Official Apps「TASKAJI」Housekeeping
Taskaji Inc.
Download - Google Play
Open
Cover photo1
ゆみさん⭐︎'s profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
TASKAJI-san approved 113278
Achivement
Number of favorite subscribers

17

Repeat rate

Percentage of repeat users and the number of people who used the service.

57 % / 4 人

Cancel rate

FAQ

Without notice

In case keeper canceled the request without contacting the client.

0
/
0

Just

In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.

0
/
0

Leave

In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.

0
/
0
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
0
/
0
Price FAQ
Weekly/Bi-weekly
¥6,300/3h
Onetime
¥7,050/3h
Transportation expenses
None

Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.

Profile
30s Female
Language Japanese
National origin Japan/日本
Nearest station Urawa
Transportation to the nearest station bus
Bus fare to the nearest station (one way) ¥220
Years of experience From 2 to 10 years
Years of housekeeping service 15Year
Licence None
Other languages None
Invoice Provider Not an invoice provider
Self introduction

はじめまして、ゆみさん☆と申します。

ご依頼者さまのお役に立てるよう、精一杯ご対応させていただきます☆




⭐️自己紹介⭐️

毎日のごはん作り、お弁当を作ってきました。

スポーツをしている食べ盛りのこどもが2人おり、食費も抑えつつ、栄養バランスの良い、美味しいと言ってもらえる献立を日々考えています🍚✨
(現在はスポーツフードアドバイザーの勉強中です)
これらの知識も活かしながらメニューを考えます🍴

お料理を通して、みなさまのほっとできる時間が増えたら嬉しいです。

産前産後や子育て中、その他事情があって家事に手が回らない、たまにはご飯作りを休みたい!という方、お待ちしております✨



⭐️主菜4品➕副菜4品を基本とさせていただきます

・時間に余裕があれば追加でお作りさせていただきます。
・お鍋やフライパンで提供させていただく場合がございます。




⭐️事前にメニューを相談・決定し、材料を当日までにご用意していただきます。

①リクエストがあればお知らせください
②他はご提案したメニューの中からお選びください


⭐️当日の流れ
・10分前にお伺いさせていただき、手洗い・身支度をすませてから開始します(スリッパ持参します)
・調理器具や道具、材料、調味料の場所を一緒に確認させていただきます
(当日、注意してほしい事、使い切って欲しい野菜等あればお伝えください)
・ゴミ捨てのルール、スポンジの使用ルールをお聞きします
・途中で味見をしていただきます(必要でしたら)
・全ての調理が終わり、片付けが終わったら料理の説明をさせていただき終了となります




↓↓当日までにご確認お願いいたします↓↓



★ご用意いただきたい基本の調味料★

塩、こしょう、醤油、みりん、料理酒、砂糖、味噌、お酢、油類
和風顆粒だし(ほんだし等)、片栗粉、小麦粉、

★お料理の幅が広がる調味料★

コンソメ、中華だし(鶏ガラスープの素やウェイパァー)、めんつゆ、ポン酢、白だし

マヨネーズ、ケチャップ、
にんにく・しょうがチューブ

ごま、ごま油、鰹節、オリーブオイル、バター、
オイスターソース、ブラックペッパー、クレイジーソルト、カレー粉

※事前のやり取りで必要になる調味料はお知らせします





★ご用意いただきたい道具★

鍋、フライパン、ふた、まな板、ボール、ざる、キッチンペーパー、キッチン用ポリ袋、仮置きできるお皿など、布巾

※包丁と使い慣れた調理器具は、差しつかえなければ持ち込ませていただきたいです。



★当日までにご準備いただきたいこと★

・清潔な保存容器をご用意ください。(容器が足りない場合はお皿や保存袋での提供になります)

・調味料の残量のご確認、補充をお願いします

・お料理は冷めるまで出しておくことになるので、テーブルや台など置くスペースがあると大変助かります




★保存に関して★

・冷蔵庫や冷凍庫で保存してください(常温での保存はお避けください)

・取り分け用の箸で取り出してください(直箸ですと痛みやすいです)






🍳定番料理🍳※入れる野菜は変更できます


*主菜
鶏もも肉のさっぱり煮/鶏むね肉のみぞれ煮/鶏むね肉の南蛮漬け/鶏のからあげ
/鶏つくね/ささみフライ/ヒレカツ/肉そぼろ



ピーマンの肉詰め/ピーマンと豚肉のチンジャオ風/豚肉ニラもやしの卵炒め
定番肉じゃが/カレー風味肉じゃが/野菜の肉巻き(アスパラ・人参、かぼちゃ、蓮根など)/白菜と豚肉の中華煮/肉野菜炒め/豚こまプルコギ(人参・ニラなど)
つゆだく豚丼の具(オススメ)/中華丼の具



