見た目が美しく美味しい、食べたらほっこり幸せになるお料理作りがモットーです。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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41 % / 14 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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1 %
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1回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 高槻市 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 20年 |
資格 | 食品衛生責任者 |
他言語 | 英語(ネイティブレベル) Fluent in English |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
★★★プロフには移動時間や指名募集に関するお願いごとを記しています。必ず最後までお読みいただいた上でご依頼くださいますようお願いいたします。★★★
プロフィールをご覧いただきありがとうございます。
在英14年在米4年の海外生活経験者。在英中に出会ったイギリス人夫とは結婚して20年。子供はいませんが、ラブラドールミックスの保護犬兄弟2匹の母ちゃんです。(内お兄ちゃん犬は2023年秋、虹の橋を渡りました。)
お料理上手だった義母の影響で料理に関心を抱き、イギリスをはじめヨーロッパ、中東、アジア、TEXMEXと各国の料理に果敢に挑戦し、いつしかそのレパートリーの幅は料理教室を主宰するまでに広がりました。東京で2年大阪で2年各国料理教室を開講していました。(コロナの影響で2年前から休講中。)現在は年に1~2回、カルチャーカレッジのワールドクッキングレッスンで講師を務めています。
私が知っている美味しい料理のレシピを、たくさんの人達とシェアーしたくて始めた料理教室です。しかし、世の中には作りたくても作れない状況の方がたくさんいらっしゃいます。そんな方たちのために、私が代わりにキッチンに立ち、多忙な一日の終わりに、心が和む美味しいお料理を作って食べさせて上げたい、その思いからタスカジ料理代行を始めることにしました。
料理講師に加え、簡単にこれまでの実績をご紹介しますと、在米中、ワシントン州シアトルのローカルテレビ局放映料理番組に出演し、創作料理を実演しました。2011年7月には、横浜ベイシェラトンホテルの料理コンテスト・洋食部門でグランプリを受賞し、1か月間限定で受賞した創作料理がホテルのメニューに加わりました。また、2014年にアメリカから帰国後は、翌年5月、北摂で60席収容のカフェレストランを開業し、オーナーシェフとして各国料理をご提供していました。(事情により2016年1月に閉店。)
日本の家庭料理作りにも自信があります。普段自宅では時間を惜しまずお出汁を取るところからスタートし、化学調味料やそれを含むものをできる限り使わないよう心掛けています。低糖質、低カロリー、低脂肪の和食レシピを考案し、糖尿が持病の夫の血糖値を、1か月で半分にまで下げたこともあります。
料理代行を始めて3年。まだまだベテランの域まで達していないものの、料理に関してはご依頼者の食へのこだわりやご要望にかなり柔軟に対応できる経験を有しています。作り置き料理、お夕飯作りに加え、パーティー料理などもお任せください。量より質をご希望の方にはかなり手の込んだものを作ることも可能です。但し、育児の経験がなく離乳食や幼児食の知識に欠けるため、そう言ったリクエストにはお応えしかねます。
頼んでよかったと言っていただけるよう、事前にしっかりお打ち合わせをし、それを100%反映させられるよう誠心誠意頑張らせていただきます。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
お夕飯作り・作り置き・パーティー料理などお料理全般お引き受けいたします。かなり特殊なお料理を除き和洋中ほぼなんでも作れます。
私の作業スタイルは約1週間分の主菜作りです。時短簡単調理で作れる副菜は主菜調理後時間に余裕があれば作らせていただきます。手抜きは一切するつもりはありませんのでお作りする料理の数はせいぜい10品までです。(量を倍にするのは可能です。)料理の数重視でご依頼される方向きのタスカジではありません。
事前のヒアリングを通して当日お作りする主菜の献立を立て、それに必要な食材をご準備していただきます。
時間に余裕があり即興で作らせていただく副菜に関しては、主菜づくりで余った食材や常備の食材を使わせていただきます。
一般的な調味料・さしすせそに加え...
和風料理に関しては、鰹または昆布だし、パックだし、白だしなど、
中華やアジアン料理に関しては、中華だしまたは鶏ガラスープの素、
洋風料理に関しては、コンソメまたはブイヨンをご準備下さい。
洋風料理にはスパイスやハーブを頻繁に使います。お手持ちでない場合はマイスパイス、マイドライハーブを持参して使わせて下さい。
ご了解いただけるのであれば、マイ包丁を持参して使わせていただきます。リクエストしていただいたお料理を作るに際し必要な調理器具なども、お手持ちでなければ持参いたします。
その他、基本マイカー利用でお伺いいたします。ご依頼の際、付近のコインパーク情報やご自宅に駐車させていただくスペースの有無をご教示いただければ、非常に助かります。
1時間
移動には車を利用します。ご依頼の際、必ず駐車スペースに関する情報をご提供ください。ご依頼者様宅に駐車スペースがあれば利用させていただければ助かります。駐車スペースがない場合、付近のコインパークを自費で利用します。いずれの利用も不可能な場合は、ご依頼をお断りさせていただくこともあります。
上記の移動可能時間の上限に関しては、自宅から車で一般道を利用し片道1時間以内でお伺いできるところとお考え下さい。片道1時間を超えるご依頼はお断りさせていただきます。
指名募集してくださる方へ。指名していただくのはとても名誉なことなのですが、本業の合間にやらせていただいているタスカジなので、メインカレンダーがオープンになっていない日時は全く都合がつきません。カレンダーに空きのある日とご都合が合えば、スポットでご依頼くださいますようお願いいたします。
記載なし
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確認済
確認済
確認済
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