Official Apps「TASKAJI」Housekeeping
Taskaji Inc.
Download - Google Play
Open
Cover photo1
*Rin*'s profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
TASKAJI-san approved 105909

調理師の野菜たっぷりヘルシーごはんで
食事作りのストレスから解放され
家族の健康を守れるようになる!

Achivement
Number of favorite subscribers

128

Repeat rate

Percentage of repeat users and the number of people who used the service.

33 % / 26 人

Cancel rate

FAQ

Without notice

In case keeper canceled the request without contacting the client.

0
/
0

Just

In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.

1
/
1

Leave

In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.

0
/
0
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
0
/
0
Price FAQ
Weekly/Bi-weekly
¥8,610/3h
Onetime
¥9,510/3h
Transportation expenses
None

Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.

Profile
40s Female
Language Japanese
National origin Japan/日本
Nearest station Minami-Kashiwa
Transportation to the nearest station walking
Years of experience From 2 to 10 years
Years of housekeeping service 24Year
Licence 調理師 / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー3級 /
Other languages None
Self introduction

\おいしい×ヘルシー両方叶える料理代行/

はじめまして、*Rin*と申します。

大学在学中に始めたダイエットをきっかけに、料理の楽しさと美味しく健康的に食べることの大切さに目覚め、卒業後は専門学校に入学し、調理師資格を取得。

保育園の給食調理、調理師専門学校の教員、料理教室の開業、運営を経て、現在はフリーランスの出張料理家として、料理代行の仕事をメインに行っています。

料理家歴は20年。

2019年3月から料理代行をスタートし、のべ1500件のご依頼をお受けいたしました。

これまでの経験を活かし、皆様のお食事が楽しく、幸せにあふれたものになりますよう、サポートさせていただければと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします^^

***

《保有資格》

・調理師
・フードコーディネーター
・マクロビオティックフードコーディネーター
・食育インストラクター
・薬膳インストラクター
・食生活アドバイザー

《仕事実績》

・柏高島屋 
「高島屋ファーム」の食材を使用した
レシピ開発

・柏高島屋主催
オンライン料理教室講師

・株式会社タカギ
オウンドメディア出演

・サミットストア
美味しい秋レシピ2019
料理教室講師、レシピ開発

・TBS はなまるマーケット 
パスタ料理選手権 出場

・地域情報誌ぱど レシピ掲載

・柏調理師専門学校、流山市市民環境講座 
食育教室講師

・NPO流山ゴーヤカーテン普及促進協議会 
ゴーヤ料理教室講師

・リビングカルチャー倶楽部かしわ
「食べてキレイに!
マクロビオティック料理講座」講師

・松戸市常盤平にて
「赤ちゃん連れママ向けマクロビレッスン」開催

・アヲハタ株式会社
「まるごと果実」を使用したレシピ提案

・サンケイリビング新聞社
「シティリビングWeb」にて
レシピ提案

など・・・

Desired condition

Work content

Cleaning Organize Laundry Cooking Cook ahead Shopping Pet care (indoor) Child care (with the guardian)

Description

・定番料理もお作りできますが、少し変わった味付けや食材の組み合わせが得意です。

・日々、積極的にレパートリーを増やしており、おすすめのメニューがたくさんございます。(レシピノートは15冊以上!)
当日スムーズに調理できるよう、事前にその中からお選びいただけますと幸いです。(ご依頼成立後に、お好きな食材や使ってほしい食材、その他のご要望をヒアリングさせていただき、おすすめのメニューをご提案いたします。)

お客様からは、「美味しそうなメニューばかりで、選ぶのが楽しい!」「自分では作らないようなものがあって、ワクワクする!」「何を食べたいか聞かれても思い浮かばないから、提案してもらえると助かる!」とお喜びの声をいただいております。

時間が限られている都合上、ご要望にお応えできない場合もございますが、ご提案させていただいたメニュー以外のものをお作りすることも可能ですので、何かございましたら、ご相談くださいね♪

