栄養士が作る健康的な家庭料理お作り致します。
基本的な和洋中可。中でも野菜料理(副菜)が得意です!
77
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
50 % / 32 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
1
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
1 %
/
3
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Kisarazu |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | None |
Licence | 栄養士 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
⚠️エリア変更致しました⚠️
★スケジュールが✖️でもご依頼をお受けすることが、調整可能な場合もございますので、お気軽にご連絡下さい!
また定期依頼をご希望の方はお気軽にご相談下さいませ。
※実施日直近で少しでも体調がすぐれない方や、微熱、咳等の症状のある方(ご家族含む)は、日程変更をして頂くようご協力お願い致します。
その際はお気軽にご連絡下さいませ。
※身体の都合上、作業中に喫煙される方のご依頼は受付できかねますので、ご了承ください。
ご予約埋まりやすくなっている為、お早めのご予約をお願い致します!
※午前中にご依頼が入っている場合、基本的に13時枠のご依頼は、14時以降開始をお願いしておりますので、ご了承下さい。
病院、福祉施設等で調理を経験してきましたので、今までの経験を活かし健康的な家庭料理をお作りいたします!
★★★必ず詳細等、下までご確認頂きますようお願い申し上げます★★★
★日々の家庭料理をメインにお作りしています。
(8〜10品程度)
※数日持ちますよう一品の量を多く作成している為、品数多めのご希望の方は、ご希望に添えかねる場合がございます。
プロフィールをよくご確認の上、ご依頼頂きますようお願い申し上げます。
*冷蔵庫にあるものでメニュー決め可
(※一部食材で使用できかねる場合がございます)(※食材の量により、全ての食材を使い切ることが出来かねる場合がございます)
*事前にメニュー決め可
作業詳細をご覧ください!
ご依頼を受けるにあたり、申請時に作業詳細に以下ご記入いただければと思います。
(コピー貼り付けしてお使いください)
①家族構成(例→大人2人、中学生1人、1歳1人)
②アレルギーの有無
③味の好み(薄め、普通、濃いめ)
④好きな食材、苦手な食材
⑤ガスコンロ数、レンジ、オーブン、みじん切り器、すりおろし器の有無
⑥メニュー決めについて
以下の中からお選びください。
★メニュー決めについて
①当日お任せ。
当日冷蔵庫にあるものでお作りしますので、
お好きな食材をご用意ください 。
②事前リクエスト。
事前にメニューの中からお選び頂きますので、
②をお選び頂きましたら、メニュー表をお送り致します。
メニューリストにないもので、リクエストがございましたらお知らせ下さいませ。
(※メニューにより、お作り可能・不可能ございます)
*作業にあたり、ラップ、ポリ袋、台ふきん、調理器具を拭くふきん、ザル、ボウル、耐熱皿(レンジ使用します)、タッパー、包丁、まな板等をご用意頂きますようお願いいたします。
*食中毒防止の為、鶏肉や魚等の中心の温度を測る温度計、味見皿、ピーラー等を持参させて頂きますのでご理解の程よろしくお願い致します。
*スケジュールは予告なく変更する場合がございます。
【品数】
目安8〜10品
※メニュー、作る量、食材、コンロ数により前後する可能性がございます。
※初回のご依頼では品数が少なくなる場合がございますので、ご了承ください。
※揚げ物、変わったメニュー等は品数が減ってしまう可能性がございますので、ご了承ください。
【得意なメニュー】
基本的な和洋中はお作りでき、日々の家庭料理をメインにお作りしています。
その中でも副菜(野菜を使った料理)が得意です。
【お願い】
*賞味期限が著しく過ぎている食材は使用出来かねますので、その場合リクエスト頂いたメニューを変更させて頂く場合がございます。
*事前決めメニューが3日〜前日までにご連絡いただけない場合や、直前のご依頼時は食材リストをお送りできかねますので、その場合冷蔵庫にあるものでお作りさせて頂きます。
*当日冷蔵庫を拝見しその場でメニュー決めのご依頼者様は、以下の調味料・食材がありますとメニューの幅が広がります。
※全てご用意頂くということではございませんので
ご用意出来るもののみで対応させて頂きます!
*食中毒防止の為、お刺身、牡蠣、丸の魚、ホルモン系、ローストビーフは調理不可。
*肉・魚は切り身をご用意頂きますよう、ご協力よろしくお願い致します。
※変わった食材をご用意頂く場合は、事前に必ずご連絡頂きますよう、お願い申し上げます。
(一部使用出来かねる場合がございます)
★お好みの食材をご用意頂く際の量の目安★
お肉切り身 各種(400g×4〜5p程度)
お魚切り身 各種(3〜6切れ程度)
お野菜(6〜8種程度×各1p程度)
★あると便利な調味料リスト★
醤油、料理酒、みりん、砂糖、塩、こしょう
和風顆粒だし、鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒、ブラックペッパー
小麦粉、片栗粉、バター、サラダ油、胡麻油
オリーブ油、マヨネーズ、ケチャップ
ウスターソース、中濃ソース、カレー粉
オイスターソース、刻みニンニクチューブ
生姜チューブ、コチュジャン、テンメンジャン
トウバンジャン、メープルシロップ、レモン汁
★あると便利な食材リスト★
ツナ缶、ささみ缶、ホタテ貝柱缶、トマト缶
すりごま、いりごま、ひじき、桜海老
細切り昆布、塩昆布、海苔、チーズ、粉チーズ
柚子、ナッツ類
★良く使う食材リスト★
牛肉、豚肉、鶏肉(挽肉、ささみ含む)
エビ、鱈、鮭、鯖、ブリ、卵、豆腐、大豆
牛乳、ヨーグルト、かぼちゃ、トマト
きゅうり、小松菜、ほうれん草、人参
枝豆、ブロッコリー、ピーマン、ナス、ニラ
長ネギ、玉ねぎ、じゃがいも、大根、キャベツ
れんこん、こぼう、パプリカ、じゃがいも
しめじ、えのき、マッシュルーム等
*食中毒防止の為、肉や魚等の中心の温度を測る温度計、味見皿、ピーラー等を持参させて頂きます。
*ご希望に添えるよう、ヒアリングの(メッセージ)ご協力お願いいたします!
1 hour(s) 30 minute(s)
※実施日直近で少しでも体調がすぐれない方や、微熱、咳等の症状のある方(ご家族含む)は、日程変更をして頂くようご協力お願い致します。
その際はお気軽にご連絡下さいませ。
※身体の都合上、作業中に喫煙される方のご依頼は受付できかねますので、ご了承ください。
・お仕事の都合上、最寄り駅から遠くバス利用の方、最寄りから15分以上の方はお断りさせて頂く場合もございます。
(お気軽にご相談くださいませ)
・9時開始のご依頼ですが、8時〜10時開始のご相談をさせて頂く場合がございます。
・13時開始のご依頼ですが、13時30〜15時開始のご相談をさせて頂く場合がございます。
・18時開始のご依頼ですが、16時〜17時30開始のご相談をさせて頂く場合がございます。
・お仕事の合間に返信している為、ご連絡が遅くなる場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。
None
None