ようやく涼しくなりました、秋の食材を楽しみましょう!お掃除のご依頼もお待ちしております。
196
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
41 % / 41 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
1
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Sasazuka |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 13Year |
Licence | 調理師 |
Other languages | 英語、インドネシア語 どちらも初級程度 |
Invoice Provider | Is an invoice provider |
※重要なお知らせ※
・2025年1月より、事前にお料理の材料リストをお送りする形が取れなくなります。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
・当日、ご自宅にある材料でのリクエストは対応可能です。(2〜3品)
はじめまして!
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
料理・掃除をメインに、主に定期で働いております。
毎月1日に翌月スポット枠のカレンダーをオープンしておりますので、よければご確認お願いします!
【料理】
居酒屋、旅館、サービス付き高齢者住宅など、和食を中心に12年ほど調理師として働いてきました。
日常の家庭料理から、お出汁の効いた和食まで丁寧にお作り致します。
インドネシアに2年、カナダに1年滞在していた事もあり、カレーなどのスパイシーなお料理もたまにお作りします。
基本的に当日ご自宅にある材料をみて、献立を組み立てております。
★最近のお料理例
・サバの味噌煮
・シャケグラタン
・お手軽キノコキッシュ
・豚キャベツ巻き
・人参くるみサラダ
・きのこあんかけハンバーグ
・鶏のバターポン酢ソテー
・ナメコおろし豚しゃぶ
・ニラチヂミ
・豚ロースの赤ワイン煮
などなど…
そして
・卯の花煮
・ひじき煮
・切り干し大根煮
・白和え
・おひたし
・煮豆
など昔ながらの副菜が皆さまに好評です。
冷凍もできますので、小分けしてお弁当にもご活用ください^^
【掃除】
定期やスポットでよくご依頼いただくのが
・お風呂、キッチン周りの集中掃除
・階段、床の掃除機がけ拭き掃除
です。
お料理とのミックスもお気軽にご相談ください。
【洗濯】
お洗濯はご家庭でのやり方を詳しくお伺いします。デリケートな衣類はお取り扱いできませんのでご了承下さい。
★移動のため、午後の依頼時間を
13:00〜16:00
↓
13:30〜16:30
に変更させていただくことがあります。
ご理解、ご協力よろしくお願い致します。
あたたかな皆様のレビューや感想が本当に励みになっております。
ご指摘・改善点なども是非お聞かせください。
コロナウイルス感染症対策について
・手洗い、アルコール消毒
・マスクは引き続き着用しておりますが、夏場の掃除など温度の高い場所では適宜マスクを外させていただきます。
・ご依頼者様のマスク着用はご本人の意向にお任せいたします。外していただいても私は全く問題ありません。
所要時間と作業内容のおおよその目安です!
料理・掃除の併用でご依頼される際に参考にしてください。
【料理】
180分 料理10〜11品(約5日分)
150分 料理6〜7品(約3日分)
120分 料理5〜6品(約3日分)
90分 料理3〜4品(約2日分)
60分 料理2〜3品(当日分)
30分 材料を刻むなど下ごしらえのみ
【掃除】
・お風呂 50分
・キッチン 25分
・洗面所 15分
・トイレ 15分
・窓拭き(大1枚) 10分
・部屋の全体掃除 12平米1部屋分
(ほこり払い・掃除機・拭き取り)25分
※広さ、移動させるものの多さによります。
初回ですと料理の品数はマイナス1品、掃除の時間はプラス5−10分とお考えください。
時間がかかるもの、量多めをご希望の場合は品数は少なくなります。
料理の献立例はプロフィールに記載しておりますので、そちらも覧ください。
30 minute(s)
※午前中のご依頼からの移動のため、13:00〜16:00の作業時間を13:30〜16:30に変更させていただけると助かります。ご協力お願いいたします。
※重要なお知らせ※
・2025年1月より、事前にお料理の材料リストをお送りする形が取れなくなります。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
・当日、ご自宅にある材料でのリクエストは対応可能です。(2〜3品)
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/02/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/03/11
講座内容:「さすがプロ!」と言われる掃除・基礎講座
講師:くくるさん
★タスカジさんアワード2023
【新人賞】 第2位
レビュー内容、依頼実施件数、業務への取り組み方など、総合的な評価が高いことにより、選定されました。