家事代行「タスカジ」公式アプリ
株式会社タスカジ
入手 ー Google Play
表示
カバー写真1
k,sキッチンのプロフィール・評判|家事代行/家政婦マッチングサイト『タスカジ』
承認済タスカジさん 113752

体に優しいご飯を心掛けてます。野菜中心の家庭料理が中心です。

実績
お気に入り登録者数

33

リピート率

複数回リピートで利用した人の比率と、その人数

18 % / 2 人

キャンセル率

FAQ

無断

依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合

0
/
0

直前

依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合

4
/
1

受付放置

申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合

0
/
0
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
0
/
0
料金 FAQ
定期
¥4,500/3h
スポット
¥5,400/3h
交通費
記載なし

定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。

プロフィール
50代 女性
言語 日本語
出身国 Japan/日本
最寄り駅 武蔵境
最寄り駅への交通手段 バス
最寄り駅へのバス運賃(片道) ¥210
家事代行年数 1年
家事年数 20年
資格 調理師
他言語 記載なし
適格請求書発行事業者 発行事業者ではない
自己紹介

たくさんのタスカジさんの中からプロフィールを見ていただきありがとうございます。
美味しいものを食べる&作ることが大好きです。
保育園で7年給食作りをし、現在は病院で調理師として働いています。
成長した2人の子供達が、重度の食物アレルギーで、重ね煮の料理教室で健康的な食事がどのようなものなのか、いかに食事が健康に大切かを学びました。
グルメのお料理とは真逆の普段の食事ですが、それぞれのご家庭の好みや、季節感、体調に合ったお料理、心掛けてお作りさてて頂きたいと思います。
タスカジは始めたばかりで、ベテランさんのようにたくさんの品数を作れませんがよろしくお願いいたします。
目安としてお料理のみのご依頼ですと、
大人4人分で
主菜3〜4品、副菜3〜4品、汁物1品の8品3〜4日分。
主菜のみ5〜6品。
冷凍の小分け作業込みはマイナス1品

当日の時間短縮のため、スポット依頼の場合は事前にメニュー打ち合わせし、進めさせていただけるとスムーズになります。

お掃除も始めました。
日常清掃程度のお掃除もお料理と合わせて承ります。(お料理2時間お掃除1時間目安)
まだ不慣れですが、こちらも皆様のお役に立てたら嬉しいと思っております。

始めてのご依頼の場合、慣れてないために時間が20分くらいオーバーしてしまうことがあります。時間に余裕を持ってご依頼いただけたら有り難いです。

フルで働いているため、不定期でカレンダーを開いています。日時が合えば是非ご利用していただければ嬉しいです。

※午前は8時開始可能です。
※午後のご依頼は午前中の依頼者さまとの移動時間により14時とさせていただくことが多いです。

※誠に勝手ながら単身の男性の方のご依頼はお引き受けしておりませんのでご了承ください。


《ご依頼者さまへのご質問とご要望》
依頼者さまにはいくつかのご質問と、ご要望を聞かせていただき、ご満足いただけるお食事作りを心を込めて作らせていただきたいと思っております。
返信に時間がかかる時がありますが、どうかご了承下さい。

◯どのような内容をご要望されていらっしゃいますか?
◯ご要望のメニューがあればメニュー名(4〜5品程度)
◯アレルギーの有無、苦手なもの、苦手な味付け
◯オーブンレンジの有無
◯ミキサーの有無
◯コンロの数
◯使い捨てニトリル手袋、キッチンペーパーの有無
◯まな板、包丁、水の使い分けの有無

良く作る料理です。

《鶏肉》
チキンカツ(鶏胸肉、パン粉、小麦粉、あれば卵)
唐揚げ(とりもも、鶏胸肉、にんにく、生姜)
油淋鶏、鶏チャーシュー
鳥ももor鳥手羽元の柔らか煮
鶏肉と大根の煮物
照り焼き
親子丼(鶏肉、玉葱、、卵、あれば三つ葉や人参)、鶏肉のレモン煮(鶏肉、片栗粉、レモン果汁)、
南蛮漬け(鶏肉、玉葱、人参、ピーマン酢、砂糖、しょうゆ)

