オーダーメイドの家事代行サービスを目指します♪
メニューのリクエストOK!お買い物リスト作成可!
85
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
48 % / 32 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
2 %
/
4回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 五月台 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 15年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
2回目以降ご依頼のお客様へ☆諸事情により、移動時間を50分以内設定させていただいておりますが、2回目以降ご予約のお客様に限り、移動時間に関わりなくご依頼をお受けしておりますので、メッセージもしくは空きの枠よりご依頼下さい^^
お昼のお時間について、空きが無い場合でも承る事が出来る場合もございますのでお問い合わせ下さいませ
(検索からヒットしない場合がありますので、過去メッセージからプロフィールへ飛んでいただければと思います)
夏場は熱中症予防の為、可能であれば扇風機をお貸しいただけますと大変助かります
入室後に御手洗をお借りし、着替えさせていただく場合がございます
★夜間(18時〜)のご依頼について★
恐れ入りますが、開始時間を16時〜17時にさせていただいております
はじめまして☆プロフィール見てくださってありがとうございます。
神奈川県川崎市に住む、いなba ななみ です
製菓学校を卒業後、洋菓子店、飲食店、スーパーの惣菜作り、家事は15年の経験があります
家庭料理(和・洋・中)と、スイーツが得意です!
ひと品ひと品ていねいにお作りさせて頂きます
作り置きにプラスでちょっとしたスイーツもお作りできます。もちろんお料理だけでも大歓迎です!
グルテンフリーの米粉スイーツや、小麦粉を米粉に置き換えた料理も得意です♪
牛乳を他のミルクへの置き換えもできます。
お客様一人一人のニーズに合わせた、「オーダーメイド」のサービスの提供を心がけております。
ご希望やご要望などがございましたら、お気軽に事前のメッセージでご相談下さいませ♪
味見用のスプーンなどは清潔な物を使い、その都度交換いたしますのでご安心くださいませ☆
【お掃除♪】
家事の範囲内のお掃除をさせていただきます。
お気軽にご相談下さいませ
所要時間の目安
浴室45~60分
洗面所15分
キッチン30~40分
トイレ15~30分
リビング20~30分
入室は10分前にさせていただき、準備や作業確認を行い、作業に入らせていただきます。
★夜間のご依頼(18時〜の枠)について★
移動時間にもよりますが、開始時間を15時半〜17時にさせていただいております
★ご不在での対応について★
初回に限り、作業前・作業終了後のご在宅をお願いしております。
(食材や調理器具の場所、ごみ捨てのルールの聞き取り、作業報告などをさせていただく為)
2回目以降はキーボックスなどをご利用の上、完全不在でも対応しております。お仕事でお忙しい方など、是非ご利用下さいませ
【⠀事前に教えていただきたいこと】(メッセージで質問させていただきます)
〜お料理〜
・家族構成
・アレルギーの有無
・お好み(薄味・普通・濃味、和洋、お好きな食材等)
・あればご要望のメニュー
・使って欲しい食材など
・苦手食品・食材の有無
・コンロの口数(ガスorIH)
・鍋・フライパン等の数
・魚焼きグリルの使用可否、お鍋、フライパンの数
【基本的な調味料の在庫確認をお願いいたします】塩こしょう、しょうゆ、酒、みりん、酢、バター、油、ごま油、オリーブオイル、砂糖、薄力粉、片栗粉、パン粉、味噌、鶏ガラスープの素、和風だし、ソース、ケチャップ,マヨネーズ等
☆あると幅が広がるもの▶ オイスターソース、豆板醤、ナンプラー、レモン汁、ポン酢、コチュジャンなど
