今日のごはんで悩まなくて済むように。作り置き料理を丁寧に作らせていただきます。
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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25 % / 10 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Sakaishi |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | 10Year |
Licence | |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
現在ご依頼受付を一時休止させて頂いていおります(2023.5.31)
プロフィールをご覧いただきありがとうございます。
料理・作り置きタスカジをしております、だいす.けと申します。
=はじめましての方へ=
3時間で10品~15品程度の作り置き料理をメインにお仕事させて頂いています。
具体的には…
①用意いただいた食材で即興で10品~程度のお料理を作る。
②<ご依頼者様からの5品程度までのリクエスト+即興でお料理>で10品~程度のお料理を作る。
③事前にこちらから<主菜5品・副菜5品の計10品のメニュー提案>をさせて頂き、打ち合わせで決めたメニューのお料理を作る。
のような形でご依頼を受けております。
※リクエスト料理の食材リストはこちらからお伝えいたします。
※③のメニュー提案は依頼受付から実施日までに時間の猶予がない場合お受けできないことがございます。実施日までに約1週間ほどの余裕をもってご依頼ください。
【10品メニュー提案】new 9/14更新
〇鶏肉入りラタトゥイユ
〇麻婆豆腐
〇ナスの肉味噌和え
〇ポークジンジャー(下味冷凍可)
〇ブリの味噌漬け(下味冷凍可)
●ひじき・枝豆・お揚げのバター醤油炒め
●大根とツナの炊いたん
●きんぴらゴボウ
●ほうれん草のお浸し
●切り干し大根のオイスターマヨサラダ
10品メニュー提案をご希望の方はこちらをベースに一部メニューの変更などご相談させてください。
以下お時間のある方はよければお読みください
=わたしについて=
わたしは京都の居酒屋で5年程調理師として働いており、そこでお出汁の引き方や魚の捌き方など和食を中心に料理の基礎となるものを学ばせていただきました。
100名以上の宴会料理を一人で行うなど段取りよく仕事をこなすことも覚えました。
体調の関係でプロの料理の仕事から離れて別の仕事をしていましたが、現在まで主夫として家庭料理の腕を磨いてきました。
家庭料理ならではの優しい味のおばんざいや煮魚、安くておいしいミンチ肉を使った料理が得意です。
=ご用意いただく食材について=
料理・作り置きタスカジを利用するにあたって、はじめのうちはどれくらいの食材を用意したらよいかわからない方が多いと思います。
全く初めての利用で想像もできない(考えるのが面倒くさい)場合は一度、「10品のメニュー提案」をご依頼いただくのをおすすめします。
ご自分の好きな食材を選びたい、普段から多めに買い置きするのに抵抗がある方は参考にしてみてください。
【メインのお肉・お魚】
・普段1食で食べられる量を×5品分用意する
→基本的にはご用意いただいた分は使いきります
・お魚はなるべく切り身のものを用意する
→捌くこともできますが品数が減ってしまいます
【野菜】(長期保存できるものは除く)
・大根1本 4人前だと2品分くらいで使い切れます
・キャベツ大1/2個 4人前でも半個もあれば2品分くらい作れます。
沢山買ってしまった場合もオイル蒸しやコールスローにして大量消費できますので、安くなっていたらまるまる1個買うのもありです。
・人参 少量でも存在感がある野菜なので「人参が大好き!」というわけでないのなら2~3本までで抑えておいたほうが良いです。果物酢と合わせてキャロットラぺなどで大量消費もできます。
・ほうれん草、小松菜などの葉物野菜は1束づつで十分だと思います。冷凍のものを利用するのもいいと思います。
・もやしは作り置きには向かない食材です。2日以内に食べるのでなければ買わないほうが良いと思います。
【キノコ】
・キノコ系全般、ジップロックなどに小分けして冷凍保存できますので多少多めに買ってもよいと思います。
【調味料など】
・塩/砂糖/料理酒/醤油/味醂/味噌/顆粒だし(だしパック) があれば和食を中心にたいていのものは作れます。
・白胡麻/たかのつめ/一味七味/カレー粉/
・やさしいお酢(かんたん酢)を個人的に多用するので用意いただけると助かります。
・粉系は普段使わなければ、片栗粉が少量あれば料理の幅が広がりやすいです。
・そのほか 中華がお好きなら豆板醤/甜面醤/鶏ガラだしの素など中華調味料、韓国料理ならコチジャン、ハーブ系がお好きならお好きなスパイスやハーブなど
=定期のご依頼について=
はじめはスポットで何度かご依頼いただいた後、メッセージまたは訪問時に定期のご依頼をご相談ください。基本的には定期のご依頼は月~金曜日の平日のみとさせていただきます。また、定期ご依頼から半年ごとにプラン(ご利用料金)更新のご相談をさせて頂くことがございますことをご了承ください。
政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
☑毎朝の体温測定、健康チェック
☑移動時や仕事中はマスクを着用
☑訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
☑仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
☑手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
☑人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
☑会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
☑移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
◎料理・作り置き
1<依頼を受けてから>
ご依頼を受けた後メッセージで簡単なヒアリングをさせていただきます。
(何人前か/アレルギーの確認/リクエストメニューの有無など)
2<依頼日前日まで>
依頼者様の方で事前に食材・調味料のご準備をお願いします。
前日までに、ご準備いただいた食材を大体でいいのでメッセージにてお伝えいただけるとスムーズに作業ができ大変助かります。
3<依頼日当日>
ご自宅へ伺い調理を行います。(事前準備のため依頼開始時間10分前にお伺いする場合がございます)
保存容器・調理器具等の準備(使える状態であれば問題ありません)をお願いします。
☆差支えなければこちらの方で自前の包丁(ペティナイフ)のみ持ち込み・使用させていただきたく思います。
1 hour(s)
ご依頼にあたって以下3点、メッセージにてヒアリングにご回答お願いいたします。
①依頼者様の大まかな家族構成(何人前の料理をご希望か)
②食べ物のアレルギーの有無(アレルギーのあるものをお知らせください)
③リクエスト料理(5品程度まで) 10品メニュー提案ご希望の場合その旨お知らせください。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2022/06/14
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
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Confirmed
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Confirmed
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