旬の素材を使った季節感のある和食を基本に、お馴染みの洋風料理・中華料理など家庭的なお料理を作ります♪
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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27 % / 19 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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0 %
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0回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0 %
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0回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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1 %
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2回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 三鷹 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 37年 |
資格 | 調理師 / 食品衛生責任者 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
💉新型コロナワクチン
4回目接種致しました!(2022/10/14)
より安全に皆様の生活に寄り添えますように
諸事情によりただ今休業しております。
大変申し訳ございません。
2019年9月から始めて4年目を迎えました。今まで育てて頂いた皆様に感謝申し上げます。
皆さまのお役にたてますようより一層努力して参ります。
長年、家事や育児、仕事で忙しく過ごして参りました。
公私共に時間にゆとりが出来た今、お忙しい方々のお役に立てればとの思いでタスカジさんになりました。
私が提供させて頂く時間をお子さまとの触れ合いやお仕事のスキルアップやご自身を労わる時間に変えて頂ければ大変嬉しく思います。
専業主婦時代、家族のために日々繰り返し繰り返し作ってきた家庭料理が私の料理の経歴です。
心も身体も元気になるような、ほっこり懐かしい気持ちになるような、思わず笑顔がこぼれるような、温かい家庭料理を一品一品丁寧にお作りしたいと思います。
交通機関の遅延等を考慮して早めに行動しておりますので早めの訪問がお困りの場合はお知らせ下さい。
●お忙しい方は当日お任せ頂くと前もってのやり取りが必要なくなります。
あらかじめ5〜6品決めて頂いて、残ったお材料で数品お作りするのがご用意頂いたものを無駄にすることなく使い切れると思いお勧めいたします。
ご提案も承りますが、1〜2品だけでもリクエスト頂くか、お好みの食材や調理法などをご教示いただくと全体を組み立てやすくなるのでご協力いただけましたら幸いです。
●使い切った方が良い食材、使ってはいけない物をあらかじめお伝え下さい。
賞味期限が過ぎたもの、傷みかけているお野菜などは基本使用しませんがご相談させて頂くこともございます。
●テレワークなどで席を外される方、外出される方はご連絡方法をお伝え下さい。
肉料理
ローストビーフ、ローストポーク、ハンバーグ、ロールキャベツ、唐揚、豚角煮、油淋鶏、棒棒鶏、焼売など
魚料理
煮魚、ホイル焼き、南蛮漬け、ちゃんちゃん焼き、クリーム煮など
主食
炊き込みごはん、ちらし寿司、海苔巻、ピラフ、スパゲティー、グラタンなど
汁物
豚汁、けんちん汁、粕汁、シチューなど
副菜
切り干し大根、ひじき煮、切昆布煮物
筑前煮、ツナと大根の炒め煮
ポテトサラダ、マカロニサラダ、コールスローサラダ、ピクルス、キャロットラペ
菓子
パウンドケーキ、バースデーケーキ
マドレーヌなど
(お菓子をご希望の場合は前もってお知らせ下さい。用具等の確認をさせて頂きます。必要があれば持参いたします。)
ご用意いただくもの( )は尚可
★食材
お肉、お魚4〜5種類、卵、豆腐
油揚げ、厚揚げ、ベーコン、ウィンナーなどの加工食品
根菜・葉物野菜各2〜3種類、きのこ類(しめじは和・洋・中に使えます)、海藻類、ニンニク、しょうが
ツナ缶、トマト缶、乾物
片栗粉、小麦粉、パン粉
サラダ油、ごま油、オリーブオイル
和・洋・中華だし
さしすせその基本調味料
(塩は調味には少々しか使いませんが、塩もみ、振り塩、立て塩、塩茹でなどの下処理に使いますので粗塩などで結構ですのでご用意下さい)
みりん、ケチャップ、香辛料
オイスターソース、豆板醤、甜麺醤、豆鼓(中華)
★用具類
以下のご用意がない場合、作業に時間がかかる、仕上がりがきれいにいかない、後片付けに支障がでるなどの場合がございます。
●ピーラー
●ボール(調味料などを合わせるための小さなもの)
●ざる(金属のものであれば揚げ物の油切りにも使えます)
●すくい網(揚げかすを掬うため)
●スプーン(砂糖、塩、粉類などの容器に入っていれば不要)
●ハサミ
●布巾またはキッチンペーパー
●オイルポットまたは油処理剤(揚げ物の場合)
●輪ゴム、クリップなど封をするもの
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
コロナワクチン接種
1回目 2021.8.5
2回目 2021.8.26 接種済
睡眠・休息を十分にとるなど健康管理に留意しております。
料理・作り置き・チャイルドケアを承ります
料理・作り置きは素材の良さを活かした薄味の和食が自身の好みでもあり得意です。
和・洋・中の基本的な家庭料理も得意です。
3時間の中では凝ったものは出来かねますが簡単な焼菓子なども同時にお作りできます。
スパイスやハーブなどをたくさん使った複雑なお味付けや本格的なエスニック系、臓物を使ったものは不得手としております。
初めてのお伺いで4人家族のお宅の場合、主菜と副菜合わせて10品程度を目標にしておりますが、一品に複数の食材を使う、切り物が多い、包むもの、工程が多いものなどの場合は8品程度になります。
40分
記載なし
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/9/3
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん