料理人です。レストラン・ホテル・結婚式場の料理を長年経験して来ました。
和食と中華料理も出来ます。
190
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
30 % / 30 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
2 %
/
5
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
1 %
/
2
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
1
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Ikebukuro |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 10Year |
Licence | |
Other languages | I can speak a little English |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
初めまして、こんにちは、プロフィールをご覧頂きありがとうございます。坂上と申します。
母親と2人暮らしです。
スポーツが好きで、元アスリートでした。今は、水泳・ウォーキングをして健康な身体作りをしています。銭湯・温泉も好きです。
38年間、料理の世界、ホテル・結婚式場・町の洋食屋、色んな職場で働き経験して来ました。
洋食料理が得意です。和食と中華料理も出来ます。
ご依頼の作業内容や、事前準備、当日の流れ、お願い事項については、下記にも記載がありますので、合わせてご覧ください。
食を通じて皆様のご家庭で少しでもお役にたてましたら嬉しいです。
暖かな気持ちになるように、心を込めて作らせて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。
★レストランの味を届けているので、メニューによっては、時間が掛かる料理が有りますので、ご了承ください。
〜コロナ対策〜
✨「新しい生活様式」を実践し、感染予防対策を行っています✨
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
◎メニュー2人〜3人前の食材・調味料です。
(主菜)
1.ハンバーグ
合挽き250〜300g、玉ねぎ1個、卵1個、パン粉、ケチャップ、ビーフシチュールー1/2箱
2. チキンとキノコのクリーム煮
鶏もも肉1枚、玉葱1/2個、しめじ、エリンギ各1パック、牛乳300cc、白ワイン、オリーブオイル、鶏だし、塩コショウ、バター
3.サーモンとかぶのクリーム煮
サーモン、かぶ、玉葱1/2個、生クリーム小1本、鶏だし、白ワイン、小麦粉、バター
4. チキンの赤ワイン煮
チキン1枚、赤ワイン1/2、ハチミツ、マッシュルーム6〜8個、バター、塩コショウ
5.鶏チャーシュー
鶏もも肉1枚、玉葱1個、ニンニク、人参1/2、鶏だし、生姜、醤油、みりん、料理酒、砂糖、本だし
6.鶏ムネピカター
鶏ムネ肉1枚、卵2個、粉チーズ、小麦粉、スライスチーズ、サラダ油、塩コショウ、
7. 鶏のレモンバターソース
鶏もも肉1枚、白ワイン、ケッパー、レモン、バター
オリーブオイル、ニンニク、玉葱、パプリカ赤と黄色各1個
(副菜)
①さつまいものレモンバター煮
さつまいも1〜2本、ハチミツ、バター、レモン1個
② 鳥手羽と大根煮
鳥手羽、大根1/2本、本だし、めんつゆ、みりん
料理酒、砂糖、生姜
③ じゃがいもきんぴら
じゃがいも3個、人参1/2本、糸こんにゃく1袋、油揚げ1パック、醤油、料理酒、みりん、本だし、ごま油、ごま、めんつゆ
④ ひじき
ひじき小1袋、人参1/2本、油揚げ1パック、糸こんにゃく1袋、醤油、料理酒、みりん、本だし、ごま油
⑤ ズッキーニの肉詰め
ズッキーニ1本、玉葱1/4、豚ヒキ肉200g、パン粉
玉子、スライスチーズ
⑥ カボチャのそぼろ煮
豚ヒキ150g、カボチャ350〜400g、醤油、料理酒、みりん、本だし、砂糖
⑦厚揚げとかぶのそばろ味噌煮
厚揚げ1枚、かぶ、鶏ひき肉100〜150g、本だし
みりん、味噌、料理酒、醤油、めんつゆ、砂糖
片栗粉、ごま油
⭐︎特別メニュー
A. マッシュルーム入りハンバーグ
合挽き肉250〜300g、マッシュルーム8〜18個、玉ねぎ1個、卵1個、ニンニク、パン粉、ケチャップ、ビーフシチュールー1/2箱、赤ワイン、バター
B. 鶏ムネ肉のハムチーズ揚げ焼きトマトソース
鶏ムネ1枚、ハム2枚、スライスチーズ、カットトマト缶1缶、卵1個、小麦粉、パン粉、鶏だし
C. カボチャのスープ
カボチャ1/4、じゃがいも1〜2個、玉葱1個、鶏だし、コンソメブイヨン、生クリーム小、塩
D.クレープのバナナ包み
卵4個、小麦粉、牛乳300cc、バター、砂糖
・間にサンドする生クリーム小とフルーツ
E.(リピーターさんメニューです)
・エビしゅうまい
エビ300〜350g、鶏ヒキ肉100〜150g、しいたけ1パック、玉葱1/2個、タケノコ1パック、しゅうまいの皮2パック、オイスターソース、鶏だし
片栗粉
◎メニューの中から7品選んで下さい。
食材の変更は、可能です。
☆私は、一品一品丁寧に調理しますので食材の量が多いと、時間オーバーして延長料金が掛かりまのでご相談させて頂きます。
☆特別メニューは、作業時間が掛かる為、特別を入れて6品でお願い致します。
☆冷製スープ料理には、調理器具(ミキサーかブレンダー)を使います。
★レストランの味を届けているので、メニューによっては、時間が掛かる料理が有りますので、ご了承ください。
50 minute(s)
午前のご依頼がある場合、午後のご依頼の開始は14時からとなる場合もあります。移動距離等によって前後すること、ご了承くださいませ。
実施:2023/04/19
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
None