「特に要望はないため、全てお任せで」という方法は、基本的にはお受けしておりません。
この点をご了承いただきました上で、ご依頼いただけますと幸いです。

・目安としましては、3時間で8品~10品位をお作りします。(時間の都合上、1品あたりの量は、最大で5人分位までとさせていただいております。)
料理の手間、ご自宅にある食材、調理器具、お食事人数、キッチンの設備などによって、品数は前後するかと思いますが、ご参考になさってください。

・品数重視(できるだけたくさんの品数をお作りする)ではなく、美味しく召し上がっていただくことを最優先して丁寧に調理いたします。
ご縁があり、ご依頼いただきますので、パパッと簡単に作れるものよりも、ひと手間かけたメニューを多くご提案させていただければと思います。

・得意なジャンルというのはなく、和、洋、中、韓国、エスニック、デザート(サービス時間が限られているため、凝ったものは難しいのですが、バナナマフィン、カップレアチーズケーキ、オレンジゼリー、パンナコッタ、コンポートなど、簡単なものでしたらOKです。)・・・幅広くお作りできます。

・人気のメニューをご紹介いたします!

【主菜】
豚ロースの葱しそ巻き〜にんにく味噌だれ〜
無水重ね煮肉豆腐

鶏むね肉の柔らかチャーシュー
鶏むね肉のこくうまガーリック醤油チキン
チキンとかぼちゃのクリーム煮
鶏肉のカレーチーズピカタ
鶏とさつま芋の甘辛炒め
韓国風ヤンニョムチキン
のり塩チキン
チキンときのこの濃厚トマト煮込み

ビーフストロガノフ
牛丼

柔らかデミハンバーグ
豆腐ハンバーグ~照り焼きソース~
鶏むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね
チキンナゲット  
合挽きのチャプチェ
挽き肉とたっぷりキャベツの卵炒め

塩さばのカレームニエル
塩さばの竜田揚げ

ぶりと長葱のさっぱりポン酢焼き
ぶりの竜田揚げ

鮭とブロッコリーのオーロラソース和え
鮭とじゃが芋のめんつゆバター
鮭ソテーの野菜たっぷりあんかけ
鮭のたっぷりごま照り焼き

海老マヨ
海老のトマトクリーム煮
海老の中華風照り炒め

かじきの甘酢ねぎ炒め

ウインナーと卵のオイスター炒め
ほうれん草とベーコンのキッシュ風
たっぷり野菜とベーコンのスパニッシュオムレツ
えのきと卵の中華炒め

麻婆豆腐

鮭と大葉の炊き込みご飯

鶏肉としめじの五目炊き込みご飯
炊き込みねぎ豚バラ飯
シーフードピラフ

【副菜】
はんぺんとカニカマのマヨチーズ丸め焼き

かに玉あん豆腐
豆腐とツナのナゲット

厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き
無限厚揚げのカレーチーズ焼き
厚揚げとキムチのやみつきチーズ