ミートボールのトマト煮込み(鶏肉でも)/野菜たっぷりミートソース
煮込みハンバーグ(和風、デミ風、トマトソース、トマト味噌)
豚肉と玉ねぎのデミグラ風煮込み
鶏もも肉ときのこのクリーム煮




鮭の南蛮漬け/鮭とブロッコリーのバターソテー/鮭のちゃんちゃん焼き/鮭とほうれん草のクリーム煮



野菜たっぷりキーマカレー(オススメ)/タコライス/ガパオライス(ナンプラー使用)





*副菜

ひじきの煮物/ひじきのサラダ/切干大根/ほうれん草のおひたし
さつまいもの甘煮/さつま芋の塩きんぴら/かぼちゃの煮物/大根の煮物

野菜のきんぴら(ごぼうやれんこんや人参で)/ほうれん草の胡麻和え/いんげんの胡麻和え
ブロッコリーとツナのマヨ和え/ごま和え
小松菜とツナの和風和え

もやしときゅうりの中華風
蓮根のソテー/きのこのソテー/野菜入りオムレツ
ナスの揚げ浸し

野菜入りポテトサラダ/野菜とツナのマカロニサラダ
大根とツナのマヨサラダ/人参ラペ/コールスローサラダ/人参しりしり

生ハムと玉ねぎのマリネ/ゆでたこと玉ねぎのマリネ

野菜の浅漬け/きゅうりの塩昆布和え/きゅうりとワカメの酢の物



ツナと人参の炊き込みご飯(オススメ)/鶏肉ときのこの炊き込みご飯/炊飯器でチキンライス

野菜スープ/具だくさん豚汁



上記以外でも、リクエストがあればご相談ください。






■新型コロナ感染予防対策について

政府が示した新型コロナウイルス感染対策を実施し、取り組んでいます。

・手洗いの徹底
・必要な場面でのマスクの着用
・三密の回避



■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします。


・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。



*日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。


Desired condition

Work content

Cleaning Organize Laundry Cooking Cook ahead Shopping Pet care (indoor) Child care (with the guardian)

Description

◎料理、作り置き
基本的に、主菜副菜合わせて8品〜10品程お作りいたします。
※時間に余裕があれば追加でお作りさせていただければと思います。


※揚げ物のリクエストは2回目以降でお願いいたします。


⭐️事前に教えていただきたいこと⭐️
①簡単な家族構成
②アレルギーの有無
③苦手な食材・味 (辛味・酸味が苦手など)
④コンロの口数(ガスorIH)
⑤電子レンジ使用の可否
⑥鍋、フライパンの数
⑦ボール、ざるの数
⑧リクエストしたいメニューやご要望(ざっくりでも構いません)


(↑↑初回ご依頼いただく際に、コピペして回答いただけると助かります。)


Plan description

Maximum move time

30 minute(s)

Contact information (please be sure to check)

駅から徒歩圏内のお宅に限定させていただいております。
申し訳ございませんが、男性おひとり暮らしのお宅は今のところお受けしておりません。

Other

Course attendance history

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2023/02/23
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん

Free writing admin description

None

Office confirmation

Identification (name / address)

Confirmed

E-mail adress

Confirmed

Phone

Confirmed

The bank account for the payment

Confirmed

{review comment}
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Review
今回もありがとうございました!
9品作っていただきました⭐︎
いつも、丁寧に美味しく作って頂き、自分ではなかなか作れない味ばかりで感謝しています^_^
後片付けもいつも綺麗にしていただいています!
また機会ありましたらよろしくお願いします!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
いつもとても美味しいおかずをありがとうございます⑅︎◡̈︎*
※お写真撮れませんでした、すみません( ; ; )


レシピの提案もたくさんしてくださって、毎回時間通りで、野菜も全て使い切ってくれて本当にありがたいです


本当に長い間ありがとうございました☺︎
またチャンスがあればぜひぜひお願いできると嬉しいです꒰ ¨̮͚ ꒱


本当にありがとうございました!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
今回の献立です↓↓
◎鶏の唐揚げ
◎カレー風味肉じゃが
◎鮭とネギの焼き漬け
◎カジキの中華風ソテー
◎ミートボールのデミ風煮
◯さつま芋のコロコロスナック
◯わかめとえのきの麺つゆ和え
◯ごぼうの唐揚げ
◯新玉ねぎとマカロニのサラダ
・ニラ玉汁
・キャベツのナムル

全部好きなメニューで、さつま芋が多くあったので、違う味付けでコロコロスナック作ってくださいました。子供が喜んでいっぱい食べてました!
ニラ玉汁とキャベツのナムルは、余った食材で作ってくれましたが、料理出来ない民なので、余った食材が美味しいメニューになることに毎回感動しています✨

今回も美味しくいただきます!ありがとうございました😊
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Calendar
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
01
02
03
04
05
06
07
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job

Notice

Mark all as read
There is no notice to display.