
野菜を使った料理が好きです。
素材の味を大切に、飽きのこないシンプルな味つけを心がけています。
42
|
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
36 % / 4 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Yoga |
| Transportation to the nearest station | bus |
| Bus fare to the nearest station (one way) | ¥240 |
| Years of experience | From 2 to 10 years |
| Years of housekeeping service | 27Year |
| Licence | 食生活アドバイザー3級 / |
| Other languages | None |
こんにちは。
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
母になり、食べ物の大切さを実感!
旬の野菜を中心に、化学調味料などに頼らない、素材の味を大切にした料理を心がけてきました。
そうして育てた娘ふたりは26歳と22歳。自身の子育て経験も生かしつつ、食のサポートをしていけたら、と思います。
私自身はライターとして細々と働いてきて、料理の撮影、レシピのまとめなどの経験もあります。現在フードコーディネーター的な仕事も少しですがしております。また、野菜料理が好きで、マクロビオティックの勉強もしました。
タスカジとしての経験はまだ浅いですが、他社での料理の家事代行歴は5年ほど。お客様からいただく「おいしかった!」という言葉がうれしくて、すっかり家事代行にハマってしまいました。
家庭での食事は、見た目ではなくシンプルでヘルシーなのが一番! が信条。複雑な調味料は使いません。
●メニューの決めかた
・あらかじめいくつかのメニューをご提案し、ご相談しながら決定する。
・冷蔵庫などの在庫食材、使ってしまいたい食材などをお知らせいただき、メニューを組み立てていく。
・当日あるもので作る。
●3時間でお作りする料理数
主菜3~4品
副菜3~4品
汁物1品
汁物なしの場合は、副菜プラス1品
ただし、メニューや量によります。手のこんだメニュー、量が多いなどの場合は多少品数が減る場合もあるかと思います。
また、初めての場合も8品を目処にしていただけると助かります。
●よく作る料理
・肉
唐揚げ、竜田揚げ、鶏肉と野菜のオーブン焼き、鶏の照り焼き、手羽先のウスターソース煮、しょうが焼き、牛肉のしぐれ煮、ハンバーグ、トマト煮込み、野菜たっぷりドライカレー・ミートソース・ミートローフ・チャプチェ風、麻婆豆腐など。野菜の旬を大切に、その時期のおいしい野菜料理をご提案します。
・魚
煮魚、南蛮漬け、照り焼き、ソテー、竜田揚げ、フライ、えびとはんぺんのハンバーグ風、えびチリなど
・野菜
きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物、筑前煮、かぼちゃの煮物、ひじきの煮物、酢の物、さつまいもの甘辛煮、青菜のナムル、季節の野菜の煮びたし・揚げびたし、八宝菜、春雨サラダ、麻婆なす、トマトのマリネ、きゅうりのさっぱり漬けなど
野菜たっぷりのドライカレー、ミートソースなどは野菜嫌いのお子さまにも好評です。
★目標とするのは、「また食べたい!」と思っていただける飽きのこない味。あまり複雑な味つけをせず、素材の味を引き出すような料理を心がけています。
★できる範囲でていねいにお作りしたく、電子レンジは極力使わないようにしております。ですから、とにかく品数を! というご要望にはお応えかねます。
★グルテンフリー生活を5年以上? 続けており、小麦粉を除いたメニューにも対応いたします。
●よく使う調味料など
砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、料理酒、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、和風だし、コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、ブラックペッパー、ごま油、オリーブ油、にんにく・しょうが(チューブでもOK)、片栗粉、小麦粉
※上記、ご用意いただけると助かります。
●時間に関しまして
場合によっては、スタート時間を10:00~、14:00~にしていただく場合がございます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
None
40 minute(s)
None
None
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed