定番家庭料理が得意です
45
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
42 % / 14 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 宝塚 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 27年 |
資格 | 食品衛生責任者 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
はじめまして。
家事歴26年、1男1女の子供達も成人しましたので一通りの家事は短時間でこなせます。
息子が小さい頃は食べ物アレルギーが多く、なるべく手作りでと言う思いから料理に興味が出てきました。
レシピサイトにレシピ掲載したり(本にも掲載していただきました)パン、お菓子も良く作っています。私自身も共働き経験してますので、作りおきおかずの有り難さはよくわかりますので、ご希望の作りおきおかずなど作る事ができるかと思います。
初めてお伺いするお宅では慣れない為、だいたい10品くらいとなります。
リクエストメニュー4.5品お聞きし、副菜などはある材料で作らせていただく事が多いです。
リクエストある方は是非お知らせくださいね♪
※リクエスト10品以上いただいた場合、可能な限り作らせていただきますが、メニューによりご希望にそう事が難しい事もあります。
平均的に12-15品お作りさせていただいてます。20品以上を毎回ご希望にそう事は難しい事をご理解いただければと思います。
前日にご用意いただいた食材を教えていただければ、当日スムーズに調理しやすいです^_^
【指名募集、初めての方】
初めてのご依頼の方は私からの上記質問事項などの確認後、双方合意の上ご依頼の承諾という流れになります。
ご依頼後、24時間以内に質問事項などの
ご連絡がとれない場合は心苦しいのですが一旦依頼をお断りさせてもらっております。
何卒ご理解の程宜しくお願いします。
【リピーター様】
現在、カレンダーの空が少なくなっております。以前のメッセージ欄からご連絡いただきましたら、スケジュール考えさせていただきますので、一度ご連絡いただければと思います。
他の事務仕事もしてますので、カレンダーを開けるのが難しくなってきております。
【お願い】
パストリーゼをご用意いただけると嬉しいです。(酒由来のアルコール製剤です。食品にかけても大丈夫で多くのお店でも使用されてます。
【好評メニュー】
●チュモッパ
●唐揚げ
●筑前煮
●レンコンチップス
●ポテトチップス
●牛丼
●油淋鶏
●ホワイトソース
●ミートソース
●ドライカレー
●ヤムウンセン
【得意料理】
※お酒に合うメニュー(居酒屋風)
●アヒージョ
●唐揚げ(ナンコツの唐揚げ、もも肉唐揚げ)
●南蛮つけ(鶏、魚)
●ひじき煮
●千切り大根煮
●厚揚げのチーズ挟み焼き
●ポテサラ
●鶏肉のトマト煮
●鶏肉南蛮タルタルソース
●鶏肉マスタードクリーム煮
●鶏天
●大学芋
●カボチャのデリ風サラダ
●レタスの豚肉巻き
●鶏むね肉のネギソース(ネギ塩レモン)
●鶏ネックのネギポン
●砂ズリ塩麹焼き
●豆腐チヂミ
●炒り豆腐
●鶏レバー煮
●ブリの照り焼き
●青魚の竜田揚げ
●カレイの煮付け
●エビハンペン焼き
※野菜
●煮浸し
●人参、もやし、葉野菜ナムル
●キャベツ、大根、白菜など旬な野菜
●人参シリシリ
●キャロットラペ
●小松菜とジャコ炒め
※ご飯
●ドライカレー
●バターチキンカレー
●牛丼
●炊き込みご飯
●チュモッパ(韓国おにぎり)
※お子様に人気
●じゃがもち
●豆腐入りチキンナゲット
●シュウマイ
●茶碗蒸し
●レンコンチップス
●ポテトチップス
●野菜スープ(人参、じゃがいも、カボチャ、ブロッコリーなど好きお野菜で)
※冷凍保存用に野菜カット、下味調理済肉類なども可能です。(豚肉、鶏肉、ミンチ、ご
用意ください。アイラップ、保存袋に入れます)
●生姜焼き
●ヤムニョムチキン
●トンカツ
●唐揚げ(解凍後、片栗粉つけて揚げる)
●鮭ホイル焼き(クッキングシート)
●炊き込みご飯の素
など
※フライパン2つ、フタ、ボウル3つ、ザルご用意いただきたいです。
(3時間の中で10品以上作るのに必要です)
※基本調味料(砂糖、塩、酢、醤油、味噌、ポン酢)
顆粒だし、鶏ガラダシ、コンソメ、サラダ油、ゴマ油、ニンニク、生姜、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、 ご用意いただきたいです。
※片栗粉必須
※塩、砂糖は袋のままではなく100均の入れ物で充分ですので容器に入れてある方が調理がスムーズに出来ます。
肉類(鶏肉、豚、ミンチ類、)
豆腐、厚揚げ
野菜(じゃがいも、玉ねぎ、人参、)
きのこ
魚類 お好きなものご用意ください
塩こんぶ、鰹節、青のり、ごま、ツナ缶、トマト缶、ピザ用チーズ、があると料理の幅が広がります。
※台ふき、キッチンペーパー、保存容器(タッパー大3〜5.中5〜8あると嬉しいです)ご用意お願いします。
※家族に甲殻類アレルギーがある為、調理経験が少ないです。
※魚1匹調理は普通の包丁は刃を痛めてしまいますので、出刃包丁が必要になります。
切身、アラなどが時間も有効活用出来るかと思います^_^
40分
【移動距離について】
最寄駅からお客様のお家まで30分程度を基本とさせて頂いております。
駅から徒歩10分以上など、場合によりましてはお断りさせていただく場合がございます、ご相談させて下さいませ。
バス酔いが激しい為、バス利用の場所は残念ですが伺うのは難しいです。駐車場が敷地内にある方はマイカーの使用をご相談させていただきたいです。
猫アレルギーが最近わかりましたので、多頭飼いされてるお家は伺う事が難しいです。
【初回の方へのご質問】
①家族構成(何人分のお料理)
②アレルギーの有無
③味つけ(薄味、普通など)
④ガスコンロ、IHクッキング、ガスコンロの口数
【時間帯について】
午後は移動時間の関係で14時〜でお願いします。土曜日は9時半〜、10時〜でお願いします。
午後の最終枠 16時からでお願いします(近くにお住まいの方で車で移動させていただきます)
【スポットと定期について】
初めての方はスポットでお願いします。
【その他】
*定期ご依頼を頂きました後、半年を目安にご相談させて頂いた上で、
時給が上がる場合がございます。
ご理解頂きますよう、よろしくお願い致します。
※マイ包丁を持参させていただきます。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済