるための時間の節約にもなるためオススメです。
↓
A:リクエスト3,4品+残りはこちらから提案メニュー+こちらから食材リストの送付
B:メニューはこちらから提案+こちらから食材リストの送付
C:ご用意いただいた食材で、当日こちらにおまかせ調理
(前日までに食材を教えていただけると助かります)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【初めての方はご依頼時に以下についても教えて下さい】
①ご依頼内容(お弁当のおかず、野菜多め、副菜のみ等)
②ご家族構成(人数、お子様のご年齢など)
③IHもしくはガス、コンロの数、魚焼きグリル付属の有無
④オーブン、電子レンジの有無、炊飯器やブレンダー、フープロ等その他調理家電の有無
⑤アレルギーの有無
⑥食べられない食材、調味料
⑦味のお好み(薄味・普通・濃味、和洋、お好きな食材等)
⑧鍋、フライパン等の調理器具の個数
【基本的な調味料の在庫確認をお願いいたします】
塩、胡椒、醤油、酒、みりん、砂糖、味噌、酢、バター、油(サラダ油、米油など)、ごま油、オリーブオイル、薄力粉、片栗粉、ポン酢、鶏ガラスープの素、和風だし(粉末)、コンソメ、ソース、ケチャップ、にんにくチューブ、生姜チューブ等
↑
※上記の調味料で普段お使いにならない物がございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。対応いたします。
残り少ないものはストックの補充もお願いいたします。
年単位での消費期限切れの物は、新品をご用意ください。
【もしあれば味の幅が広がるもの】
マスタード、ナンプラー、ラー油、胡麻、オイスターソース、レモン汁、白ワイン、マヨネーズ、豆板醤、コチュジャン、カレー粉、お好みのスパイス、
ツナ缶、塩昆布、トマト缶、コーン缶、めんつゆ
↑
※全てのものをご用意いただく必要はございません。上記の調味料でお持ちのものを教えていただけると助かります。
【ご用意していただく器具器材など】
新品ではない布巾を数枚(台拭きと食器拭き用。自然乾燥の場合は食器拭き用はいりません)
キッチンペーパー
ラップ
アルミホイル
キッチン用ポリ袋かジップロック
料理を入れる保存容器(品数以上はほしいです)
鍋敷き(厚めのもの)
【持ち込みさせていただくもの】
包丁
ピーラー
スライサー
チョッパー
味見用小皿&レンゲ
使い捨てグローブ
除菌シート
スリッパ
40分
・本業があるため、メッセージのやり取りは基本的に夜は20時以降、
もしくは朝7時~8時頃になります。
・午前のご依頼がある日は、移動距離によっては午後のご依頼を14時にさせていただく場合がございます。その際はご相談させてください。
・駅から徒歩10分以内を希望いたします。
バス利用は申し訳ありませんがお断りいたしております。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/02/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済