《豚》
角煮(豚バラor豚肩ロース、鰹節、あれば卵や大根)
煮豚&煮卵(豚肩ロース、鰹節、卵)、
生姜焼き(豚肉等、しょうが、玉葱)、
豚キムチ(豚肉バラor豚こま肉等、キムチ、玉葱、白菜、コチュジャン)
豚バラと大根の煮物(豚バラ、大根、鰹節、好みで柚子の皮)
肉豆腐(豚肉、豆腐、しらたき、人参、えのき、白菜)など

《牛》
牛丼(牛ばら肉、玉葱、好みで紅生姜)
牛ごぼう(牛薄切り肉、ごぼう)
牛肉のしぐれ煮(牛薄切り肉、しょうが)
チャプチェ(あればさつまいも春雨or春雨、牛肉or豚肉、人参、しいたけ、小松菜orほうれん草、ごま油)、
チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、オイスターソース)、
プルコギ(牛薄切り肉、玉葱、人参、もやし、にら、白ごま、にんにく、コチュジャン、ごま油)

《ひき肉》
ハンバーグ(好みのひき肉、玉葱、卵、パン粉)
煮込みハンバーグ(好みのひき肉、玉葱、卵、パン粉、きのこ2〜3種、トマト水煮缶、コンソメ)
ピーマンの肉詰め(ピーマン、好みのひき肉、玉葱、卵、パン粉)
メンチカツ(好みのひき肉、玉葱、卵、パン粉、小麦粉)
タコライス(合挽きひき肉or豚ひき肉、玉葱、トマト水煮缶、チリパウダー、コンソメ、レタス、かけるチーズ、あればミニトマトやアボカド
餃子(豚ひき肉、餃子の皮、キャベツ、葱、にんにく、しょうが)
焼売(蒸し器、豚ひき肉、焼売の皮、玉葱、あれば竹の子水煮や干ししいたけ)
肉団子黒酢あん(豚ひき肉、葱や玉葱、卵、黒酢、揚げ油)
鶏つくねの照り焼き(鶏ひき肉、玉葱or葱、卵)、麻婆豆腐(絹ごし豆腐、豚ひき肉、しょうが、にんにく、長葱、赤味噌or普通の味噌、トウバンジャン、鶏がらスープ、ラー油、片栗粉、あれば万能ねぎ、好みで花椒)
麻婆茄子(茄子、豚ひき肉、長ネギ、豆板醤、甜麺醤or味噌󠄀)

《魚介》
カジキマグロときのこソテー、カジキマグロのピカタ、鮭のムニエル、鮭のカレー風味コロッケ、煮魚、いわし蒲焼き、魚フライ(かつお刺身用柵や、鮭、カジキマグロ、鯵など。骨なし、開いてあるもの)、ホイル焼き、エビチリ

○副菜
《野菜》
手作り野菜のがんもどき、じゃがいもや里芋、かぼちゃのコロッケ、茄子の揚げ浸し、ほうれん草の黒胡麻和え、ボリュームシーザーサラダ、人参ドレッシングのサラダ、ポテトサラダ、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、ブロッコリーの中華和え、じゃがいものドフィノワーズ(牛乳や生クリームを使ったポテトグラタン)、ポークビーンズ、大豆と干し桜海老の煮物、ごぼうやれんこんのきんぴら、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、炒り豆腐、肉じゃが、筑前煮、肉野菜炒め、ゴーヤチャンプルー、大学芋など

《卵》 
煮卵、だし巻き卵、スパニッシュオムレツ、茶碗蒸し(蒸し器orオーブンのスチーム使用)