☆お菓子でよく使う物▶電子はかり、ハンドミキサー、ケーキ型、ベーキングパウダー、無塩バター、バニラエッセンス、など
(お持ちでなければ持参も可能ですのでご相談下さい)
※上記の調味料で普段お使いにならない物がございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。対応いたします。
※作業中に水分補給をさせていただく場合がございます
※初めて伺うお宅では、調理器具や材料の場所の把握、慣れない場所での作業になる為、できれば30分程度延長させていただけると助かります(もちろん3時間でも大丈夫です。時間内に出来ることをさせて頂きます)
※包丁と簡単な調理道具は持ち込みさせていただきます
※猫を飼っているため、極力気をつけては参りますが猫アレルギーの方、神経質な方はご遠慮下さい
※魚をさばく事は出来かねますので切り身などご用意下さい
※エビ・カニアレルギーがある為、エビカニの調理は出来かねます
〜お掃除〜
①掃除をして欲しい箇所とどのような掃除方法をご希望か(例:リビング→掃除機がけと、床拭き)
②掃除をして欲しい箇所が複数ある場合の優先順位(例:1リビング2キッチン3トイレを、それぞれを満遍なく。or優先順位順に、ピカピカにして欲しい(時間が足りない場合は順位の低い箇所はやらなくていい)など)
・お客様が普段お使いの掃除道具をご用意下さいませ→あると嬉しいもの(小さめのゴミ袋、乾いた雑巾6枚位、掃除機、フローリング用ワイパー、キッチン用マジックリン、ブラシや使用済み歯ブラシ、お風呂用マジックリン、ウロコ落とし、水切りワイパー)
・お風呂や洗面の鏡等の頑固な水垢取りは落としきれない場合がございます
・浴室の拭きあげがご必要で無い場合は事前にお知らせ下さい。拭きあげの時間分、他の箇所を丁寧にする事ができます☆
・匂いがきつい・ハウスクリーニングが必要なレベルのお掃除はお断りさせていただいております
・高所作業はお断りしております。手の届く範囲でお掃除させて頂きます
※メニュー決めについて※
①全て事前に決めるタイプ:下記メニューからお好きなメニューを選んで頂きます(お任せもOK)
メニュー決定後、食材リストを送りますので材料のご用意をお願いいたします。
②事前に数品決めておき、それ以外は当日ある物でお作りするタイプ:下記メニューより2,3品事前に決めていただき、決めた物の食材リストを送りますので材料のご用意をお願いいたします。それ以外は、当日ある食材でお作りいたします。
③全て当日ある食材でお作りするタイプ:お好きな食材をご用意ください。
前日にある材料を簡単にお知らせいただけると大変助かります。
★定期ご依頼を御検討されているお客様へ★
ありがとうございます^^
申し訳ございませんが今の所、定期のご依頼はお受けしておりませんのでスポットでのご依頼をお願いしております
•*¨*•.¸☆*・゚おすすめメニュー•*¨*•.¸☆*・゚
(冷凍可の物には☆マークを。お弁当にもおすすめな物には◎マークを付けてあります)
✧︎*。NEW✧︎*。季節のメニュー.*・゚
◎さわらとレンコンの竜田揚げ☆
さわらの和風あんかけ☆
さわらと春キャベツの生姜煮☆
春キャベツと鶏肉のレモン温サラダ☆
◎菜の花の肉巻き☆
◎サワラと菜の花の柚子胡椒ソテー☆
◎さわらのフリット☆
春キャベツしゅうまい☆
◎ウルメイワシの甘露煮☆
さわら、あさり、アスパラの蒸し煮☆
◎春キャベツメンチ☆
◎たけのこ、あさりのバター醤油炒め☆
◎芽キャベツの肉巻き☆
春キャベツ、あさりのうま煮☆
◎菜の花のからし和え☆
あさり、春キャベツのレモンバター蒸し☆
◎スナップエンドウのイタリアン和え
スナップエンドウ、アスパラの焼き浸し☆
◎タケノコとアスパラのバター炒め☆
◎芽キャベツのチーズフライ☆
スナップエンドウとタコのレモンマリネ
◎スナップエンドウと菜の花のパスタ☆
◎サワラと菜の花のペペロンチーノ☆
新たま丸ごとトロトロスープ
あさりと春キャベツのスープ
春キャベツの豆乳味噌汁
さくらのシフォンケーキ☆
いちごの生チョコタルト
いちごのミルフィーユ(冷凍パイシート使用)
いちご大福
[定番メニュー]
◎メンチカツ☆
酢豚☆
