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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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57 % / 4 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 浦和 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 15年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
はじめまして、ゆみさん☆と申します。
ご依頼者さまのお役に立てるよう、精一杯ご対応させていただきます☆
⭐️自己紹介⭐️
毎日のごはん作り、お弁当を作ってきました。
スポーツをしている食べ盛りのこどもが2人おり、食費も抑えつつ、栄養バランスの良い、美味しいと言ってもらえる献立を日々考えています🍚✨
(現在はスポーツフードアドバイザーの勉強中です)
これらの知識も活かしながらメニューを考えます🍴
お料理を通して、みなさまのほっとできる時間が増えたら嬉しいです。
産前産後や子育て中、その他事情があって家事に手が回らない、たまにはご飯作りを休みたい!という方、お待ちしております✨
⭐️主菜4品➕副菜4品を基本とさせていただきます
・時間に余裕があれば追加でお作りさせていただきます。
・お鍋やフライパンで提供させていただく場合がございます。
⭐️事前にメニューを相談・決定し、材料を当日までにご用意していただきます。
①リクエストがあればお知らせください
②他はご提案したメニューの中からお選びください
⭐️当日の流れ
・10分前にお伺いさせていただき、手洗い・身支度をすませてから開始します(スリッパ持参します)
・調理器具や道具、材料、調味料の場所を一緒に確認させていただきます
(当日、注意してほしい事、使い切って欲しい野菜等あればお伝えください)
・ゴミ捨てのルール、スポンジの使用ルールをお聞きします
・途中で味見をしていただきます(必要でしたら)
・全ての調理が終わり、片付けが終わったら料理の説明をさせていただき終了となります
↓↓当日までにご確認お願いいたします↓↓
★ご用意いただきたい基本の調味料★
塩、こしょう、醤油、みりん、料理酒、砂糖、味噌、お酢、油類
和風顆粒だし(ほんだし等)、片栗粉、小麦粉、
★お料理の幅が広がる調味料★
コンソメ、中華だし(鶏ガラスープの素やウェイパァー)、めんつゆ、ポン酢、白だし
マヨネーズ、ケチャップ、
にんにく・しょうがチューブ
ごま、ごま油、鰹節、オリーブオイル、バター、
オイスターソース、ブラックペッパー、クレイジーソルト、カレー粉
※事前のやり取りで必要になる調味料はお知らせします
★ご用意いただきたい道具★
鍋、フライパン、ふた、まな板、ボール、ざる、キッチンペーパー、キッチン用ポリ袋、仮置きできるお皿など、布巾
※包丁と使い慣れた調理器具は、差しつかえなければ持ち込ませていただきたいです。
★当日までにご準備いただきたいこと★
・清潔な保存容器をご用意ください。(容器が足りない場合はお皿や保存袋での提供になります)
・調味料の残量のご確認、補充をお願いします
・お料理は冷めるまで出しておくことになるので、テーブルや台など置くスペースがあると大変助かります
★保存に関して★
・冷蔵庫や冷凍庫で保存してください(常温での保存はお避けください)
・取り分け用の箸で取り出してください(直箸ですと痛みやすいです)
🍳定番料理🍳※入れる野菜は変更できます
*主菜
鶏もも肉のさっぱり煮/鶏むね肉のみぞれ煮/鶏むね肉の南蛮漬け/鶏のからあげ
/鶏つくね/ささみフライ/ヒレカツ/肉そぼろ
ピーマンの肉詰め/ピーマンと豚肉のチンジャオ風/豚肉ニラもやしの卵炒め
定番肉じゃが/カレー風味肉じゃが/野菜の肉巻き(アスパラ・人参、かぼちゃ、蓮根など)/白菜と豚肉の中華煮/肉野菜炒め/豚こまプルコギ(人参・ニラなど)
つゆだく豚丼の具(オススメ)/中華丼の具
ミートボールのトマト煮込み(鶏肉でも)/野菜たっぷりミートソース
煮込みハンバーグ(和風、デミ風、トマトソース、トマト味噌)
豚肉と玉ねぎのデミグラ風煮込み
鶏もも肉ときのこのクリーム煮
鮭の南蛮漬け/鮭とブロッコリーのバターソテー/鮭のちゃんちゃん焼き/鮭とほうれん草のクリーム煮
野菜たっぷりキーマカレー(オススメ)/タコライス/ガパオライス(ナンプラー使用)
*副菜
ひじきの煮物/ひじきのサラダ/切干大根/ほうれん草のおひたし
さつまいもの甘煮/さつま芋の塩きんぴら/かぼちゃの煮物/大根の煮物
野菜のきんぴら(ごぼうやれんこんや人参で)/ほうれん草の胡麻和え/いんげんの胡麻和え
ブロッコリーとツナのマヨ和え/ごま和え
小松菜とツナの和風和え
もやしときゅうりの中華風
蓮根のソテー/きのこのソテー/野菜入りオムレツ
ナスの揚げ浸し
野菜入りポテトサラダ/野菜とツナのマカロニサラダ
大根とツナのマヨサラダ/人参ラペ/コールスローサラダ/人参しりしり
生ハムと玉ねぎのマリネ/ゆでたこと玉ねぎのマリネ
野菜の浅漬け/きゅうりの塩昆布和え/きゅうりとワカメの酢の物
ツナと人参の炊き込みご飯(オススメ)/鶏肉ときのこの炊き込みご飯/炊飯器でチキンライス
野菜スープ/具だくさん豚汁
上記以外でも、リクエストがあればご相談ください。
■新型コロナ感染予防対策について
政府が示した新型コロナウイルス感染対策を実施し、取り組んでいます。
・手洗いの徹底
・必要な場面でのマスクの着用
・三密の回避
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
◎料理、作り置き
基本的に、主菜副菜合わせて8品〜10品程お作りいたします。
※時間に余裕があれば追加でお作りさせていただければと思います。
※揚げ物のリクエストは2回目以降でお願いいたします。
⭐️事前に教えていただきたいこと⭐️
①簡単な家族構成
②アレルギーの有無
③苦手な食材・味 (辛味・酸味が苦手など)
④コンロの口数(ガスorIH)
⑤電子レンジ使用の可否
⑥鍋、フライパンの数
⑦ボール、ざるの数
⑧リクエストしたいメニューやご要望(ざっくりでも構いません)
(↑↑初回ご依頼いただく際に、コピペして回答いただけると助かります。)
30分
駅から徒歩圏内のお宅に限定させていただいております。
申し訳ございませんが、男性おひとり暮らしのお宅は今のところお受けしておりません。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/02/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済