○ご飯もの、麺類、他
炊き込みご飯、混ぜご飯、炊き込みピラフ、ちらし寿司、いなり寿司、鶏そぼろ丼(卵そぼろと人参入り)、バターチキンカレー、ひよこ豆と茄子のベジカレー、タイカレー、ドライカレー、タコライス、トマトソーススパゲッティ、野菜たっぷりミートソース、豆乳ごま担々つけ麺、鶏肉のフォー、チヂミ、お好み焼き、手作り麺つゆ(無添加でも冷蔵保存1ヶ月はもちます)

○汁物
じゃがいものポタージュ(ミキサー使用、じゃがいも、玉葱、バター、牛乳、好みで生クリーム)人参のポタージュ(ミキサー使用、人参、玉葱、バター、牛乳)かぼちゃのポタージュ(ミキサー使用、かぼちゃ、玉葱、バター、牛乳)、ミネストローネ(じゃがいも、キャベツ、玉葱、人参、ベーコンかハムか豚バラか鶏モモ、コンソメ)、豚汁、けんちん汁、すまし汁、味噌汁など


※時間がかかるメニューが重なる場合、ご相談の上、品数を減らして作らせていただくか、メニューの変更をご提案させていただくことがあります。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
           
■政府が示した、新型コロナウイルス感染症対策を実践し、取り組んでいます
・手洗いの徹底
・必要な場面でのマスクの着用
・三密の回避、換気

■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。

*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。

希望条件

作業内容

掃除 整理収納 洗濯 料理 作り置き 買い物 ペットケア(室内) チャイルドケア(保護者同席)

作業内容詳細

記載なし

プラン説明

移動可能時間の上限

40分

ご連絡事項(必ずご確認ください)

午前の仕事が入っている場合、午後のご依頼は14時からとさせていただきます。

その他

講座受講履歴

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/02/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん

実施:2023/11/19
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん

事務局記載

記載なし

事務局確認

身分証明書(名前/住所)

確認済

連絡先メールアドレス

確認済

電話番号

確認済

振込先口座

確認済

{review comment}
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
レビュー
【作っていただいた料理】
・大豆と野菜たっぷりスープ6人前
・サクサクチキンナゲット6人前
・さつま芋とりんごのくずあん煮6人前
・ブリの煮付け6人前
・カブのナムル
・枝豆ベーコンのじゃがいももち8人前
・マーボーなす6人前
・うまだれ鶏れんこん6人前

今回もたくさんの美味しい料理をありがとうございました!大豆と野菜たっぷりスープや、さつま芋とりんごのくずあん煮、カブのナムルは子供も大好物のようでたくさん食べています!大人用も美味しくいただいております!
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
【作っていただいた料理】
①しらすと桜エビのチャーハン
②にんじんポタージュ
③バターチキンカレー
④豚バラ大根
⑤白菜とカニカマのあんかけ
⑥スパニッシュオムレツ
⑦子供用カレー

今回もたくさんのお料理を作っていただきありがとうございました!
新しく作っていただいたバターチキンカレーなどもレストランで食べる味同じで感動しました!
子供もブリ大根が大好きでたくさん食べています。
また次回もとうぞよろしくお願いします。
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
【作っていただいた料理】
1.カレーライス10人前
2.肉野菜炒め6人前
3.鶏ちゃん焼き6人前
4.牛丼
5.鮭のチーズピッツァ
6.しらす桜エビのチャーハン3合分
7.にんじんのポタージュ6人前

いつも美味しい料理をたくさん作っていただきありがとうございます!お鍋の予洗いから、キッチンの床ふきまでしていただき大変助かりました。今回は子供のお気に入り料理を中心に作っていただきましたが、新たなメニューのしらす桜エビチャーハンも子供の好物になりました。引き続き、よろしくお願いします。
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
レビューをもっとみる
カレンダー
スケジュールを参照するにはログインが必要です。
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
29
30
31
01
02
03
04
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
ハウスキーパー
募集中

お知らせ

すべて既読にする
表示するお知らせはありません。