切り餅のトッポギ風炒め☆
◎豆腐入りナゲット☆
◎キャベツ(レタス)の皮のシュウマイ☆
◎アスパラの豚肉巻き羽根チーズ☆
◎しらたきチャプチェ
鶏肉のビネガー煮☆
グラタン☆
クリームシチュー☆
大根と豚肉のみそ煮
◎春巻き☆
豚こま大根のとろとろ煮
厚揚げとキャベツの回鍋肉(ホイコーロー☆
厚揚げとじゃがいもの肉味噌炒め
麻婆豆腐
豚肉と春雨の炒め煮(チャプチェ)☆
鶏肉と野菜のブレゼ(蒸し煮)☆
◎とりむねのフリット☆
◎豚こま1口トンカツ☆
豚肉の赤ワイン煮込み☆
肉団子とチンゲン菜、春雨の中華風煮込み☆
◎ハンバーグ、和風ソース・チーズソース・デミソース・トマトソース・大葉おろしソース☆
ピーマン、なす、しいたけの肉詰め☆
肉野菜炒め☆
◎豆腐入りハンバーグ、和風きのこあん・デミソース・大葉おろしソース☆
◎豆腐のハンバーグ(肉なし)、デミソース・和風きのこあん・大葉おろしソース☆
◎鶏の唐揚げ(しょうが醤油、塩こうじ、白だし、マヨポン、和風だし、カレー)☆
なすの肉挟み蒸し、甘酢たれ☆
チキン南蛮、タルタルソース☆
ササミ南蛮 タルタルソース☆
◎お豆腐入りミートボール(甘辛)☆
煮込みハンバーグ☆
ロールキャベツor白菜(和風、トマト、鶏ガラ)☆
◎チキンソテー(塩こしょう・チーズソース・トマトソース・ハーブ・やみつきニラソース)☆
肉じゃが
◎豚のしょうが焼き☆
◎れんこんの肉挟み揚げ☆
豚こまと大根のオイスター炒め
豚肉とキャベツのしょうが煮☆
れんこんと鶏肉の甘酢炒め☆
◎海苔巻き照り焼きつくね☆
◎えのき入り豚の照り焼きつくね☆
◎ヤンニョムチキン(フライドチキンverにレシピを変更致しました!)☆
ザクザク砂肝唐揚げ☆
砂肝とブロッコリーのねぎ塩ダレ☆
◎コーンチーズじゃが焼き☆
◎チキンカツ☆
手羽元さっぱり煮☆
ネギポンで食べるなすの豚バラ挟み蒸し☆
なすと豚肉とトマトの重ね煮☆
バジル入り麻婆なす☆
◎鶏ムネで鶏チリ☆
ホカホカ豚まん(小麦・米粉)☆
豚ヒレと豆の赤ワイン煮☆
◎手羽中のオイスター煮☆
イカと里芋の味噌煮☆
イカと里芋の煮物☆
◎カレイの唐揚げ☆
◎カレイの磯辺揚げ☆
◎鮭の甘辛焼き☆
◎鮭のオイスターマヨ焼き☆
カレイのムニエル
お魚と野菜のホイル焼き(味噌マヨorオリーブソルトor味噌orトマト)☆
たらの西京焼き☆
鮭と小松菜のガーリック炒め☆
かれいのソテー バターしょうゆソース☆
ぶり大根
◎ぶりの照り焼き☆
鮭のムニエル☆
サバの味噌煮☆
◎サーモンフライ☆
カレイの煮付け☆
鮭のおろし煮☆
あじ(いわし)の南蛮漬け☆
◎ぶりの香草パン粉焼き☆
さばのトマト煮☆
◎ブリの竜田揚げ☆
塩サバのアクアパッツァ☆
◎ちくわぶトッポギ風
◎カリカリホクホク!のり塩フライド長芋
◎味卵
大根のそぼろ煮
筑前煮☆
芋もち☆
さつまいももち☆
◎ほうれん草、小松菜、いんげんごま和え☆
◎鶏そぼろ☆
◎きんぴら(ごぼう、にんじん、ちくわ、ピーマン、れんこんなど)☆
ひじき煮☆
◎小松菜、にんじん、もやしのナムル☆
ちくわと小松菜のガーリックナムル☆
やみつき塩昆布キャベツ
人参と大根のレモンなます風
ポテトサラダ
◎マカロニサラダ☆
春雨サラダ☆
ブロッコリーと豆腐のサラダ
ブロッコリーのガリバタチーズツナ和え☆
なすの煮浸し☆
大根とツナのぽん酢あえ
ピリ辛こんにゃく
こんにゃくの醤油煮
◎ひじきとれんこん鶏そぼろ☆
◎れんこんとこんにゃくのきんぴら
小松菜の白和え
大根の葉のごま味噌炒め☆
大根の葉のおかか炒め☆
大根の葉とそぼろ炒め☆
◎だし巻き玉子☆
長芋浅漬け☆
長芋バターしょうゆソテー☆
◎白滝のたらこ(明太子)和え
長芋のふわふわ焼き(お好み風)☆
切り干し大根の煮物☆
◎生姜たっぷり鶏そぼろ(ご飯、ラーメン、おにぎりなどにも)☆
切り干し大根とキノコのガーリック炒め☆
切り干し大根の中華サラダ☆
◎ちくわの磯辺揚げ☆
◎小松菜塩こんぶツナ和え☆
◎れんこんのカレー唐揚げ☆
◎にんじんの粉チーズラペ☆
◎カリカリベーコンとピーマンのしょうゆ炒め☆
◎丸ごとピーマンの肉詰め煮☆
フライドポテト(塩・のり塩・コンソメ・コンポタ)