こんにゃくとツナの塩昆布おつまみ炒め

かぼちゃのうま塩バター
かぼちゃのおかかクリームチーズサラダ
無限おつまみかぼちゃ
かぼちゃの味噌ごま和え
きなこかぼちゃ

やみつき無限人参 
人参しりしり
ちくわと人参のうま塩きんぴら

ツナとクリチの洋風無限ピーマン 
ピーマンのごまポン照り炒め
ピーマンの塩昆布ツナマヨ
じゃこピーマンのおかか炒め

茄子とオクラの煮浸し
なすとベーコンのだしバター炒め

きのことベーコンの醤油マリネ
無限そぼろきのこ
えのきと人参のガーリックたらこ炒め

大根とベーコンのだしバター
大根とかにかまの胡麻マヨサラダ
大根とこんにゃくのおかか煮

さつま芋のレモン煮
さつま芋の塩バター蒸し
さつま芋とツナのおかずサラダ
さつま芋とレーズンのハニーチーズサラダ
大学芋

ミニトマトのハニーマリネ
トマトと大葉の白だしマリネ
ガーリック香るトマトとツナのこく旨サラダ

ほうれん草とトマトのツナドレ
ほうれん草ときのこのクリーム煮
ほうれん草とツナのコクうま胡麻みそ和え
ほうれん草の塩昆布バター卵炒め

小松菜しらすふりかけ
小松菜、もやし、人参の3色ナムル

白菜とウインナーの中華あんかけ煮
白菜とちくわの和風ごまマヨサラダ

のり塩コンソメポテト
じゃが芋とウインナーのコーンクリーム煮
ジャーマンポテト
和風タラモサラダ

やみつき甘辛ちぎりキャベツ
キャベツとわかめのやみつきナムル
コールスロー
キャベツとベーコンのとろみ蒸し

トマトと豆苗のやみつきナムル

れんこんのカレーオイスターソテー
れんこんとベーコンのうま塩きんぴら
れんこんの海苔塩バター
肉味噌れんこん

やみつき韓国風ごまきゅうり漬け
ちくわときゅうりの和風ごまおかかナムル
梅味噌ハチミツきゅうり
きゅうりのツナマヨコーンサラダ

ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め
やみつきブロッコリー〜ハニーマスタードマヨソース〜

チンゲン菜とかにかまの旨塩和え
チンゲン菜のふんわり卵あんかけ

こく旨濃厚デリ風ごぼうサラダ
コロコロごぼうの唐揚げ

オクラの梅おかか和え
オクラとツナコーンのごまマヨサラダ
オクラと茗荷のさっぱり浅漬け
オクラとベーコンのやみつき炒め
オクラの唐揚げ

玉葱としめじのバタポンソテー
玉葱のもちもちチーズチヂミ

長葱のおかかマヨネーズ
長葱とベーコンの白だしオイル蒸し

いんげんとじゃが芋のオイスター炒め

アスパラ、じゃが芋、ベーコンのバターチーズソテー

【汁物】
コーンスープ
レタスとウインナーのスープ
鶏肉ときゃべつのうま塩スープ
ベーコンとミニトマトのクリーミースープ
たっぷり葱と鶏団子の中華風スープ
ふわふわ豆腐の中華風生姜あんかけスープ
さつま芋のごま味噌豆乳スープ

【デザート】
りんごのコンポート
オレンジゼリー
カップレアチーズケーキ
バナナマフィン
とろけるパンナコッタ
牛乳みかん寒天
濃厚チョコプリン
ヨーグルトプリン

Plan description

Maximum move time

50 minute(s)

Contact information (please be sure to check)

★開始時間について

基本的に、開始は9:00〜とさせていただいておりますが、場所やスケジュールによっては、8:30〜、9:30〜も可能ですので、変更をご希望の場合は、ご相談ください。

現在は、13:00〜、18:00〜の枠は承っておりません。

★ご予約について

カレンダーは随時更新いたします。
通知が届きますよう、お気に入り登録をしておいていただけますと嬉しいです。
ご都合が合いましたらぜひ♪

また、メニュー決めや食材リスト作成などの都合上、ご希望日の3日前までには、ご予約いただけますと幸いです。

<新規ご予約の際は、以下の点をお知らせくださいませ。>

①ご家族構成(お子様がいらっしゃる方は、ご年齢もご教示ください)
②お食事人数
③味付けについてのご希望(薄味、普通、濃味など)
④苦手な食材、アレルギー食材
⑤コンロの数
⑥電子レンジ、オーブントースターの有無

★コロナ対策について

■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます。
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い

<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスを心がける

■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力をお願いいたします。
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。
日程変更など、ご相談させていただきます。

★その他

・食材の下ごしらえや調理で電子レンジを使用させていただくことがございますので、使用不可の場合は、大変申し訳ございませんが、お受けできかねます。

・鉄製やステンレス製は、どうしても扱いが難しく、こびりついてしまうため、こびりつかないテフロンなどのフライパンをご用意いただけますと大変助かります。

・パーティー、イベント、大人数料理はお受けしておりません。

Other

Course attendance history

None

Free writing admin description

None

Office confirmation

Identification (name / address)

Confirmed

E-mail adress

Confirmed

Phone

Confirmed

The bank account for the payment

Confirmed

{review comment}
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Review
とてもおいしかったです!
ありがとうございました!
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
レビュー入力なし
Read more
レビュー入力なし
Read more
See more
Calendar
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
26
27
28
29
30
31
01
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job

Notice

Mark all as read
There is no notice to display.