◎エリンギのカリカリチーズ焼き☆
◎エリンギの竜田揚げ☆
◎お稲荷さんやうどんに、油揚げの甘辛煮☆
チョレギサラダ
◎大豆の甘辛炒め☆
レタスのピリ辛サラダ
和風野菜のポタージュ☆
洋風野菜のポタージュ☆
かぶとクリームチーズのポタージュ☆
味噌汁
具だくさん豚汁
ミネストローネ☆
鶏だんごスープ☆
ポトフ
コーンスープ☆
ピリ辛坦々春雨スープ☆
巻き寿司(生物以外)→納豆巻、かっぱ巻、ツナマヨ巻、梅きゅう、和風具だくさん巻など
いなり寿司
パスタ(オイル絡め)☆
ナポリタン☆
ミートソースパスタ☆
ミートソースのみ☆
ボンゴレビアンコ☆
ペペロンチーノ☆
キャベツとキノコのペペロンチーノ☆
鶏五目炊き込みご飯☆
炊飯器カオマンガイ☆
炊飯器とろとろチキンカレー☆
炊飯器中華おこわ☆
ホワイトソースのみ☆
ガパオライスの具、目玉焼き☆
タコライスの具(チリミート、トマト、きゅうり、チーズ)→当日お召し上がりください
牛丼・豚丼の具☆
ねぎ塩豚丼の具☆
ハヤシライス☆
◎ドライキーマカレー☆
◎チャーハン☆
天津飯☆
◎炊飯器タンドリーチキンピラフ☆
.*・゚デザート・スイーツメニュー.*・゚
✧*。冷菓✧︎*。
プリン(耐熱ガラスもしくは陶器の器をご用意下さい)
お豆腐入り冷やしみたらし
抹茶プリン
ほうじ茶プリン
紅茶プリン
黒蜜ときな粉で食べる豆乳プリン
白玉フルーツポンチ
シュークリーム
米粉シュークリーム
みかん牛乳寒天
オレンジ寒天ゼリー
白玉あんみつ
生チョコタルト☆
アイスクリーム☆
パンナコッタ・カラメルソースorフルーツソース
生チョコ☆
カスタードクリームのみ
✧︎*。焼き菓子✧︎*
米粉スノーボールクッキー(バニラ、抹茶、きなこ、チョコ、ナッツなど)
クッキー(焼く前の状態で冷凍可☆)(バニラ、抹茶、きなこ、チョコ、ナッツなど)
ジンジャーブレッド(ジンジャークッキー)
濃厚バジルペッパーチーズサブレ
米粉とオートミールのクッキー
ラングドシャ
スコーン、バニラホイップバター☆
米粉スコーン、バニラホイップバター☆
焦がしバター香るフィナンシェ☆
焦がしバターのマドレーヌ☆
米粉のマドレーヌ☆
マフィン(バニラ、チョコ、ドライフルーツ、果物、シナモン、バナナ、りんご、抹茶とホワイトチョコ、紅茶、お持ちのジャム)☆
米粉のマフィン☆
チーズドッグ(ホットケーキmix使用)☆
◎ミニアメリカンドッグ(ホットケーキmix使用)☆
✧︎*。ホールケーキ✧︎*。
中からお菓子ごろごろ!びっくりバースデーケーキ(3hで1台目安。お料理は無しになります)
ガトーショコラ(ふんわりタイプ・ずっしり濃厚タイプ)☆
テリーヌガトーショコラ☆
パウンドケーキ(バニラ、ドライフルーツ、フルーツジャム、抹茶、チョコ、紅茶、ほうじ茶、バナナ、りんごなど)☆
米粉パウンドケーキ☆
板チョコ丸ごと!米粉のチョコパウンドケーキ
米粉シフォンケーキ(バニラ、抹茶、さくら、ココア、紅茶、ほうじ茶味など)☆
シフォンケーキ☆
ベイクドチーズケーキ☆
レアチーズケーキ
✧︎*。その他✧︎*。
ねっとりかぼちゃのケーキ☆
ふわふわスフレパンケーキ(小麦・米粉)、ホイップクリーム☆
蒸しパン(小麦粉、米粉)プレーン、さつまいも、チョコ、抹茶、バナナ、ココア、ドライフルーツ、チーズ、ウインナーなど☆
手作りジャム(柑橘系、ベリー系りんごなど)
サーターアンダギー風ドーナツ☆
米粉ハニードーナツ☆
ポンデケージョ☆
米粉の即席丸パン☆
50分
※包丁と簡単な調理道具は持ち込みさせていただきます。
※猫を飼っているため、極力気をつけては参りますが猫アレルギーの方、神経質な方はご遠慮下さい
※魚をさばく事は出来かねますので切り身などご用意下さい。
※エビ・カニアレルギーがある為、エビカニの調理は出来かねます
※年中花粉症です。服薬はしていますが、鼻をかむ事もあるかと思います。ご承知おきください
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/02/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済